Для кого «Спартак» обязан выиграть дерби всея Руси?

Спартак Дмитрий Аленичев Артем Дзюба Куинси Промес болельщики

Впервые за последние пять лет «Спартак» почти чемпион, и в воскресном дерби всея Руси может решиться судьба трофея. Для кого должны победить красно-белые? Составили свою подборку.

Для чемпионата России

Наш горемычный чемпионат уже давно не балует интригой: за победу привычно борются либо «Зенит», либо московские армейцы. Чудеса наподобие «Ростова» не рассматриваются, ведь чудо – исключение из правил. Но в этом сезоне красно-белые имеют 99% шансы стать триумфатором впервые за пятнадцать лет, уделав и сине-бело-голубых и ЦСКА.  Это создаст конкуренцию, а она, как известно, двигатель прогресса. Чем больше команд реально может бороться за титул, тем интереснее будет чемпионат, тем больше будет сильных коллективов, тем сильнее вырастет общий уровень отечественного футбола.

В начале сезона в Англии за титул борются шесть команд, в Италии три, в Германии три, но за ними тянутся и все остальные, тем самым, повышая все качество футбола. Поэтому чемпионство «Спартака» дело из серии битв Станниса Баратеона. Оно великое, отважное, героическое, но не такое безрассудное: красно-белыми руководит не безумец, а расчетливый итальянец. Победив, спартаковцы окажут услугу всем болельщикам в России.

Для Куинси Промеса

Голландец — лучший игрок этого сезона, и уже навострил лыжи в Европу, а уезжать в статусе чемпиона всегда приятно, да и ценник это повысит серьезно. Принеся красно-белым 13 очков, отдав 10 голевых передач, он еще и является душой и сердцем команды, без которой механизм «Спартака» дает течь. Есть и «промесозависимость», душащая москвичей, но от вредных привычек принято избавляться, а, чтобы достичь еще больших вершин, нужно научиться играть без Промеса. Победа в чемпионате станет вишенкой на торте в российском этапе карьеры голландца – остальные спартаковцы должны постараться еще и для Куинси, которого ждут в Европе с распростертыми объятьями.  Воскресный матч может стать его финальным танго в Москве, а победа над красно-синими только добавит страсти танцу.

Для Дмитрия Аленичева

«Багаж Аленичева» — это уже почти что миф, ведь он «работал» максимум семь туров, а потом уже идеи дона Массимо не давали сбоев. С приходом Дмитрия Анатольевича в головах болельщиков красно-белых пронеслось: «ага, вот и наш тренер – будет и спартаковская игра и победы», но что-то пошло не так. Очередным вылетом из «Лиги Европы» закончилось правление Аленичева, как и мечты о возрождении былого величия. Но бывший главный тренер «Спартака» как никто другой жаждет победы дерби и грядущего чемпионства: он не просто набирал большинство игроков из нынешнего состава, но и помнит последние вкус побед в красно-белой футболке. После увольнения его карьера находится в стагнации, и победа родной команды должна вывести его из летаргического сна.

Для  Артема Дзюбы

Некогда главная надежда «Спартака», Артем Дзюба, сбежал от проблем на берега Невы, как говорится, за славой, деньгами и женщинами, но кроме денег ничего не добыл. Хотя какая могла быть красивая история: пройти огонь, воду и медные трубы с родным клубом, наконец-то завоевав трофей, да не какой-то там «Copa de Soul», а чемпионат России. Своей победой красно-белые докажут всем своим воспитанникам, ушедшими за трофеями, что дома-то тоже можно выигрывать. В этом списке фигура Артема Дзюбы самая карикатурная – он, может, и почувствует тоску по Родине после победы в дерби.

Для этих парней

Одной девушке парень обещал жениться после того, как «Спартак» станет чемпионом, тысяча человек на выезде в Томске, битком набитые стадион на большинстве матчей на «Открытии-Арене» и даже первый аншлаг на стадионе ЦСКА соберут красно-белые. Чемпионство, оформленное в дерби всея Руси, запомнится навсегда.

Прошлым версиям «Спартака» не хватало одного – единства с болельщиками. Эта же команда живет благодаря им. Вспомним матч с «Оренбургом», где победа была добыта на шестой добавленной минуте или победу над «Зенитом», где фанаты помогли отстоять нужные три очка. Сейчас красно-белые – это по-настоящему народная команда, и титул спровоцирует искру, бурю, безумие.

А вот еще и пользователь DmiT_FCSM пообещал первого января друзьям не бриться, пока «Спартак» не станет чемпионом. Он и впрямь бородатый, как полярник. Респект таким болельщикам!

Если все-таки победит «Спартак», то они смело смогут готовиться к празднованию чемпионства, может быть, это начало эры красно-белых?

Источник: sovsport.ru

Читайте так же:

Анализ гонки бомбардиров, кто полезнее?

«Страсти тура», или обзор самых ярких эмоций 21-ой недели Чемпионата России по футболу

P.S Если кто-то смог дочитать — спасибо

P.S.S Любите футбол, или он полюбит вас;)

P.S.S.S всяческая конструктивная критика привествуется!

Подписывайтесь на блог!

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ