Достучаться до небес

болельщики Спартак Премьер-лига Россия

На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…

Это очень трудная благодарность. Но я имею на неё право.

Я благодарю всех тех, кто не дождался. А ещё тех, кто мог не дождаться. Год назад Никита Павлович Симонян попросил выиграть чемпионство, потому что он мог и не дожить до конца следующего сезона. «Спартак» так затянул паузу, что показалось, что дождаться очередного золота многим будет не под силу. Многим и оказалось не под силу. Ушёл наш самый старый болельщик дед Отто, который осуществил свою мечту побывать на нашем стадионе, но не дожил до триумфа. Ушли многие прославленные ветераны. Ушли молодые и не слишком болельщики. И ушли наши совсем молодые легенды. В это безвременье мы простились с Федей Черенковым и Илюшей Цымбаларём. И это только самые знаковые.

Я благодарю всех тех, кто сейчас на Небесах смотрит на нас и делит с нами эту радость. И делю свою радость с теми, кто дождался её здесь. Вместе с нами.

Смерть – очень неприятная форма бытия.

Я очень хочу, чтобы мы не забывали тех, кто уже не рядом. И я благодарен, что они до последнего оставались с нами. И пока они в нашей памяти, они вместе с нами. Пусть так и останется.

И я верю, что Николаю Петровичу очень нравится то, что сейчас происходит с нами. Как из ниоткуда поднимается старое ощущение единства и сплоченности, как игроки выходят к своим болельщикам и как болельщики принимают своих игроков.

И ещё я хочу, чтобы мы не забывали тех, кто жив. Кто ещё рядом. Чтобы когда придёт время прощаться, мы знали, что просто пришло время. А они знали, что их не забыли и будут помнить.

А если так, то смерти нет. И те, кто ушёл, остаются с нами. И будут оставаться. А значит мы обманули курносую своей единой любовью и единой судьбой.

Быстрый автомобиль, миллион марок в багажнике, и всего одна неделя жить.

Есть в этом мире вещи, которые важнее самых привлекательных наших желаний. И когда ты лежишь в холодном предсмертном поту, ты вспоминаешь странные вещи. И некоторые думают о красно-белом чемпионстве.

Моей маме в этом году 82 года. На своём юбилее она сказала, что уже не дождётся нового чемпионства. Дождалась. Я найду ей новые ориентиры, но спасибо, что мне их теперь надо искать.

А пару-тройку лет назад мог не дождаться и я, так получилось. Но я случайно остался.

И теперь я точно могу сказать

Я знаю. Я понял: бояться — глупо.

Cuggxa: ПроСпартак

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ