Драка в Кубке Либертадорес: судья удалил по 4 игрока «Гремио» и «Интера». Доигрывали ввосьмером!

Кубок Либертадорес высшая лига Бразилия судьи Интернасьонал Гремио Футбол

Цвет настроения красный.

Если вы утром решили посмотреть результаты Кубка Либертадорес, который, как и весь мировой футбол, вот-вот закроется из-за пандемии коронавируса, вы должны были удивиться, узнав количество удалений в матче «Гремио» – «Интернасьонал».

Несмотря на итоговые 0:0, на поле было горячо.

В Кубке Либертадорес, в отличие от еврокубков, команды из одной страны могут оказаться вместе в группе. «Интер» и «Гремио» – вообще из одного штата и города. Их противостояние одно из самых жарких в Бразилии, у него даже есть название – Гренал (Гре-Нал).

Еще в первом тайме арбитру Фернандо Рапальини пришлось немного притушить страсти на поле и раздать пять желтых.

Но самое интересное началось во втором. На 85-й минуте прямо перед боковым судьей столкнулись Пепе из «Гремио» и Мойзес из «Интера». Второй чисто, хоть и жестко, отобрал мяч, а Пепе начал просить нарушение, чуть ли не крича на помощника. Мойзес начал передразнивать его и громко высказывать претензии за жалобы, к ним подбежали партнеры – Лусиано и Эденилсон, которые начали выяснять отношения друг с другом.

O futebol ficou em segundo plano nos últimos minutos de Grêmio x Internacional, e uma briga generalizada se instaurou no gramado da Arena.

Resultado: OITO EXPULSÕES! #LibertadoresFOXSports pic.twitter.com/s0M1UXUZT8

— FOX Sports Brasil (@FoxSportsBrasil) 13 марта 2020 г.

Судья сначала осматривался и дал игрокам возможность успокоиться самим. Им на подмогу выскочили разминавшиеся рядом футболисты. Спустя три минуты первая волна конфликта угомонилась, но тут в дело вступил аргентинский реф: в одном эпизоде демонстративно удалил всю вышеупомянутую четверку. 

Всем четверым удаленным нужно было уходить в одну сторону – что в этой ситуации вообще могло пойти не так? Уже через 20 секунд после отступления Рапальини началась массовая драка, подключились обе скамейки.

Описывать бессмысленно: там и пинки, и удары кулаками по лицу, и боевой стиль «мельница». «Я не мог понять, что происходит. Какая-то резкая вспышка», – сказал кипер «Интера» Марсело Ломба после игры.

Самых активных драчунов скрутили свои же (и увели в подтрибунку), а судья полез за карточками. В итоге по удалению получили еще двое полевых и двое запасных: 4:4.

Доигрывали дополнительное время в итоге 8 на 8 – красота!

Фото: globallookpress.com/Raul Pereira/Keystone Press Agency; twitter.com/dado_moura; twitter.com/_eduardodeconto

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ