Дюшен, Ландескуг и Куликов могут сменить команды. Дедлайн НХЛ-2017

Дюшен, Ландескуг и Куликов могут сменить команды. Дедлайн НХЛ-2017

Будет жарко.

Главные обмены на #прямосейчас

1. Бен Бишоп переезжает с Атлантического побережья на Тихоокеанское – в «Лос-Анджелес».

2. «Вашингтон» идет ва-банк и выменивает Кевина Шаттенкирка для, возможно, последнего похода за кубком в нынешнем составе.

Все переходы заканчиваются после 23:00 мск 1 марта!

23:07 «Лос-Анджелес» вряд ли обменяет кого-то из ренталов для игры на фланге с Копитаром – цены слишком высоки

22:45 «Детройт» 25 лет не выступал продавцом на дедлайне, но все когда-нибудь кончается – Кен Холланд подтвердил, что перед дедлайном будут сделаны еще один или два обмена

Ну а чтобы инсайдерам было о чем писать в своих микрологах, «Рейнджерс» обменяли Даниэля Катеначчи в «Баффало» на Мэтта Боди.

23:25 Усилились разговоры о том, что Владимир Соботка в следующем сезоне может вернуться в НХЛ, в связи с чем его рассматривают как возможный вариант для обмена. Однако, генменеджер «Блюз» Даг Армстронг опровергает все слухи: «Владди сейчас не на нашем корабле, и когда он вернется на родной берег, тогда и поговорим»

Уже две команды сделали офферы по Галаку

21:50 Многие журналисты и фанаты удивлены действиями «Оттавы» на этом дедлайне. Трейд Барроуза уже сейчас сравнивают с обменом Форсберга на Эрата, тем более что Джонатан Далин показывает в Швеции статистику даже лучше той, что демонстрировал Форсберг в его возрасте. Фактически «Оттава» идет ва-банк, хотя многие считают, что они находятся только на полпути построения команды

Помимо этого, последний обмен уже точно не оставляет места Кертису Лазару, и он, скорее всего, будет обменян на драфт-пик

21:35 Шэйн Доан откажется от запрета на обмены, только если им заинтересуется команда, которая, по его мнению, имеет реальный шанс на победу в Кубке

21:30 Тем временем сразу три команды претендуют на Ярослава Галака.

21:29 Виктор Стольберг в «Оттаве» в обмен на пик 3-го раунда 2017-го.

21:05 Пока генеральные менеджеры только готовятся начать загруженный день, почитайте, как блоггеры Sports.ru самостоятельно симулировали дедлайн. Обошлось без прошлогоднего безумия, но было очень весело.

21:00 Издевки над «Вашингтоном» продолжаются и после обмена Шаттенкирка:

(Когда ты получаешь лучшего из доступных защитников, но понимаешь, что все равно вылетишь во втором раунде)

20:50 «Оттава» и «Сан-Хосе» ищут обмены для укрепления глубины состава, помимо этого, «Оттава» должна решить вопрос с будущим в команде очень разочаровывающего Кертиса Лазара.

20:35 После обмена Смита внимание переключится на Куликова – уже несколько команд интересуются его ценой.

20:21 Первый трейд после старта нашего онлайна состоялся – «Детройт» получит пики второго раунда драфта 2018-го и третьего раунда 2017-го года от «Рейнджерс» за Брендана Смита.

20:20 Тем временем журналист ESPN Аарон Уорд сообщает, что «Рейнджерс» отправили Павла Бучневича в АХЛ.

20:16 «Чикаго» продлил на год контракты с Джордином Туту и Михалом Роживаломна 650 и 700 тысяч долларов соотвественно.

20:11 Пьер Лебрюн сообщает об интересе нескольких команд к Радиму Врбате, среди которых называется «Калгари».

20:07 Боб Маккензи пишет, что «Детройт» и «Рейнджерс» согласовывают обмен Брендана Смита, ценой станут несколько драфт-пиков, в том числе 2-го раунда.

20:05 Сразу семеро игроков выставлено на драфт отказов! Самыми громкими именами здесь являются Юрки Йокипакка («Калгари»), Эрик Фер («Питтсбург») и Майк Вебер («Миннесота»)

20:00 Несмотря на обмен двух этих звезд, рынок все еще наполнен огромным количеством активов для обмена. Вот наша версия главных целей для обмена:

Мэтт Дюшен, «Колорадо» – «Колорадо» проводит катастрофический сезон и уже ходят слухи о построении новой команды вокруг Натана Маккиннона. В качестве главного претендента на центрфорварда называются «Айлендерс», которые могли бы отдать в этой сделке Трэвиса Хэмоника. Однако, инсайдеры сообщают, что цена на Дюшена и Ландескуга по-прежнему остается очень высокой и отпугивает потенциальных покупателей. Такая же ситуация и с Габриелем Ландескугом, за которым следит «Бостон».

Марк-Андре Флери, «Питтсбург» – голкипер имеет полный запрет на обмены, и это значит, что на драфте расширения «Лас-Вегас» сможет безо всяких препятствий выбрать молодого Мэтта Мюррея. В ближайшие дни Флери встретится с генеральным менеджером Джимом Рутерфордом и обсудит свое будущее. Если Флери откажется от пункта на полный запрет обменов, то он должен предоставить список из 18 команд, куда бы он хотел перейти.

Шэйн Доан, «Аризона» – капитан верой и правдой служит своему клубу уже 20 лет, но за это время максимумом для него был финал конференции. Постоянно перестраивающаяся «Аризона» никогда не будет против парочки лишних драфт-пиков и проспектов, а Доан вполне может снова подписаться в «Койотах» летом.

Джером Игинла, «Колорадо» – в отличие от Доана, это для Игинлы будет уже далеко не первая попытка кубкового похода, однако попытки в «Питтсбурге» и «Бостоне» терпели неудачу.

Патрик Шарп, «Даллас» – объект обожания многих фанаток уже имеет несколько перстней, но никогда не будет против получить еще один этой весной. Однако, для этого Шарп должен будет отказаться от своего полного запрета на обмены. Другим желанным ренталом из «Далласа» может стать Иржи Гудлер.

Томас Ванек, «Детройт» – после выкупа контракта «Миннесотой» австриец подписался на скромный контракт в «Детройте» и неожиданно выдал один из лучших сезонов за последние годы. Однако, многие пока с сомнением относятся к Ванеку, впоминая его довольно посредственные перформансы в плей-офф при хороших регулярках.

Радим Врбата, «Аризона» – лучший игрок на рынке по соотношению цена / качество – 46 очков в 61 матче за всего лишь 1 миллион под «кепку».

Энтони Дюклер, «Аризона» – возможно, это так называемый «синдром второго сезона», но парень, который забивал России в финале МЧМ и провел отличный дебютный сезон в НХЛ, набрал лишь 9 очков в 40 матчах НХЛ и был отправлен в АХЛ. Контракт Дюклера истекает в этом году, он становится ограниченно свободным агентом.

Брендан Смит, «Детройт» – кто бы мог год-два назад подумать, что за этим довольно средним в обороне защитником будут охотиться сразу несколько команд. Однако, недавний успех Джастина Шульца в «Питтсбурге» и завершение эпопеи с Шаттенкирком сделали Смита объектом охоты для тех, кто хотел бы иметь в команде своего «Шульца».

Дмитрий Куликов, «Баффало» – защитник проводит откровенно провальный сезон для своего контракта, и «Баффало» может задуматься, стоит ли продлевать истекающее соглашение с ним.

19:55 Сначала давайте кратко рассмотриим, какие события уже произошли за последние несколько дней.

«Сент-Луис» обменял защитника Кевина Шаттенкирка (с сохранением 39% зарплаты) и голкипера Феникса Копли в «Вашингтон» на выбор в 1-м раунде драфта-2017, условные выборы во втором раунде драфта-2019, а также форвардов Зака Сэнфорда и Брэда Мэлоуна.

Отклонивший несколько сделок Шаттенкирк, добился того, чего хотел – провести остаток сезона в одном из главных претендентов на Кубок, а затем выйти на рынок и выбрать, где играть дальше. «Вашингтон» тоже добился своего, получив сильного атакующего защитника здесь и сейчас. Идеальный пазл сложился?

«Аризона» обменяла форвардов Мартина Ганзала (с сохранением 50% зарплаты), Райана Уайта и выбор в 4-м раунде драфта на форварда Грейсона Даунинга, выбор в 1-м раунде драфта-2017, 2-м раунде драфта-2018 и условный выбор драфта-2019.

Главная фигура сделки – Ганзал. В «Миннесоте» посчитали, что из всех игроков с истекающими контрактами универсальный чех лучше всего подходит для больших планов, которых у «Уайлд» в избытке. И они уже в той ситуации, что могут жертвовать пиками.

«Тампа» обменяла голкипера Бена Бишопа в «Лос-Анджелес» на голкипера Петера Будая, защитника Эрика Чернака и два выбора на драфте-2017 – один в 7-м раунде и один условный.

«Молнии» решили вратарскую дилемму в пользу Василевского, такой исход ожидался с того момента, как россиянин подписал новый контракт. Но вот обмена именно в «Лос-Анджелес» никто не ждал, особенно после того, как у «Кингс» в строй вернулся пропустивший больше половины сезона Джонатан Куик.

Правда, объяснения генменеджера Дина Ломбарди звучат логично – клубу нужно выигрывать, и в то же время не перегружать Куика (травмы паха имеют большой потенциал к рецидиву). Что же до Будая, то несмотря на несколько шатаутов, он пропускал и много необязательных шайб, за что удостаивался персональной критики от Дэррила Саттера. Но будет забавно, если с тандемом Куик-Бишоп «Лос-Анджелес» в итоге пролетит мимо плей-офф – забивать-то за форвардов они не начнут.

«Оттава» выменяла форварда Алекса Берроуза у «Ванкувера», отдав права на шведского проспекта Джонатана Далена.

В «Сенаторс» видят 35-летнего Берроуза заменой Кларку Макартуру, который так и не восстановился от сотрясения мозга и не играет практически два сезона. Это не просто переход рентала – клуб уже продлил его на 2 года со средней зарплатой 2,5 млн долларов (срок текущего контракта с кэпхитом 4,5 млн истекал летом).

При наличии травм в борьбе за плей-офф любое подкрепление полезно. Правда, Хоффман и Стоун, к счастью для «Оттавы», уже успели вернуться в строй. «Ванкувер» же продолжает думать о будущем. В системе как раз был дефицит потенциальных наследников Нэслунда и Сединов, так что интересный 19-летний снайпер, выбранный на прошлом драфте во втором раунде, там будет к месту.

«Тампа» обменяла форварда Брайана Бойла в «Торонто» на форварда Байрона Фроуза и условный выбор во 2-м раунде драфта-2017.

«Тампа» избавилась от еще одного игрока с истекающим контрактом. Летом Бойл выйдет на рынок (зарплата по текущему контракту – 2 млн долларов), а пока может здорово помочь молодежи «листьев» в битве за плей-офф.

«Даллас» обменял защитника Джорди Бенна в «Монреаль» на защитника Грега Патерина и выбор в 4-м раунде драфта-2017.

Интересно, что обо всем этом думает капитан «Старс» Джейми Бенн, младший брат новоиспеченного игрока «Канадиенс»?

«Миннесота» обменяла форварда Теему Пулккинена в «Аризону», компенсация будет известна позже.

Пулккинену уже 25, и одно время он котировался на том же уровне, что и Микаэль Гранлунд, но не закрепился ни в «Детройте», ни в «Миннесоте». Вполне вероятно, что если и с «койотами» не срастется, следующим пунктом карьеры финна будет Европа – этим летом уже ходили смутные слухи про «Ак Барс».

Ну а для «Аризоны» играть роль команды последнего шанса становится уже привычным делом – в прошлом сезоне они давали его Плотникову с Тихоновым, в этом – Бурмистрову. Можно еще вспомнить, что недавно у «Тампы» был выменян некогда ходивший в талантах Джереми Морин.

«Питтсбург» выменял Рона Хэйнси у «Каролины» за форварда Дэнни Кристо и выбор во втором раунде драфта-2017.

«Питтсбургу» понадобился опытный защитник в связи с навалившимися травмами, и Джим Рутерфорд пригласил своего старого знакомого по прежнему клубу, которого сам и подписывал. Если не произойдет ничего непредвиденного, 35-летний ветеран, чьим козырем является игра в меньшинстве, этой весной впервые за 14 сезонов в НХЛ сыграет в плей-офф.

«Детройт» обменял Томаша Юрчо в «Чикаго» на выбор в 3-м раунде драфта.

Сомнительное усиление для «Чикаго», учитывая что прославившийся разными фокусами Юрчо в НХЛ так пока толком ничего и не показал. Впрочем, Стэн Боумэн уверяет, что за словаком «Блэкхокс» следили и надеются на перезагрузку.

«Даллас» обменял Патрика Ивса в «Анахайм» на условный второй выбор на драфте НХЛ-2017.

Ивс получает всего 1 миллион, но проводит лучший сезон в карьере и летом, вероятно, получит больше. «Анахайм» вовремя подсуетился, взяв бородача на усиление перед плей-офф. «Утки», несмотря на всю свою нынешнюю противоречивость, должны там быть.

Ну а «Даллас» уже думает о будущем. Второй раунд драфта – не так уж и мало, тем более, что если «Дакс» дойдут до финала конференции при непосредственном участии Ивса, он превратится в первый. 

19:50 Добро пожаловать в трансферный онлайн Национальной хоккейной лиги! До дедлайна осталось чуть больше суток, и все это время мы будем держать вас в курсе того, что происходит в самое горячее время для всевозможных обменов

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ