Два финальных свистка пришлось дать в Ла Лиге: судья закончил матч, хотя не доиграли минуту – и вернул всех на поле

Ла Лига судьи

Гранада

Севилья Рикардо Бенгоэчеа

Футбол

Пришлось отдавать обратно обменянные футболки.

«Севилья» победила «Гранаду» 2:1 и тоже присоединилась к чемпионской гонке. Помогли голы Ракитича с пенальти и Лукаса Окампоса, гости ответили 11-метровым Роберто Сольдадо.

Но главный герой матча – судья Рикардо Де Бургос Бенгоэчеа. И дело даже не в двух пенальти. Дело в том, что он дважды заканчивал матч.

Дело было так. Сразу после того, как Роберто Сольдадо забил гол на 90-й, арбитр показал резервному, что добавляет четыре минуты. Воодушевленные футболисты «Гранады» понеслись в атаку сравнивать.

Но при 93:05 Бенгоэчеа вдруг свистнул три раза – игра закончилась. Удивились все: вся скамейка «Гранады», футболисты на поле, даже Хулен Лопетеги шел жать руки соперникам с непониманием.

«Гранада», рассчитывавшая на минутку шансов, возмущенно пыталась доказать судье, что у них отняли время. Бенгоэчеа в ответ просил всех отойти и уверенно показывал на часы. 

К спорящим подошли лайнсмены. Один из них через наушник получил информацию (судя по всему, от резервного арбитра) и передал ее главному. После этого Рикардо пошел в сторону скамеек и показал – надо доигрывать.

Самое забавное, что в это время многие футболисты «Севильи» и «Гранады» уже успели уйти в подтрибунку или обменяться футболками.

Арбитр настоял – всех игроков нашли и отправили на поле. Полузащитнику Фернандо пришлось вернуть назад футболку, которой он уже обменялся с соперником.

А защитник Маркос Акунья и вовсе натягивал свежие гетры и бутсы.

Когда игра была готова к возобновлению, часы сверили вообще все: и главный арбитр, и лайнсмены, и даже тренер «Гранады» Диего Мартинес.

Оставшаяся минута прошла без событий – Бенгоэчеа внимательно посмотрел на секундомер и дал уже действительно финальный свисток, окончательный.

После матча многие говорили о неловкой ситуации, но арбитра почти не ругали:

«Судьи совершили ошибку – со всеми бывает – и попытались ее исправить. Хотя да, это нам навредило: мы хотели забить гол, а в возобновленной игре уже не было такой динамики», – сказал тренер «Гранады».

«Там случилась какая-то проблема с часами или что-то типа того, – добавил Лопетеги. – Странная ситуация, много непонятного. Но я бы не хотел из этого делать новость, ошибки бывают у всех».

Сам арбитр, кстати, признал свой косяк и написал о нем в протоколе:

«Другие происшествия: из-за ошибки в подсчете времени – хотя я сам показал, что надо сыграть четыре добавленных минуты – я остановил игру на 93-й. После того, как один из членов моей судейской бригады сообщил мне об ошибке, я попросил команды вернуться на поле и доиграть эту минуту».

«Двойка» за тайм-менеджмент, «пятерка» – за честность и справедливость.

«Севилья» победила и ворвалась в чемпионскую гонку. Считаем расклады за 5 туров до конца

 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ