Два румынских клуба отказались от Криштиану. Им не понравились его цифры в InStat

ЧФР Криштиану Роналду высшая лига Румыния Ювентус Джордже Цукудян серия А Италия Футбол

Румынский агент Флорин Манеа рассказал изданию Prosport.ro удивительную историю (или байку) про Криштиану Роналду. По его словам, два клуба из высшей лиги Румынии отказались от португальца!

История звучит так: «В Румынии есть две команды, которые работают [на трансферное рынке], опираясь лишь на статистику InStat (одного из лидеров рынка спортивной аналитики – Sports.ru). Я дал им цифры футболиста, не назвав его имени. Они ответили, что не хотят его брать. Этим игроком был Криштиану Роналду».

Манеа не уточнил, когда именно он разговаривал с клубами, но это, очевидно, произошло уже после перехода Криштиану в «Ювентус». 

Для чистоты эксперимента сравним цифры Роналду и, например, лучшего бомбардира чемпионата Румынии в этом сезоне. Сейчас в гонке лидирует Джордже Цукудян из возглавляющего таблицу ЧФР, у него 15 голов и 1 голевая передача в 22 матчах. У Роналду – 19 мячей и 10 ассистов в 25 матчах серии А.

Но это поверхностная статистика, а что говорят цифры InStat? Берем матчи всего сезона, а не только чемпионат.

Роналду (в среднем за игру): 0,6 гола, 0,3 передачи, 5,3 удара, точность передач – 85%, 1,5 ключевых передач, 38% выигранных единоборств.

Цукудян (в среднем за игру): 0,6 гола, 0,1 передачи, 2,5 удара, точность передач – 62%, 1,8 ключевых передач, 40% выигранных единоборств.

Цукудян серьезно уступает Кришу в точности передач и количестве ударов, зато забивает столько же голов в среднем за матч и чуть-чуть превосходит по ключевым передачам и выигранным единоборствам.

Чем же Роналду не устроил румынские клубы (возможно, дело в возрасте?). Это очень сложная загадка.

Бекхэм и Роналду могли перейти в «Барсу», а Роналдиньо – в «МЮ» или «Реал». Все пошло не так из-за Переса и «Юнайтед»

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ