Двоюродный брат Джеррарда ссорится с «Ливерпулем». Агент говорит: клуб довел парня до проблем с психикой

премьер-лига Англия Стивен Джеррард Фиорентина Бобби Данкан Ливерпуль Футбол

Но агент немного странный.

18-летний форвард «Ливерпуля» Бобби Данкан всего год назад перешел из академии «Манчестер Сити», но хочет покинуть мерсисайдский клуб. Причина проста: игрок не видит перспектив и шансов на попадание в основу. 

При этом парень действительно талантливый: в первый же сезон в новой команде Бобби наколотил 32 гола, а молодежка «Ливерпуля» с ним в составе взяла Кубок Англии.

В финале «красные» играли со сверстниками из «Сити». «Ливерпуль» проигрывал, но Данкан сравнял счет на последних минутах игры. Все закончилось серией пенальти. 

О самомнении парня можно судить по словам после финала: «Великие игроки доказывают состоятельность великими выступлениями в великих матчах».

***

Летом «Фиорентина» два раза пыталась взять юношу в аренду – и два раза получила отказ. Последнее предложение выглядело очень сочно: аренда с обязательным выкупом, если Данкан пять раз выйдет в старте. 

После сорвавшегося переезда в Италию футболист пропустил матч резервной команды с «Саутгемптоном». По словам представителей Бобби, он четыре дня не выходил из своей комнаты из-за «глубоких проблем с психическим здоровьем».

Делами игрока занимается Саиф Руби – 40-летний агент из Дубая. В твиттере он называет себя профессионалом спортивного бизнеса (к этому мы еще вернемся), а в инстаграме – руководителем в Future Gen Sports and Luxury Sports Business, спортивном агентстве с 20-летней историей. 

Среди его бывших клиентов – Коло Туре, Авраам Грант, Антонио Рюдигер, Карлтон Коул и Саидо Бераино.

В 2006 году Футбольная ассоциация Англии отстранила Руби от работы – агент «забыл» предоставить доказательства того, чем занимается. Приостановка была отменена через месяц после того, как он предоставил всю информацию и заплатил штраф.

Сегодня Саиф опубликовал в твиттере длинное заявление, в котором раскритиковал спортивного директора «Ливерпуля» Майкла Эдвардса и заявил, что Данкан не вернется.

Пост был действительно длинным – разбираем по тезисам: 

  • Бобби Данкан летом 2018 года перешел из академии «Сити» за 200 тысяч фунтов, но за год не получил шанс в первой команде. Поэтому в конце прошлого сезона игрок встретился с директором академии Алексом Инглторпом. В ходе беседы решили, что клуб отпустит игрока, если получит достойное предложение.
  • Руби и его команда нашли клубы, готовые взять Бобби в долгосрочную аренду с правом выкупа за 1,5 миллиона фунтов. «Ливерпуль» отклонил предложение.
  • Агентство активизировалось и выбило из «Фиорентины» жирный оффер: обязательный выкуп после 5 игр в старте, большая сумма трансфера и процент с последующих продаж. Эдвардс опять отказался.
  • Из-за сильных переживаний по этому поводу Бобби пропустил игру против «Саутгемптона» и 4 дня не выходил из комнаты. Во всем виноват клуб: сначала пообещал отпустить, а теперь держит против его воли. У игрока год по контракту. «Ливерпуль» не будет продлевать соглашение, но обещает забросать штрафами и оставить Бобби до конца контракта, чтобы преподать ему урок.
  • Такое поведение недостойно клуба с богатой историей. Тем более по отношению к игроку, который приходится двоюродным братом Стивену Джеррарду.
  • Данкан не вернется в клуб. Здоровье важнее всего. Штрафов они не боятся, потому что игрок получает маленькую зарплату.
  • Агент утверждает, что Майкл Эдвардс полностью проигнорировал эту проблему из-за собственного упрямства.

Сейчас явно не лучший момент, чтобы наезжать на Эдвардса. Успехи клуба в последние годы (приход Клоппа, грамотные трансферы) напрямую связаны с Майклом. 

Кроме того, в заявлении есть несостыковки. Руби пишет, что Данкан 4 дня никуда не выходил, но болельщики видели его в день матча с «Саутгемптоном». 

Еще одна – про отсутствие шансов в основе: Бобби вместе с основой поехал в предсезонный тур по США, и даже забил «Транмер Роверс».

Имя Джеррарда тоже всплыло безо всякой логики: Руби подчеркивает, что так нельзя вести себя с двоюродными братьями легенд. Но Данкан пришел в «Ливерпуль» не из-за родственных связей с бывшими игроками, а потому что талантлив.

В комментарии к заявлению агента пришел Джейми Каррагер. Бывший игрок «Ливерпуля» отметил, что лично знаком с семьей Данкана и парень не выглядит недовольным. Он понимает, что в 18 лет трудно бороться за основу, но его взяли в предсезонку – что это, как не доверие? 

Дальше пошли взаимные оскорбления: Джейми назвал агента клоуном, а Руби сказал, что обязательно послушает советы Карры, как плевать в людей. После этого агент прошелся по Эдвардсу, назвав того «великим аналитиком, который даже не знает, что Кевин-Принс Боатенг полузащитник, а не форвард». Видимо, Руби тоже чего-то не знает. Например, что в «Сассуоло», «Барселоне» и теперь в «Фиорентине» Боатенг играет именно нападающего. 

Напоследок Каррагер посоветовал Данкану побыстрее уволить Руби, пока клуб не выгнал игрока.

Клопп взял на предсезонку двоюродного брата Джеррарда. В 2017-м он отказался от контракта с «Сити»

Фото: Gettyimages.ru/Jan Kruger, Harriet Lander; Twitter/saifpr

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ