Экс-нападающий «Спартака» не может улететь из Болгарии

высшая лига Болгария Денис Давыдов Спартак коронавирус ЦСКА София премьер-лига Россия Футбол

Проблема.

Вы могли забыть, но бывший русский Месси Денис Давыдов играет в Болгарии – причем за столичный ЦСКА. Вернее, играл: на днях контракт, который действовал до лета 2023 года, расторгли по экономическим соображениям.

В Софию Давыдов ехал звездой – несмотря на то, что в ФНЛ за «Нижний Новгород» у него не получилось, в ЦСКА он получил статусный седьмой номер. Правда, под ним провел всего три матча в чемпионате за полгода, все – выходы на замену, суммарно 55 минут, последний – аж в декабре. Но на зимних сборах его даже наигрывали в старте.

Бывший нападающий «Спартака» собрался домой – в Россию. Но в последний момент перелет сорвался – и он выступил в инстаграме.

«Не думал, что мне придется писать об этом тут, но приходится! На данный момент я нахожусь в Болгарии, так как у меня действовал контракт с клубом ЦСКА София. В связи со сложившейся обстановкой в мире в клубе начались финансовые трудности: клуб предложил мне расторгнуть договор и вернуться домой. Я согласился, но с условием, что будет рейс до Москвы. На тот момент границы уже были закрыты.

И вот уже месяц я нахожусь на территории Болгарии в ожидании вывозного рейса. Об организации вывозных рейсов пока не идет речи! 2 мая 2020 года правительство Болгарии организовывает рейс, который следует по маршруту София – Москва – София, для вывоза своих граждан из России. Узнав, что на этом рейсе я смогу вернуться на Родину, я приобрел билеты, расторг контракт и сдал квартиру, в которой проживал.

Но вчера, 30 апреля, МИД России отказался принимать своих граждан! Болгарский самолет полетит пустой. И за два дня до вылета нам сообщают об этом! Как будто только вчера узнали о самолете из Болгарии! 🤦🏻‍♂️ Я остался без контракта, жилья, тренировок и дохода. Получается, граждане Болгарии для Болгарии важны, а граждане России нет?! Я понимаю, что ситуация сложная, но я хочу придать этому огласку! На чудо не надеюсь, но надеюсь, что хоть что-то изменится по отношению к своим гражданам! Всем здоровья в это непростое время!» – написал Давыдов.

«Денис написал не о том, что никто не прилетает и не забирает его, он в таком же положении, как и тысячи других россиян. Денис написал о том, что возможность вернуться есть. Самолет летит в Москву. Он купил билет. Но пассажиров, которые хотели полететь на этом самолете, не пустят в Россию. Вот и весь посыл. Он просто поделился своей ситуацией. Никого не обвиняя», — сказал агент футболиста Иван Бакулин.

Еще раз: российский МИД не одобрил возвращение футболиста в страну на болгарском самолете, который полетит за тем, чтобы вывезти оставшихся болгар из России. В списке официальных вывозных рейсов за месяц из Болгарии не было ни одного самолета. 

Посол РФ в Болгарии Анатолий Макаров заявил, что Давыдов не обращался за помощью и пояснил ТАСС: «К сожалению, вывозных рейсов из Болгарии пока нет, полет в Москву 2 мая – это частный коммерческий рейс, организованный болгарской компанией Bulgaria Air. Он летит в Москву пустым, так как российский аэропорт ограничил прием пассажиров из-за рубежа до 500, и на данный момент его возможности исчерпаны».

Напомним, что Россия полностью закрыла границы в конце марта, когда вспышка коронавируса в стране была не такой активной. С тех пор многое изменилось – в РФ уже почти 120 тысяч заразившихся и больше тысячи смертей. Но вывозные рейсы для россиян, застрявших за границей, все еще прилетают: для того, чтобы попасть на самолет, нужно не просто покупать билет, а регистрироваться через Госуслуги. А по прилете – двухнедельный карантин.

В Болгарии всего полторы тысячи случаев, но в последние дни стабильно прилетает по 100-150 за сутки. Так что неизвестно, где лучше.

Из «Спартака» ушел легендарный форвард, которого Федун называл Месси

Фото: РИА Новости/Александр Вильф; cska.bg

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ