Экскурсия по дому-музею Марадоны в Буэнос-Айресе

Сборная Аргентины по футболу Бока Хуниорс высшая лига Аргентина Диего Марадона Архентинос Хуниорс Футбол

Здесь жил Диего-подросток.

Диего Марадона дебютировал в «Архентинос Хуниорс» за 10 дней до своего 16-летия. В этом клубе из Буэнос-Айреса будущая легенда мирового футбола начинал карьеру. Будучи подростком он с семьей в 1978 году переехал в двухэтажный дом, который ему по условиям контракта предоставил клуб. Беспрецедентный случай по тем временам.

В 1981-м молодой Диего перешел в «Боку», где получил еще более просторное жилье. В старый дом переехала женщина, которая прожила в нем несколько десятилетий. В 2008-м она после длительных переговоров продала его Альберто Пересу, бывшему тренеру «Архентинос Хуниорс», который собирает памятные вещи Марадоны. Дом обошелся Пересу в 100 тысяч долларов.

Альберто Перес

«Это была, пожалуй, самая романтичная часть его жизни. Лучшее время, – говорит Перес. – Мы воспитали Диего в «Архентинос Хуниорс». Мы не можем забыть, что Диего значил для клуба и для района. На мировом уровне они знают нас благодаря ему».

Диего позирует на ступеньках бывшего дома

Пересу потребовалось несколько лет, чтобы превратить дом в настоящий музей Диего Марадоны. Он открыл его в 2016 году. Альберто стремился к подлинности, поэтому кропотливо воссоздал старый дом, в котором юный футболист мечтал о большой карьере.

В доме та же мебель и личные вещи легенды. Например, проигрыватель, который Диего слушал в своей комнате.

Или пианино, на котором он играл.

По телевизору постоянно крутят матчи. Сами знаете с кем.

Спальня футболиста находилась на втором этаже. Сейчас здесь деревянная кровать, постеры, пластинки. А вот туалета в доме не было, юному Диего приходилось ходить в уличный.

Музей открыт для широкой публики бесплатно. В нем даже можно найти первый профессиональный контракт Марадоны, подписанный с «Архентинос Хуниорс».

Кстати, стадион клуба, который расположен в этом же районе Патерналь, носит имя Марадоны. В 2004-м на нем в составе молодежной сборной Аргентины дебютировал Лионель Месси.

В 2005-м Месси выиграл чемпионат мира до 20 лет. Постоянно забивал и спорил за «Золотую бутсу» с Алиевым и Льоренте
😍 Месси дико фанатеет от Мохаммеда Али: вся стена в спортзале Лео – постеры великих моментов боксера

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ