Эмблемы нон-лиги #1: «Труро Сити» – выбор между собором и белым тигром

Труро Сити Д7 Англия Д6 Англия Футбол

От автора:

Меня всегда интересовали футбольные эмблемы. Их так много, что иногда по ним изучается история и география – впрочем, как и по самим футбольным клубам. В детстве завелась тетрадь, куда рисовалась футбольная геральдика. От кривых и грязных – под конец экземпляры доходили до высокоточного черчения. Интернета не было, каждый образец находился в тяжком поиске и ценился на вес золота. Счастье в мелочах. Спустя каких-то 10-15 лет представить такое уже невозможно..

Безусловно, отдельный интерес проявлялся и до сих пор проявляется к эмблемам из низового английского футбола. Сделать подборку в блоге по ним можно, но очень затратно по времени, и кто будет читать уже десятую часть? Легче подходить периодически, и потому да быть отдельной рубрике, где будет разбираться отдельный клуб или даже лига.

Аналитика футбольных эмблем – та, которую ждали!

 

 

Среди клубов нон-лиги, с которых стоит начать историю эмблемы – «Труро Сити» из седьмого дивизиона (Южный Премьер-дивизион Южной Лиги).

Это главный, с чем можно, конечно, поспорить, но точно сильнейший на данный момент клуб графства Корнуолл, далекого, в котором никогда не играли в профессиональный футбол. 

«Труро Сити» часто менял эмблему в наше время, что редкое явление для нон-лиги, но начнем с истоков.

В 1960-х для нон-лиги появились возможности в использовании графики – в основном это касалось программок. «Сити» выступал в лиге северо-западных графств, которая сейчас выполняет функцию девятого дивизиона, но тогда повыше. В программках из Труро эмблемы не находим – видимо, тогда у клуба ее еще не было.

В 80-х «Труро Сити» как эмблему начал использовать примитивный вариант – герб города, что тоже можно увидеть на программках.

На гербе города рыболовецкая тематика, которая уходит в историю средних веков.

Лишь в 2003 году, когда «Труро Сити» по-прежнему находился в лиге северо-западных графств, но строил планы, появился первый современный вариант, где красовался символ города – могущественный Трурский собор, а также флаг Корнуолла. Для 2003 года вполне годно.

Собор, в принципе, и символ футбола, так как на него открывается вид почти со всех тренировочных полей.

Выступая в шестой по силе Южной Конференции/Южной Национальной Лиге, «Труро Сити» сменил эмблему на вариант с тигром – в связи с прозвищем команды «белые тигры». Экзотическое животное в Корнуолле только в зоопарке видели – безусловно, прозвище связано с абсолютно белой домашней формой.

Эмблема получилась сама по себе очень обычной – снова с флагом, но не характеризовала административный центр графства.

С третьей эмблемой клуб успел отпраздновать 125 лет. 

Как раз в этот момент выпустили большое количество различного мерча, не только «пин бэджес».

В 2019 году, видимо, в результате собрания болельщиков, «Труро Сити» пошел на компромисс и выбрал оптимальную эмблему, где есть и собор, и белый тигр, и флаг. Дизайн – на твердую четверку, можно с плюсом. 

Интересно, что «Труро Сити» принадлежит регбийному клубу «Корниш Пайретс» – есть совместный план по строительству стадиона и выходу того же футбола на высокий уровень. Но пока план на очень-очень ранней стадии.

У «Пайретс» эмблема немного уходит в американизм, но футбольную эмблему регбисты не тронули. Одинаковые только цвета.

Из не футбольной тематики – в Труро находился и до сих пор живет коммунистический политический кружок, держащий связь с постсоветским пространством. Вот один из ее недавних логотипов. Почему бы партии не создать свой клуб на уровне воскресной лиги, коих в графстве пруд пруди?

 

Больше информации про Корнуолл, в том числе в формате фото, в наших старых постах:

Край света. Как в графстве Корнуолл живет самый отдаленный футбол Англии

Бездомные «белые тигры», или как реалии российского футбола снова оказались в Англии

Трибуны и террасы Корнуолла. Фотоподборка от Южной Национальной Лиги до последнего дивизиона лиги герцога. Часть 1

Трибуны и террасы Корнуолла. Фотоподборка от Южной Национальной Лиги до последнего дивизиона лиги герцога. Часть 2

Самый южный футбол Англии – «Лизард Аргайл»

 

Комментируйте. Есть ли у вас любимая эмблема в английской нон-лиге? Сделаем обозрение. 

 

Другие наши ресурсы по английской нон-лиге: группа ВК, телеграм-канал

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ