Еще одно доброе дело Шараповой

Моника Пуиг Мария Шарапова фото

Суперзвезда в Пуэрто-Рико раздает пропан жертвам урагана.

20 сентября на Пуэрто-Рико обрушился ураган «Мария», ставший самым разрушительным почти за 90 лет. Островное государство в Карибском море с населением 3,4 миллиона оказалось практически уничтожено: люди остались без связи, света, питьевой воды, были человеческие жертвы. Нищей стране, официально зависимой от США, пришлось буквально умолять американского президента о помощи. Он же сначала назвал мэра столицы Пуэрто-Рико Сан-Хуана Кармен Круз «не очень способным человеком», потом прождал неделю, прежде чем приехать туда с визитом, а когда приехал-таки, стал напоминать жителям об их долгах, желать им «хорошо провести время» и кидаться в них бумажными полотенцами.

Кто медлить с помощью Пуэрто-Рико не стал, так это Моника Пуиг – первая олимпийская чемпионка в истории страны, которая в прошлом году в Рио на пьедестале не могла петь гимн, потому что обливалась слезами. 24-летняя Пуиг вообще известна своим проникновенным патриотизмом, так что, когда месяц назад на ее родной остров обрушился страшный ураган, она, выступавшая тогда в Азии, сразу начала собирать деньги.

На инициативу Пуиг откликнулись игроки: Ник Кириос пообещал по 50 долларов за каждый сделанный до конца сезона эйс (на трех последних турнирах сделал под 80), а Мария Шарапова – все средства, до конца года вырученные от онлайн-продажи своих конфет.

Шарапова, традиционно игнорирующая коллег, изредка делает исключения для других клиентов IMG. Так было с Ли На, Мэдисон Киз и Лорой Робсон, так же вышло и с Пуиг, которая в прошлом году приняла Марию в Пуэрто-Рико на выставочный матч. Теперь Шарапова решила помочь Пуиг в ее благотворительных стараниях не только деньгами, но и всей своей звездной мощью – отправилась вместе с ней на остров с гуманитарной миссией.

«Маленькие усилия способны дать большой результат, и великодушие Моники достойно всяческого восхищения», – написала Шарапова из самолета по пути в Пуэрто-Рико.

На острове теннисистки встретились с местными жителями и раздали им товары, купленные на 150 000 долларов, собранных фондом Пуиг: 1 250 кухонных плит, 3 000 баллонов пропана, 1 000 ламп с солнечными панелями, – отчиталась Шарапова.

Также Шарапова и Пуиг, в минувший уикенд эмоционально посвятившая свой финал турнира в Люксембурге Пуэрто-Рико, посетили детскую больницу Сан-Хуана, где навестили пострадавших в результате урагана.

«Мы знаем, что это прекрасные люди, и я хотела провести с ними время. Мы профессиональные спортсменки, но в конечном счете – прежде всего, люди, и мы чувствуем боль других людей и хотим разделить ее с ними, чтобы им стало легче», – сказала Шарапова.

«Мария, я не могу выразить словами всю свою благодарность тебе за твою помощь в моем чудесном Пуэрто-Рико. Спасибо тебе за твою любовь, дружбу и поддержку. Вместе мы сегодня облегчили жизнь тысячам людей, и это только начало. Спасибо за то, что помогла подарить им надежду и улыбки!» – написала Пуиг.

Фото: twitter.com/MonicaAce93; twitter.com/mariasharapova; twitter.com/BeatrizRossello; twitter.com/Metro_PR; twitter.com/ComiteOlimpico; twitter.com/SJChildrens; twitter.com/ricardorossello

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ