Есть еще два дня, чтобы отправить заявку на билеты Евро-2020. Рассказываем нюансы

Сборная России по футболу болельщики Евро-2020 Футбол

Этот пост появился по инициативе пользователя Sports.ru. В комментариях под новостью о переносе внедрения паспорта болельщика Павел Гогаладзе попросил напомнить: срок подачи заявок на билеты на Евро-2020 скоро истекает. 

Десятки читателей поддержали Павла плюсами, поэтому выполняем просьбу и рассказываем о билетной программе Евро-2020. Mr.Bean, надеемся, мы вас не разочаруем!

• В 2020 году Евро пройдет в новом формате: вместо одной или двух стран матчи примут 12 городов в 11 странах. Среди них – Санкт-Петербург: на «Газпром Арене» пройдут три матча группы В и четвертьфинал.

Другие хозяева турнира – Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Будапешт, Глазго, Бильбао и Амстердам. Матч открытия состоится на «Стадио Олимпико» в Риме, полуфиналы и финал – на «Уэмбли» в Лондоне.

• Прием заявок на билеты начался 12 июня и закончится через два дня, 12 июля. Обладатели билетов определятся по итогам жеребьевки (время подачи заявки не имеет значения). Если вы хотите посетить матчи Евро-2020, но еще не подали заявку (или забыли) – вперед!

Лотерею проведут в конце июля, а к середине августа все претенденты узнают, выиграли ли их заявки или нет. Важно: болельщик ничего не платит, когда подает заявку. Если ее выберут, он получит по почте уведомление с просьбой оплатить билет в указанное время (приблизительно 10 дней).

Болельщиков, заявки которых не будут выбраны, зачислят в программу Fans First. Они получат письмо на почту, как только появится возможность купить билеты.

• На первом этапе распределят большую часть билетов – 1,5 млн из 2,5 млн. Остальное поступит в продажу ближе к турниру.

• Билеты на матчи отдельных сборных (960 тысяч), которые выйдут в финальную стадию, продадут только болельщикам из соответствующих стран. Старт второго этапа билетной программы – 30 ноября (после жеребьевки турнира). 

При этом сайт УЕФА уточняет: больше всего шансов купить билеты у тех, кто подал заявку с 12 июня по 12 июля 2019 года.

• Билеты на матчи группового этапа и 1/8 финала во всех городах, кроме Баку, Будапешта и Бухареста, доступны в трех категориях: первая – 185 евро, вторая – 125 евро, третья – 50 евро. На матчи в Азербайджане, Венгрии и Румынии цены ниже: 30, 75 и 125 евро. УЕФА объяснил, что это связано с более низкой покупательной способностью местного населения.

На игры 1/4 финала и матч открытия (Мюнхен, Рим, Санкт-Петербург) билеты будут стоить от 75 до 225 евро, на полуфиналы (Лондон) – от 85 до 595 евро, на финал (Лондон) – от 95 до 945 евро.

• Для удобства болельщиков УЕФА на официальном сайте публикует индикаторы спроса на билеты. С его помощью видно, на какие матчи и к каким категориям билетов интерес выше всего. Если болельщики хотят повысить шансы купить билеты, им советуют делать заявку в категории better chances, выделенной зеленым цветом.

Разумеется, большинство болельщиков подают заявки на самые дешевые билеты третьей категории. Вот как это работает на примере Петербурга.

А сборная России сыграет в Санкт-Петербурге?

Для начала сборной надо выйти на Евро, место на турнире не гарантируется никому. У команды Черчесова есть два варианта: 

1. Занять 1-2 место в группе с Бельгией, Шотландией, Кипром, Казахстаном и Сан-Марино. Сложно, но выполнимо.

2. Надеяться, что через классический отбор на Евро выйдет кто-то из четверки: Босния и Герцеговина, Украина, Дания, Швеция. В этом случае Россия получит место в плей-офф Лиги наций. Там для попадания на турнир нужно будет пройти двух соперников. Подробнее о схеме отбора – в отдельном посте.

Если Россия выйдет на Евро, то да, она сыграет в Питере. На групповом этапе в один квартет попадут не больше двух сборных, чьи страны принимают Евро, и каждая сборная-хозяйка сыграет как минимум две игры дома на групповом этапе. То есть, если сборные России и Дании прорвутся на турнир, то точно попадут в одну группу. 

Матчи группового этапа в Санкт-Петербурге запланированы на 13, 17 и 22 июня. Не опоздайте, осталось два дня!

Незрячие футболисты сходили на сборную в Нижнем и познакомились с Головиным – он не хотел от них уходить
Мы познакомили девочку-футболистку с Головиным: был текст, а теперь показываем очень доброе видео

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ