Это точно случится в новом испанском сезоне. Запоминайте

Севилья Бетис Йерай Альварес Хетафе примера Испания Барселона Атлетик Нелсон Семеду Валенсия Диего Симеоне Лионель Месси Реал Мадрид Атлетико Сельта Жерар Пике Эспаньол

Версия Станислава Рынкевича.

В «Севилье» околофутбол будет интереснее футбола

Не в смысле, что мы будем следить за побоищами ультрас, хотя фанаты на юге Испании действительно одни из самых бодрых в Европе. Просто для долгого разговора про «Севилью» сейчас даже необязательно включать матч с ее участием. Всем интересно, какой она станет без Сампаоли и Мончи. Клуб не собирался терять ни одного из них, поэтому любые неудачи на старте сезона будут встречаться фразами: «А вот был бы Сампаоли, раскатали бы» или «А вот был бы Мончи, нашли бы игрока получше и подешевле».

Лечить боль от потери топ-менеджеров на «Рамон Санчес Писхуан» решили при помощи ностальгии. В «Севилью» вернулись Хесус Навас и Эвер Банега (на фото), а также купили Нолито, у которого хорошо получалось в Испании и ничего не получилось в Англии. Банега из них самый молодой – ему 29, поэтому образовался вариант футбольных «Неудержимых». Да и вообще из всех приобретенных новым руководством игроков нет никого младше 26 лет. А вот был бы Мончи…

«Бетис» станет одной из самых зрелищных команд чемпионата

Конечно, Себальоса будет очень не хватать, да и всю работу на трансферном рынке не назовешь усилением, скорее восстановлением кислотно-щелочного баланса в устах требовательных болельщиков. Будебуз, Тельо, Гуардадо, Хави Гарсия – эти фамилии вряд ли заставят вас проходить кампанию за «Бетис» в футбольном менеджере, но для борьбы за еврокубки должно хватить.

Но главное – фигура тренера. Из «Лас Пальмаса» в «Бетис» пришел творить Кике Сетьен (на фото с Хоакином, который все еще играет). На Канарских островах 58-летний тренер создал ярчайшую команду, которая по качеству футбола в отдельных матчах превосходила в Испании всех (да, включая грандов). Но «Лас Пальмас» экономически не может потянуть амбиции Сетьена, им бы в серединке таблицы затеряться. У «Бетиса» возможности шире, а уж к возвращению в Европу местная публика готова очень давно.

«Валенсия» финиширует во второй половине таблицы

Окей, Марселино действительно лучшее тренерское назначение для «Валенсии» со времен приобретения клуба Питером Лимом. Но даже ему нужны качественные игроки для того, чтобы решать адекватные задачи. Пока же все усиление «Валенсии» – это неликвид из «Ювентуса», окончательно выкупленный Орельяна, которого по-хорошему надо было брать три года назад, и доставшийся бесплатно лучший игрок «Астаны».

Это было бы не так страшно, если бы финансовая ситуация не заставляла «Валенсию» продолжать продавать игроков. Например, они избавились от всех троих вратарей, числившихся в заявке в прошлом году, и не попытались удержать играющего в лучший футбол в карьере Пьятти. От года к году «Валенсия» по составу приближается к уровню команд-середняков, борющихся в лучшем случае за седьмое место в таблице.

Через правый фланг «Барселона» забьет половину своих голов. И пропустит треть

В новейшей истории «Барселоны» Дани Алвес сыграл не менее важную роль, чем, например, Хави. Во всяком случае, заменить его оказалось так же сложно и при этом необходимо, как и каталонского капитана. Нелсон Семеду – попытка обрести Алвеса заново, впрыснуть энергетика в правый фланг в надежде, что магии в нападении станет больше.

Когда Алвес убегал к чужой штрафной, все знали: 50% — ничего не случится, 30% — «Барселона» забьет, 20% — «Барселона» пропустит. После ухода Неймара тяготеющий к правому флангу Месси снова станет единственным центром мироздания, слева чаще будут появляться игроки, готовые к контрпрессингу. Значит, все и в самом деле вернется: Семеду и Месси будут создавать напряжение одновременно у чужих ворот и у своих. А главным лузером этого трансфера станет Жерар Пике. Это ему на четвертом десятке лет придется нестись в свою штрафную после провала на фланге при высокой линии обороны.

Полузащита «Мадрида» будет показывать самый крутой футбол в Европе

Мадридский «Реал» проходит путь, обратный тому, что прошла «Барселона», – власть от монархического нападения переходит к советам полузащиты. Первые поленья в костер революции были подброшены еще при подписании маэстро Модрича или барометра Крооса. Но то, что имеет Зидан в полузащите сегодня, – это невиданная в европейском футболе роскошь.

На три места в полузащите у «Мадрида» восемь звезд или хотя бы суперталантливых парней. Невозможно представить, чтобы в каком-то другом клубе Иско и Асенсио начинали матчи на скамейке запасных. Преступно обделять игровым временем Дани Себальоса и Маркоса Льоренте. Сложите все это вместе – и вы поймете, почему травмы Гарета Бэйла в испанской столице встречаются без особого беспокойства.

Симеоне наконец-то объявит, уходит он или остается

Диспозиция была такая: Симеоне сократил срок своего контракта с «Атлетико» в обмен на обещание, что он не покинет клуб до окончания сезона 2017/18. Для руководства было очень важно переехать на новый стадион с тренером-победителем и верными ему игроками. Тот же Гризманн решил провести еще один год в «Атлетико» не только из-за трансферного бана, но и из-за любимого тренера.

Затем что-то изменилось, и аргентинский специалист опять продлил контракт на несколько лет. Предположения о том, что клуб якобы начал исполнять какие-то требования Симеоне, несостоятельны – тренер мог бы голым расхаживать по клубной базе, и Сересо с Хилем только похвалили бы его новаторский подход. Скорее, поменялись обстоятельства для самого Симеоне. Может быть, он решил уйти только после завоевания еще одного трофея. Это было бы по-настоящему круто.

В еврокубки пробьются новые команды

Нет ничего хуже предсказуемости и нет ничего скучнее сбывающихся прогнозов. Мы еще не совсем сошли с ума, чтобы ждать в Испании совершенно нового чемпиона, но хотя бы разбавить еврокубковый состав можно даже в этом году. Почему бы «Севилье» не передать привет Унаи Эмери, выиграв Лигу Европы без него? «Вильярреал» вполне способен занять ее место в Лиге чемпионов и сделать это без суеты, без лишнего внимания.

Зачастившие в еврокубки баски тоже могут отдохнуть. Особенно «Реал Сосьедад», не слишком-то привыкший играть в режиме двух матчей в неделю. Середняки в Испании редко проходят проверку Европой и после успешного сезона в чемпионате следует откат вниз. Помимо упомянутого «Бетиса» и не упомянутой «Сельты» не упускайте из виду «Эспаньол». Там целая сборная игроков, которым напрасно пророчили дворцы и титулы. И Кике Санчес Флорес, тоже прекрасно вписывающийся в эту историю, способен сколотить из них веселый оркестр.

У Йерая все будет хорошо

Центральный защитник «Атлетика» Йерай Альварес колотил потрясающую карьеру – уже в 21 год он отвоевал себе место в стартовом составе команды и стал кандидатом в молодежную сборную страны. В 2016 году не было в Испании другого игрока, прогрессировавшего с такой скоростью. В декабре прошлого года медики обнаружили у него рак яичек.

Через полтора месяца после операции Йерай вернулся на поле и даже дебютировал в сборной, но в июне были обнаружены осложнения, и защитнику стали проводить курс химиотерапии. Когда Йерай вернулся на клубную базу, его встретили наголо обритые товарищи по команде, поддержавшие его таким образом. Сейчас невозможно с уверенностью сказать, сколько времени отпущено Йераю на футбольном поле и в жизни. Но из всех наших прогнозов пусть сбудется этот, и тогда остальные не будут иметь значения.

«Хетафе» сохранит место в примере на 92-й минуте 38-го тура

Увлеченные читатели «Испанской кухни» знают, что клуб «Хетафе» исполняет роль локального мема. Причины нелюбви к клубу из пригорода Мадрида лежат не в области команды, ее результатов или игроков. Просто у «Хетафе» нет богатой истории, нет болельщиков и нет колорита, какой есть у представителей испанских провинций. Плюс с руководством клуба постоянно происходят какие-то казусы типа аферы, когда бразильский официант представился арабским шейхом, заинтересованным в покупке акций клуба. Не отделаться от ощущения, что «Хетафе» занимает в примере чье-то место.

Целый год мы прожили без «Хетафе» в высшем испанском дивизионе. Каждый день я просыпался с улыбкой на лице. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. С первой же попытки «Хетафе» вернулся в примеру и – будьте уверены – не вылетит. Более того, не вылетит он самым изощренным способом. Надежда будет жить до последних мгновений сезона только для того, чтобы погибнуть в результате какого-нибудь спорного фантомного гола из офсайда кончиком локтя. Карма – стерва.

«Сельта» оправдает все ваши ожидания

Российские болельщики с девяностых годов питают к клубу из Галисии симпатию, и я спешу всех обрадовать: «Сельта» финиширует либо в зоне еврокубков, либо вплотную к ней. В Виго с грустью расставались с Эдуардо Бериццо, но пока тренерская замена выглядит адекватной. Конечно, ничто уже не изменит того факта, что Хуан Карлос Унсуэ выиграл футбольную номинацию «Провал года» в Испании, поскольку лишился шанса возглавить «Барселону» из-за ссоры с Неймаром, которого уже в Каталонии нет. Но если у него не получилось пойти по следам Луиса Энрике в «Барселоне», то получится в «Сельте».

Результаты команд в предсезонных игр нерелевантны, но релевантна демонстрируемая ими игра, а «Сельта» в этом отношении оставила очень приятное впечатление. Она никого не потеряла на трансферном рынке, зато приобрела интересного уругвайского форварда Макси Гомеса. Низкий финиш в прошлом году освободил ее от выступления в еврокубках, поэтому «Сельта» может полностью сосредоточиться на чемпионате.

Испанский сезон покажут на российском ТВ в российском Вконтакте

Чемпионат Испании вернулся в Россию… Ох.)) Компания Телеспорт совместно с Вконтакте сделали это. Первые трансляции в воскресенье!

— Василий Уткин (@radioutkin) 18 августа 2017 г.

У «Барсы» все плохо. Чемпионом Испании будет «Реал»?

Fantasy чемпионата Испании. Сыграем?

Фото: Gettyimages.ru/Koji Watanabe; twitter.com/RealBetis, valenciacf; Gettyimages.ru/Denis Doyle; globallookpress.com/D.Nakashima/AFLO, Roland Krivec/DeFodi.de; twitter.com/RCDEspanyol, instagram.com/yerayalvarez; twitter.com/GetafeCF; globallookpress.com/imago/Herbert Bucco

Опрос

Кто выиграет чемпионат Испании: «Реал» или «Барселона»? 31459 голосов 15

  • Реал Мадрид 69%

  • Барселона 21%

  • Кто-то другой 10%

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ