«Эвертон» — «МЮ» 📝 7 заметок по матчу

Эвертон Манчестер Юнайтед Футбол

Выезд на Гудисон.

Что могло быть хуже этого после неудачи в Лиге Чемпионов?

Вообще не помню ни одного приятного для воспоминаний выезда к «ирискам». Даже гостеприимный Папа Карло не смог изменить эту традицию.

Что ж, все было в руках «красных дьяволов», и они сдюжили.

I. Накал страстей

Все мы видели, что творилось перед матчем. Появление Маурисио Почеттино в студии Monday Night Football, инсайды о поддержке Сульшера руководством, новости о прошедшей встрече того же самого руководства с аргентинским специалистом. В общем — шоу!

Тяжело представить, какого было Оле Гуннару, но он не присел за прошедший матч, кажется, ни разу. Да, не было привычного монитора, как на Олд Траффорд, но ведь нерв был на пределе.

Дэвид Мойес на днях сказал, что давление на тренера в Манчестер Юнайтед самое большое, какое только может быть в профессиональном футболе.

Пожалуй, нам, болельщикам, манкунианцам, не стоит зря усложнять жизнь главному тренеру команды, которому и так приходится не сладко.

А что до накала страстей… Прости, Маурисио, продолжим через две недели.

II. Битва плеймейкеров

Которая не случилась. А все потому, что один из них затмил всех. Бруно!!!

На фоне некоторых выглядел даже чуть больше, чем виртуозом! Два гола и голевая передача. Наиграл как минимум на две красные карточки, но футбольные боги и Пол Тирни вернули должок манкунианцам за работу предыдущих представителей судейского корпуса.

Игра Эвертона действительно зависит от выступления Хамеса Родригеса. Колумбиец определяет какого результата добьется команда, как середняк АПЛ или как претендент на еврокубки.

В этой встрече ему не удалось сделать разницу. Данные тезисы во многом применимы и к Манчестер Юнайтед с Бруно, разве что ставки немного выше.

«Ириски» дали бой гостям. Игра была жесткая и бескомпромиссная. В стиле старой доброй АПЛ. Однако, Юнайтед был готов к такому. И ниже разберемся почему.

III. Физическая форма

«Мы только в четверг прилетели в Манчестер из Турции, и играем в обед субботы. Это просто ненормально. Футбольные власти сделали всё, чтобы мы провалились сегодня. Мне это уже надоело, потому что игроки в этом сезоне на пределе». Оле Гуннар после матча с Эвертоном.

Именно так Сульшер раскритиковал Футбольную Ассоциацию в послематчевом интервью.

Тренерский штаб МЮ и фитнес-тренеры проделали колоссальную работу по подготовке футболистов к игре. Нельзя не сказать и о характере наших парней на поле.

Перед матчем журналисты даже отмечали физическую готовность, как главный фактор, который будет определять результат. На пресс-конференции Карло Анчелотти спросили об этом, и он ответил, что им очень повезло не выступать в среду, хотя и посетовал на некоторое ухудшение игры своих подопечных после перехода на график с одним матчем в неделю.

Матч же показал, что от Стамбульской хандры не осталось и следа. Главным фактором этого стали центральные полузащитники Юнайтед.

IV. Опорная зона

Вовсе не случайно Бруно Фернандеш находится на фотографии за спинами этих двоих. Они всегда готовы прикрыть португальца, отработать за него, стянуть на себя соперников и снабдить виртуоза мячом.

Помните, как Скотти Мактоминей играл в конце прошлого сезона? Да-да, именно, как тормоз. Тогда же было высказано предположение, что с шотландцем ведут работу над его перемещениями по полю и принятием решений. И мне кажется, что работа была проведена не зря! Во время матча Скотти неоднократно уводил за собой оппонентов, освобождая Фреда, который оставался совсем один в центре. Так и случился второй гол.

Помимо этого, бразильско-шотландская связка проделала огромный объем оборонительной работы. Фред занимался опекой Хамеса, из-за чего тому и не удалось творить в этом матче, отбирая мячи во всех зонах действия колумбийца. Мактоминею предстояло прикрывать травмированного Линделефа и Ван-Биссаку, которого разрывали Бернард и Динь. Все защитные действия Скотти на изображении.

Да, Скотти плох в коротких обостряющих передачах. А Фред любит неоправданно выбрасываться в прессинг, но ностальгия вещь сильная, а эти двое умеют быть лучше, чем о них думают.

V. Внимание, пропал футболист

В последний раз был замечен 4 октября текущего года на 28-ой минуте матча против Тоттенхэма на Олд Траффорд.

Особые приметы: Начинает показывать свою игру только после жесткой критики в свой адрес. Атлетичный. Демотивированный. При встрече с ним может возникнуть резкое желание отвесить ему пинка. Убедительная просьба! Не подавлять в себе это желание!

Поступали сообщения, что человек с похожими приметами появлялся в Париже и в Манчестере рядом с компанией немецких туристов.

Предполагается найти футболиста в течение ближайших двух недель. В противном случае возможно чрезмерное проявление агрессии со стороны общественности к самозванцу, который выходит на поле с номером «9» на спине.

VI. Камбэк

У меня давно, к сожалению, сложился некоторый комплекс по отношению к результатам. Если команда побеждает какое-то время, когда открывает счет в матче, то это начинает настораживать. Такой ход вещей, конечно, приятен. Команда ведет в счете, доминирует, выигрывает. Только вот начинает потихоньку закрадываться сомнение, по поводу того, а умеет ли эта команда держать удар. Арсенал и Башакшехир пошатнули слегка уверенность в этом.

И нет ничего лучше, чем камбэк на выезде, чтобы вновь поверить в свои силы!

VII. Не дождетесь

«Величайший фокусник!»Александр Викторович Елагин об Оле Гуннаре Сульшере.

Зов викинга

Скромный и тихий. Запасной великий!
Хитрый и смелый. Тренер умелый!
Слаб к андердогам. Спец норвежский по топам!
Зовут — Оле Гуннар. Не боится его только гуннер!

Не успела еще отгреметь одна пандемия, как на смену ей грядет новая эпидемия. Возбудитель очень специфический, опасен тем, что поражает нервную систему и, поговаривают, что даже ранит душу.

Сульшерофобия — боязнь видеть Оле Гуннара на посту главного тренера Манчестер Юнайтед. Болезнь прогрессирует и распространяется при помощи цифровых устройств, транслирующих игру команды на своих экранах. Сопровождается жгучим желанием отставки главного тренера и неприятием любого, особенно положительного результата матча. Побочным эффектом являются галлюцинации, сопровождающиеся возникновением в сознании образа аргентинского футбольного специалиста, ассоциирующегося с клубом, который «дерьмом не был, но и до вершин не добрался».

Лечение показано проводить обязательным хет-триком Перейры и четыреблом Ливерпуля.

С почином, Эль Матадор!

Некоторые парни отправляются в расположения своих сборных. Пожелаем им удачи и обойтись без травм. Остальным плодотворных тренировок и набора формы для достижения стабильно хороших результатов команды.

Ole’s at the wheel

P.S. Друзья, ждем вас всех на нашем сайте Redband.Site. Присоединяйтесь к комментариям, обсуждайте наш любимый клуб в теплой и дружественной атмосфере. мы там все болеем за один клуб.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ