Фанаты «Ливерпуля» просят клуб подписать Митрюшкина. Что? Да!

Адриан Кастильо Антон Митрюшкин Ливерпуль Сьон высшая лига Швейцария премьер-лига Англия Футбол

Настолько всех бесит Адриан.

После перформанса Адриана в позорном матче с «Астон Виллой» (голкипер допустил ошибку в одном из первых голов, но в дальнейшем вряд ли мог чем-то помочь, хотя и не выручил) болельщики «Ливерпуля» всерьез рассчитывали, что до закрытия трансферного окна клуб подпишет вратаря.

Фанатов «Ливерпуля» даже вдохновила The Independent, которая вбросила информацию об интересе к дублеру Льориса в «Тоттенхэме» Гассаниге – аргентинец нормально смотрелся и в прошлом сезоне, когда француз выбыл из-за травмы.

Однако реальность оказалась жестокой – «Ливерпуль» объявил лишь о переходе 17-летнего бразильского кипера из «Флуминенсе», вряд ли им можно заменить Адриана. После этого болельщики начали судорожно перебирать все возможные варианты из свободных агентов. И нашли! Антон Митрюшкин!

Несколько болельщиков «Ливерпуля» опубликовали твиты в духе «Никогда его не видел, но подпишите его – ему всего 24, а еще он свободный агент». Ну, вот такого плана.

Если вы думаете, что мы шутим, то вовсе нет – просто Митрюшкин попал в символическую сборную свободных агентов от Transfermarkt (по ожидаемой ценности). Забавно, что среди этих 11 сразу три экс-игрока «Ливерпуля» – Нэйт Клайн, Дэниэл Старридж и Кевин Стюарт.

Митрюшкину 24, он воспитанник «Спартака» и основной кипер той самой молодежной сборной, которая побеждала на чемпионате Европы (а он геройствовал в сериях пенальти). В основе он впервые показался в 18, но сыграл всего три матча в РПЛ. Потом он уехал в «Сьон», откуда мечтал пробиться в Европу. Но если начал здорово – то дальше все было кошмарно: полтора года без футбола из-за травмы, затем провальный сезон с кучей привозов.

Правда, в итоге Митрюшкин вернулся и даже стал капитаном швейцарской команды – только вот этим летом с ним расторгли контракт. Но дело не в недовольстве игрой российского вратаря – а в коронавирусе. Летом Антон даже ездил на просмотр в «Монако» к Александру Головину, но не пригодился.

Неужели призывы помогут обратить на него внимание?

Пора беспокоиться за Митрюшкина в Швейцарии: мало играет, много пропускает, травмируется и косячит
«Единственная хорошая новость: после игры никто не пострадал». Разбор 2:7 от Клоппа

Фото: globallookpress.com/Panoramic/Keystone Press Agency, Han Yan/XinHua

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ