Фантастическая развязка матча в чемпионате Бельгии: вратарь «Стандарда» забил на 96-й минуте и принес команде ничью

Эйпен Арно Бодар Стандард высшая лига Бельгия Футбол

13-й тур чемпионата Бельгии открылся сегодня захватывающим матчем «Стандарда» против «Эйпена». Льежский клуб вышел вперед в первом тайме, через две минуты пропустил, а перед самым перерывом остался в меньшинстве после удаления полузащитника Шамира.

«Эйпен» воспользовался численным преимуществом и во втором тайме снова поразил ворота «Стандарда», а на последней минуте основного времени забил третий гол – но его отменили из-за офсайда. И тут началось самое интересное.

На 96-й минуте голкипер «Стандарда» Арно Бодар прибежал к чужим воротам на штрафной удар и с линии вратарской переправил мяч в сетку после неудачного удара Коллинза Фэ!

Фанаты «Стандарда» в твиттере радуются такой фантастической развязке, но в то же время подшучивают над собственными нападающими за слабую результативность: теперь у Бодара столько же голов в этом сезоне чемпионата Бельгии, сколько у Фелипе Авенатти. Другой форвард, Дуэ Чоп, и вовсе не отличился ни разу за восемь матчей.

Кстати, это не первый случай, когда вратарь «Стандарда» забил важный гол на последних секундах игры: возможно, вы помните, как в декабре 2009 года Синан Болат сравнял счет на 95-й минуте матча Лиги чемпионов против АЗ – эта ничья позволила «красным» занять третье место в группе и перейти в Лигу Европы.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ