Fantasтическое превью. Лига Чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи

fantasy Лига чемпионов

Рад приветсвовать всех, кто целый месяц с нетерпением ждал и наконец дождался матчей 1/4 Лиги Чемпионов. Неслучайно многие считают именно этот этап самым интересным. Обычно к этому этапу не остается проходных пар, но при этом еще сохраняется разнообразие команд, и ставки еще не так высоки, как в полуфинале. В этом году все 4 пары представляют интерес для нейтральных зрителей, очень хочется увидеть зрелищный футбол.

Для тех, кто забыл регламент и не может найти административный блог, по традиции копирую информацию по заменам на последующих стадиях турнира:

«Перед первыми матчами четвертьфинала — неограниченные замены и 4 игрока из одной команды.

Перед ответными матчами четвертьфинала — 4 замены и 4 игрока из одной команды.

Перед полуфиналами — 6 замен и 6 игроков из одной команды.

Финал – неограниченное число замен и игроков из одной команды.» 

Ограниченное количество замен по идее подталкивает к тому, чтобы ставить на тех, кто с большей вероятностью окажется в полуфинале. Что не так уж просто, учитывая насколько непредсказуемы некоторые пары. Однако между первыми матчем ¼ и ½ у нас в распоряжении 4+6 замен, т.е. сменить можно практически всю команду, которую вы наберете сегодня. Сильно переживать не стоит.

Привычный поматчевый формат превью на этой стадии мне показался не очень интересным и малоинформативным, поэтому я выбрал немного другую форму изложения. Но составы и котировки все еще здесь, за ними листайте сразу вниз. Я же предлагаю обсудить, кого стоит брать в каждой из линий. 

Нападающие:

Суарес/Месси – двоих брать все же перебор. И Юве в защите традиционно хорош, и выбор нападающих на этой стадии турнира слишком богатый, чтобы упираться в одну команду. А между эти двумя предпочтение все равно будет на стороне Месси. Он в этом году и забивает больше Суареса, и ЛЧ традиционно его турнир. Суарес, конечно, может в отдельном матче без проблем набрать больше ФО, но я бы предпочел его только в случае, если мне надо было бы отыгрывать отставание за счет неожиданных пиков.

Дибала/Игуаин – оборона Барсы в этом году в целом не очень надежна, а в гостях так вообще допускает такие истории как 0:4 от ПСЖ, 1:3 с МанСити, 1:2 с Депортиво и 0:2 с Малагой. Пропагандировать напов Юве я бы не стал, но увидеть определенную логику в их покупке можно. Игуаин по количеству голов значительно обходит Дибалу и является предпочтительным вариантов, хоть и имеет тенденцию теряться в больших матчах. На стороне Дибалы только пенальти.

Левандовски – Бавария дома — это сила. Реал едет в гости без Пепе и Варана и с 0 сухих матчей в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. Единственный подвох – у Левандовски небольшое повреждение плеча, но это не должно помешать ему принять участие в игре.

Обамеянг – Боруссия дома много забивает, а Монако в гостях не очень хорошо обороняется.  Понятно, что монегаски должны быть осторожнее, по сравнению с выездом в 1/8, где они пропустили 5 штук, но у Обамеянга все равно будет несколько голевых моментов, все как всегда упирается в его реализацию.  

Фалькао – колумбиец восстановился от травмы, на выходных отбегал 83 минуты против Анжера и отметился голом. Под нестабильную оборону Дортмунда легко может зайти.

Роналду – при всем уважении к португальцу, его текущая форма и уровень соперника ставят его выбор под вопрос, а учитывая уровень конкуренции на слот нападающего, играть без Роналду кажется вполне разумной, хоть и немного рискованной идеей.

Варди – Лестер в гостях не так силен, как дома, а в гостях у Атлетико всем трудно. Идем мимо.

Гамейро – его участие под вопросом из-за травмы, лучше не рисковать.

Полузащита:

Смело проходим мимо Юве-Барса, в БД-Монако нас интересует только Мбаппе (все остальные небедительны), Мареза с Олбарйтоном оставим под домашний матч, остается не такой уж большой выбор.

Мбаппе – тут все просто – забивной и дешевый, в потенциально «верховой» игре. Главное чтобы был в старте.

Рибери/Роббен – сначада отметем «лишнее». Алькантара, думается, стреляет раз в год и как раз на обороне уровня Арсенала. Видаль – это тоже для любителей рулетки, 1 раз из 37 можете неплохо поднять. Дуглас Коста скорее всего начнет на лавке. В итоге в паре Роббен/Рибери за голландца результативность, за француза ценник на 0.5 ниже.

Гризманн – а какие тут вопросы?) Разве что «не взять ли второго атлета», но там никогда не угадаешь, кто выстрелит в нужный момент.

Бэйл – всегда сознательно избегаю Крооса и Модрича. Ребята, которые за 2 последних сезона в Ла Лиге забили на двоих целых 5 мячей мне не очень нравятся в контексте фэнтези (хоть у Крооса и есть по 10+ ассистов в каждом из сезонов). Взял бы Крооса только из-за проблем с балансом. А так – Бэйл, хотя его текущая форма не особо оправдывает его высокий ценник и на первую игру мне не очень хочется его брать. 

Оборона:

Облак, Филипе Луис, Годин, Хуанфран – сколько хотите, столько берите. У Атлетико самые высокие шансы на сухарь во всех парах ¼.

Остальное – это уже скорее не про сухари, а про атакующие действия от защитников и слабую надежду на отсутствие пропущенных.  Главный в этой категории Герейру, также сюда попадают Фабиньо/Глик, Алаба, Марсело, Алекс Сандро/Дани Алвес, Альба. Учитывая, что квота на игроков  из одной команды равна четырем, а без Гризманна вы вряд ли обойдетесь, то полностью защиту из «матрсников» сделать не получится и кого-то из этих ребят придется взять. 

 

Как обычно, составы указаны по версии официального сайта uefa.com, а букмекерские котировки взяты у официального спонсора ФНЛ и ПФЛ.

Ювентус — Барселона

2.60 — 3.30 — 2.75

«Ювентус»: Буффон; Дани Алвес, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро; Пьянич, Хедира; Куадрадо, Дибала, Манджукич; Игуаин.

Не сыграет: Пьяца (колено)

«Висит» на карточке: Куадрадо

«Барселона«: тер Стеген; Серхи Роберто, Пике, Юмтити, Жорди Альба; Ракитич, Маскерано, Иньеста; Месси, Луис Суарес, Неймар.

Не сыграют: Бускетс (дисквалификация), Рафинья (колено), Алеш Видаль (голеностоп), Арда Туран (пах).

«Висят» на карточке: Неймар, Пике, Ракитич

               

Боруссия Д — Монако  

1.65 — 4.30 — 4.70

«Боруссия«: Бюрки; Пищек, Папастатопулос, Бартра, Шмельцер; Вайгль; Дембеле, Кагава, Пулишич, Геррейру; Обамеянг.

Не сыграют: Гетце (простуда), Шюррле (ахиллово сухожилие), Дурм (мышцы)

Под вопросом: Ройс (задняя мышца бедра)

«Висят» на карточке: Геррейру, Шмельцер

«Монако«: Субашич; Фабиньо, Раджи, Глик, Менди; Моутинью, Силва, Лемар; Мбаппе, Фалькао, Жермен.

Не сыграют: Бакайоко (дисквалификация), Сидибе (аппендицит), Боскилья (голеностоп), Каррильо (пах)

«Висят» на карточке: Фабиньо, Жемерсон, Жермен, Сидибе

 

Бавария — Реал Мадрид

1.77 — 3.90 — 4.30

«Бавария«: Нойер; Лам, Хави Мартинес, Боатенг, Алаба; Видаль, Алонсо, Тьяго Алькантара; Рибери, Роббен, Левандовски.

Не сыграет: Хуммельс (голеностоп)

Под вопросом: Мюллер (голеностоп)

«Висит» на карточке: Боатенг

«Реал«: Навас; Карвахаль, Рамос, Начо, Марсело; Каземиро, Кроос, Модрич; Бейл, Бензема, Роналду.

Не сыграют: Пепе (ребра), Варан (задняя мышца бедра)

«Висят» на карточке: Модрич, Рамос

 

Атлетико — Лестер

1.30 — 5.30 — 11.00

«Атлетико«: Облак; Хуанфран, Савич, Годин, Филипе Луис; Карраско; Габи, Коке, Сауль Ньигес, Гризманн, Торрес.

Не сыграют: Мойя (задняя мышца бедра), Врсалько (колено), Тьягу (колено), Аугусто Фернандес (колено)

Под вопросом: Гамейро (приводящая мышца), Гайтан (стопа)

«Висят» на карточке: Хосе Мария Хименес

«Лестер«: Шмейхель; Симпсон, Беналуан, Хут, Фухс; Махрез, Дринкуотер, Ндиди, Олбрайтон; Оказаки, Варди.

Не сыграют: Морган (спина), Менди (голеностоп), Ваге (плечо)

Под вопросом: Ндиди (пах)

«Висят» на карточке: Хут, Ндиди, Слимани, Варди

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ