Фаталити невезения в американском футболе: человек попал в штангу 10 раз за два месяца – и вот опять! В решающий момент

Чикаго Филадельфия НФЛ Футбол

Что ж такое. 

«Медведи» из Чикаго наконец провели нормальный сезон: парни выиграли Северный дивизион и впервые с 2010 года вышли в плей-офф. Да, попали сразу на действующего чемпиона («Орлов Филадельфии»), но бились достойно. За 10 секунд до конца игры счет был 16:15 в пользу «Филы». Тут-то и развернулась главная драма сезона.

«Чикаго» получил право на филд-гол (практически как пенальти в настоящем футболе) с 43 ярдов (39 метров). Попади – и «Медведи» вышибают чемпиона и выходят в полуфинал. Бить пошел Коди Парки и сотворил такой чудо-удар.

Cody Parkey’s would-be game-winning FG hits the crossbar twice sending the Eagles to the Divisional Round. #PHIvsCHI #NFLPlayoffs pic.twitter.com/mchSudQfLL

— NFL (@NFL) 7 января 2019 г.

Несколько важных моментов:

• «Филадельфия» взяла очень длинный таймаут прямо перед ударом – всем очевидно, что для давления на игрока. Сработало.

• До рокового удара Коди набрал половину очков своей команды в этом матче. Да и в сезоне у него реализовано 23 из 30 – не особо хороший результат, но и не самый плохой.

• Позже оказалось, что это был не только не самый везучий удар (в штангу и перекладину одновременно), но и сейв. Игрок «Орлов» Трэйвон Хестер сумел зацепить мяч пальцем.

Here’s a frame-by-frame look that clearly shows the Parkey kick was tipped by Treyvon Hester (Hester confirmed to @Bo_Wulf he tipped it). pic.twitter.com/6dOXui7Yyp

— Scott Gustin (@ScottGustin) 7 января 2019 г.

Этими пальцами Хестер вывел «Филадельфию» в полуфинал.

The Eagles are still alive thanks to the left hand of Treyvon Hester, who tipped Cody Parkey’s final kick. pic.twitter.com/NliKZhQ2eZ

— Bo Wulf (@Bo_Wulf) 7 января 2019 г.

Но Коди Парки уже стал главным неудачником года. С ноября он попал в штангу 10 раз (речь не только о филд-голах, но и экстра-очках после тачдаунов). В ноябрьской игре против «Детроита» у него было четыре попадания в каркас. Против «Филадельфии» Парки забил первые три удара, но в решающий момент смазал.

«Я не знаю, как так получилось. Думал, что хорошо пробил, – сказал Коди после игры. – Я подвел команду, это ужасное чувство. Еще долго буду засыпать с мыслью, что сделал все, что в моих силах, но мяч попал в штангу и перекладину».

В интернете как обычно ржут над неудачником, но есть люди, которые поддерживают Парки. Например, Дуэйн Уэйд посоветовал Коди не извиняться:

«Большинство даже не представляет, как это трудно. После того, что случилось, Коди Парки вышел к медиа, он ведет себя как настоящий профессионал. Я его фанат!»

А вот болельщики «Медведей» уже требуют обменять игрока на кого-нибудь другого. Один из игроков уже призвал фанатов ########## [отстать] – команде и так сложно. И обменять Коди будет тоже сложно – у него первый год по контракту на 15 миллионов (5,5 – получит за прошедший сезон). При разрыве контракта Парки получит 5,2 миллиона.

Кстати, до «Чикаго» Парки играл за «Орлов», «Кливленд Браунс» (эпически плохую команду по американскому футболу) и «Майами Долфинс» – вокруг этой команды строится сюжет первого фильма про Эйса Вентуру. Символично.

 

Фото: Gettyimages.ru/Jonathan Daniel; REUTERS/Jerry Lai/USA TODAY Sports; imdb.com

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ