Фатих Терим тоже заразился. Он первым требовал остановить чемпионат Турции и обвинял федерацию

Фатих Терим коронавирус Галатасарай высшая лига Турция Футбол

Его услышали с запозданием.

В списке заболевших еще одно известное лицо: тренер «Галатасарая» вчера сообщил, что получил положительный результат теста на коронавирус. Несколько дней назад он встречался с вице-президентом «Галатасарая» Абдурахима Албайрака, у которого позднее также обнаружил COVID-19.

Териму 66, и он в зоне риска: как показывают последние исследования The Vox, смертность людей в возрасте 60-69 лет составляет не менее 1,5%.

Правда, сам специалист просит никого не беспокоиться, а дочь Бьюс подтвердила, что отец чувствует себя хорошо.

«Большим плюсом стало отсутствие хронических болезней и тот факт, что он не курит. Не стоит его навещать и приходить в больницу. Лучшее, что вы можете сделать, – сидеть дома и не разносить вирус», – сказала дочь.

Чемпионат Турции приостановили только в прошлый четверг – экстренное собрание с министром спорта Турции Мехметом Касапоглу организовали после того, как количество заболевших в стране за 4 дня выросло с 6 до 98.

До этого команды играли без зрителей, а одним из немногих, кто требовал остановки сезона, был именно Терим. После матча с «Бешикташем» 15 марта он сказал игрокам нигде не задерживаться и сразу ехать домой, а на конференции разнес федерацию футбола Турции за промедление.

«В среду нам говорят, что мы играем со зрителями, а в четверг уже без; то же самое происходит в субботу и воскресенье. Мы спрашиваем у вице-президента УЕФА [Сервета Ярдимчи – Sports.ru], но он говорит, что все ждут конференцию УЕФА. Если все хорошо, почему вы проводите ее онлайн? Езжайте туда и соберитесь все вместе!

Миллиарды людей говорят о футболе, о спорте, но забывают о людях. Футболисты, судьи, журналисты рискуют своим здоровьем – нас тысячи. Прямо сейчас в зале пресс-конференций 67 человек. Если что-то случится, мы все отправимся на карантин. А еще наши семьи – у каждого из нас она есть.

Федерация футбола ничего не решает, она не защищает нас. Профсоюз и ассоциация судей тоже ничего не сделают – они придатки федерации», – яростно говорил тренер.

В ответ на слова федерация футбола оштрафовала Терима за неуважение. А через несколько дней остановила чемпионат.

Еще одна жертва промедления в Турции – Оби Микел: полузащитник призвал отменить чемпионат Турции и расторг контракт

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ