Feduk – «Спартак», L’One – «Локо». За кого болеют русские рэперы

премьер-лига Россия Футбол

Баста – ЦСКА, СКА и «Ливерпуль»

Баста родился в Ростове-на-Дону и, по его словам, болеет сразу за три клуба: ростовский СКА, ЦСКА и «Ливерпуль».

В 2013-м Василий рассказывал: «ЦСКА – это у меня семейно так сложилось. А за «Ливер» я именно болею. Конфликт интересов. [Матч «Ливерпуля» и ЦСКА в Суперкубке УЕФА в 2005 году] с друзьями смотрели в ресторане. 12 человек болело за коняшек и я один за «Ливерпуль».

В меня кидали вилки, товарищ кинул даже столовый нож. Ну а как за них не болеть?! Вспомни тот финал Лиги чемпионов в Стамбуле, это же полный… Это какая воля к победе, это какое мужество?! Только эта команда и могла так сыграть. Я вот сейчас это все вспоминаю, у меня аж мурашки по коже».

Про СКА Баста говорил: «Это самый легендарный клуб моего города. Он в 1932 году был основан и дал стране Виктора Понедельника и других великих игроков».

L’One – «Локомотив»

Про то, что Леван Горозия болеет за «Локо», большинство узнало только в прошлом, чемпионском сезоне. L’One выступил на стадионе перед золотым матчем с «Зенитом», а потом праздновал чемпионство с игроками «Локо».

«Я болел за «Локомотив» и в такие времена, когда нас, к сожалению, не было в тройке. Но сейчас все хорошо, и я хожу с высоко поднятым носом. Пробивал не один выезд, ездили с братом в Копенгаген, пугали там спокойную датскую публику. За команду я всем сердцем и душой, всегда ее поддерживаю со времен Асатиани, Джанашии и так далее. Это одна из причин, почему болею за «Локомотив», – рассказывал рэпер.

Feduk – «Спартак»

Автор треков «Околофутбола» и «Розовое вино», судя по всему, не часто посещает матчи «Спартака», но чемпионство в 2017 году праздновал:

«Кто-то каждый год спорил, что если «Спартак» победит, он побреется налысо, пройдет пешком весь МКАД. И наконец-то это случилось. И многие выполнили свои обещания. Локальные угары. Мы отмечали недели две или три. Очень круто. Непонятные чувства: как будто у всех и сразу родился ребенок.

Когда «Спартак» выиграл в прошлый раз, мне было девять лет, но и увлечения были другими. Ходил в музыкальную школу на сольфеджио, много занимался классической музыкой, играл на фортепиано. У меня же батя из Мытищ, а там спартаковская тренировочная база Тарасовка. И все время там были знакомые и члены семьи. И «Спартак» все время присутствовал в семье по отцовской линии».

Гарри Топор – «Зенит»

Петербургский артист болеет за «Зенит» с детства, а на первый матч пришел в 2003 году. Вот как он про это рассказывал:

«Могу точно сказать, что мы играли с «Рубином» и победили благодаря голу Радека Ширла. Ко мне перед стадионом подошел перекупщик и предложил билеты на разные секторы. Меня, как бедного подростка, интересовал самый бюджетный вариант. Перекупщик пошевелил усами и с подозрением спросил: «Ты уверен? Это же фанатский сектор за воротами. Там и дерутся, и присесть нельзя. Зачем тебе такое?» Но во мне его слова окончательно развеяли все сомнения — я захотел именно туда. Тихонько встал около баннера «Питерские волки» и начал наблюдать за игрой. Единственное, о чем я сожалел, что никого с собой не взял: атмосфера в тот день была просто великолепной!»

ST – «Спартак»

В 2013 году ST выпустил трэк «Только Спартак! Только победа!», а потом сделал татуировку со спартаковским ромбиком.

В этом году ST записал новую песню про «Спартак» ко дню рождению клуба. В феврале рэпер поехал на выезд в Бильбао (на матч с «Атлетиком») и был ошибочно задержан испанской полицией.

Гнойный – хабаровский СКА

Перед началом легендарного баттла с Оксимироном уроженец Хабаровска упомянул СКА, и количество запросов в поисковиках по названию команды возросло в несколько раз. Потом Гнойный пришел на матч СКА с «Тосно» в Петербурге.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ