Федун назначил Газизова 153 дня назад. Восхищался селекционной работой в «Уфе» и разумными тратами

Леонид Федун Спартак премьер-лига Россия Футбол

Настроения владельце «Спартака» летом и сейчас – в одной картинке.

С момента назначения Шамиля Газизова генеральным директоров «Спартака» прошло пять месяцев. Все начиналось очень радостно – Леонид Федун нанимал прогрессивного менеджера, который сделал нестыдный футбольный проект в «Уфе».

Проблемы начались в конце ноября. Федун вернул Дмитрия Попова на должность спортивного директора и сократил трансферные полномочия генерального директора. По данным инсайдера Сергея Егорова, в «Спартаке» сформировалась конфигурация из трех людей, принимающих решения: Федун, Попов и Зарема. Газизову в этой тройке места не нашлось. Слухи об уходе тянулись две недели – сообщалось, что Федун и гендиректор ведут переговоры о разрыве контракта.

Но в итоге «Спартак» подал расставание как увольнение: «Футбольный клуб «Спартак-Москва» принял решение о прекращении сотрудничества с генеральным директором Шамилем Газизовым и желает ему успехов в новых футбольных проектах».

А вот детали от главы департамента по коммуникациям «Спартака» Антона Фетисова: «Шамиль Газизов не предложил видение стратегического развития клуба, которое бы разделяли акционеры «Спартака». Это касается и спортивной части, и менеджмента».

Топовое фото: spartak.com

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ