FIFA 07 вундеркинды: где они сейчас. Часть 1

Манчестер Сити Реал Мадрид Барселона Ливерпуль Манчестер Юнайтед Атлетико Ювентус Арсенал Челси

Именно в этой игре я по-настоящему открыл для себя режим карьеры в серии игр фифа. Канадская компания переработала этот режим, и у него сразу появилось много поклонников. Лично я любил играть за Ювентус, который тогда был в серии Б, выводить его обратно в топы и побеждать в легендарном ЕСС кубке. 

Стали звездами

Лео Месси  

Рейтинг – 84, потенциал – 99. Рейтинг в фифа 18 — 93

Уже тогда месси был звездой, и ЕА было несложно наградить парня высоким потенциалом. Однако игра считала, что лучше всего Лео подходит позиция левого полузащитника, и давала ему максимальный рейтинг на позиции LM. Про заслуги Месси с того времени писать не буду, мы и так их все знаем

Гарет Бэйл

Рейтинг – 66, потенциал 86, клуб – Саутгемптон. Рейтинг в фифа 18 — 89

Тогда еще Гарет был игроком Саутгемптона и играл на позиции левого защитника. И именно он становился лучшим LB в игре спустя 5-7 лет. Несмотря на то, что сегодня испытывает определенные проблемы, как с травмами, так и с психологией, по-прежнему остается топовым игроком мирового класса.

Серхио Агуэро

Рейтинг – 76, потенциал – 93. Клуб – Атлетико. Рейтинг фифа 18 – 89

18 – летний вундеркинд к тому времени уже выиграл 2 чемпионата мира u17 (2005) и u20 (2007). Позже возьмет золото в Пекине, за 5 лет в Атлетико наколотит 74 гола и уедет в Манчестер Сити, где окончательно станет звездой мирового уровня.

Серхио Рамос

Рейтинг – 84, потенциал – 93. Клуб – Реал Мадрид. Рейтинг фифа 18 – 90

Рамос дебютировал во взрослом футболе в начале 2004 года в Севилье. Уже в следующем сезоне стал основным игроком, получил вызов в сборную и летом 2005 года укатил в Мадрид за очень приличные тогда 27 млн, где выиграл все что возможно

Почти стали звездами:

Тео Уолкотт

Рейтинг – 76, потенциал – 93. Клуб – Арсенал. Рейтинг фифа 18 – 80

Дебютировал за Саутгемптон в октябре 2005, в 16 лет и сразу отметился голов в ворота Лидса. Через 2 месяца, в январе был продан Арсеналу за 12 млн, а летом поехал со сборной на ЧМ 2006, несмотря на то, что еще даже не сыграл ни разу за основу канониров. В 2008 году после отъезда Тьерри Анри в Барсу получил его 14-й номер. Перспективы были невероятные. Но травмы, проблемы Арсенала и недостаточная требовательность к себе помешали Тео стать настоящим топом. Сегодня его любят, пожалуй, только за высокую скорость в фифе.

Нури Шахин

Рейтинг – 74, потенциал – 91. Клуб – Боруссия. Рейтинг фифа 18 – 79

О Шахине стало известно после чм u17 в 2005 году. Тогда турки заняли 4 место, а сам Шахин забил 4 гола. В ноябре того же года стал самым молодым автором гола в бундеслиге. Несмотря на интерес английских топов, остался в Боруссии, съездив на сезон в аренду в Фейенорд и став ключевым звеном в первом чемпионском сезоне Дортмунда под руководством Клоппа. Однако после переезда в Мадрид не смог закрепиться ни в Реале, ни потом в Ливерпуле. Вернулся в Боруссию, где и выступает до сих пор, где однако не является игроком основы.

Даниэль Старридж

 

Рейтинг – 73, потенциал – 91. Клуб – Манчестер Сити. Рейтинг фифа 18 – 82

В отличие от предыдущих фигурантов списка Старридж не был широко известен в то время. Только в сезоне 2007/2008 дебютировал за Сити, а после покупки клуба шейхами оказался и вовсе не нужен, уехав в Челси бесплатно. Однако и в Лондоне не сумел закрепиться в основе, хотя и играл довольно неплохо. В 2013 перешел в Ливерпуль, где на пару с Луисом Суаресом провел, пожалуй, лучший сезон в карьере, забив 21 гол. Но обилие травм и ему не дали выйти на мировой уровень.

Самир Насри

Рейтинг – 74, потенциал – 89. Клуб – Манчестер Сити. Рейтинг фифа 18 – 82

За основную команду Марселя дебютировал в сезоне 2004/2005, в 2007-м был назван лучшим молодым игроком чемпионата Франции (опередил Бензема и Пайета) и стал главной звездой Олимпика после ухода Рибери в Марсель. Будучи молодым, талантливым да еще и французом не смог пройти мимо Арсена Венгера и в 2008-м перебрался в стан канониров. Проведя 3 действительно сильных сезона на Эмирейтс за 22 млн уехал в Манчестер Сити, где, однако, так и не смог выйти на мировой уровень. После аренды в Севилью уехал в Турцию в возрасте 30-ти лет.

 

Провалились

Андерсон

Рейтинг – 78, потенциал – 91. Клуб – Порто. В фифа 18 отсутствует

 Помните такого? В 2007 году Манчестер Юнайтед испытывал проблемы с центральными полузащитниками, и предполагалось, что именно купленный за 25 млн евро Андерсон на пару с Полом Скоулзом будут рвать. Для этого у Андерсона было все – и игровое время, и хороший контракт, и такие же молодые друзья Роналду и Нани. Но в итоге единственная польза, которую принес Андерсон МЮ – забитый пенальти в послематчевой серии финала в Москве. В итоге за 7 лет на Олд Траффорд сыграл всего лишь 105 матчей и забил только 5 мячей. После аренды в Фиорентине вернулся в Бразилию, где сегодня играет за Коритибу. Если сегодня его где-то упоминают, то только в подобных рейтингах

Валери Божинов

Рейтинг – 83, потенциал – 91. Клуб – Ювентус. В рейтинг в фифа 18 – 69

Дебют за Лечче в 15 (!) лет за 3 года забил 16 мячей и за 13 млн уехал в Фиорентину. Однако во Флоренции ждали явно большего, чем 18 голов и через год отдали болгарина в аренду изгнанному в серию Б Ювентусу. Однако в Турине Божинов не задержался, так как через полгода Фиорентина вернула его из аренды, чтобы продать в Манчестер Сити. За 3 года на Туманном Альбионе Божинов сыграл всего 11 раз, и несмотря на попытки реанимировать карьеру в Парме, Спортинге и все том же Лечче, уехал в Китай в команду под названием Мэйджоу Хака.

Эфраин Хуарес Вальдес

Рейтинг – 65, потенциал – 90. Клуб – Барселона. В фифа 18 отсутствует

Кто это? Если вы не знаете этого игрока, то ничего удивительного здесь нет. Вальдес удачно выступил за сборную Мексики на все том же чм u17, привлек скаутов Барселоны и переехал в Каталонию. Однако через 2 года вернулся в Мексику. В 2010 попробовал еще раз покорить Европу, поиграв за Селтик и Сарагосу. Но так и остался игроком одного чемпионата – мексиканского. Что же такого фифа рассмотрела в этом парне и почему наградила таким потенциалом остается неизвестным

Джеймс Вон

Рейтинг – 69, потенциал – 90. Клуб – Барселона. В рейтинг в фифа 18 – 72

Дебютировал за Эвертон в 2005 году в 16 лет, побив рекорд Уйэна Руни как самый молодой футболист, сыгравший в Премьер-Лиге. К сожалению, это единственное, что можно отметить в карьере Вона. 7 лет в Эвертоне, аренды в Лестер, Кристал Пэлас и Дерби не помогли раскрыть в нем топового футболиста. После нескольких клубов чемпионшипа в 2017 году перебрался в Сандерленд

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ