Французский аперитив. «Амьен»

Ренн Лион Страсбур Марсель Амьен лига 1 Франция ПСЖ сборная Франции Монако Лилль

Следуя тенденциям других топовых чемпионатов, Лига 1 в грядущем сезоне явит команду, ранее в высшем дивизионе не игравшую. Сегодня речь пойдет об «Амьене».

Что мы о них знаем?

Учитывая, что нынешний год будет первым в Лиге 1, то, пожалуй, не столь важно, что у клуба было раньше.  Команда уже организовала исторический сезон для себя, теперь остается пытаться этот момент развить. Что, конечно, будет крайне трудной задачей.

В поисках других значимых моментов мы обратимся к кубковым соревнованиям и обнаружим финал Кубка Франции в 2001 году. Тот розыгрыш вообще имеет большое количество пересечений с тем раскладом сил, который случился в Лиге 2 сейчас. В четвертьфинале был обыгран «Реймс», победа над которым сейчас и обеспечила второе место. В полуфинале в серии пенальти одолели «Труа», своего нынешнего соседа по турнирной таблице. Ну а в финале, вновь в серии пенальти, уступили «Страсбуру», который, опять же, является товарищем по счастью в Лиге 2.

Из игроков, откровенно говоря, вспомнить особо некого. Разве что Муса Сов играл в молодежке, но раскрылся уже позже в «Ренне» и «Лилле».

Что было в прошлом году

Особой романтичности первому в истории выходу в высший дивизион добавляет тот факт, что в позапрошлом сезоне команда играла в Лиге 3. Осень прошла в удручающем режиме – с конца сентября до зимнего перерыва в 14 играх было одержано лишь 3 победы. Как и «Труа», «Амьен» вытащил рывок в концовке – последние 6 матчей были выиграны. Ну и конечно же сумасшедший поединок с «Реймсом» — гол вышедшего на замену Бурго на 95-ой минуте принес сенсационный итог сезона, «Труа» отправил в стыковые, а «Ланс» оставил еще на годик порастить молодежь в Лиге 2.

В команде стоит отметить две вещи – во-первых, хорошая игра в обороне. «Амьен» второй в лиге по пропущенным мячам, кипер Режис Гюртнер провел 13 матчей на ноль. Во-вторых, в составе есть достаточно людей, могущих забить. Кроме лучшего бомбардира Камара, было еще 7 человек, которые забили от 3 до 5 мячей в чемпионате.

Чего ждать в этом сезоне

Безусловно, клуб, совершивший первый выход в Лигу 1, автоматически вызывает симпатии и желание, чтобы сказка продолжалась. Вопрос только в том, насколько это реально. По составу схожая история с «Труа» — в команде нет футболистов с опытом игры в Лиге 2, но средний возраст поменьше, достаточно молодых игроков. Остается надеяться на хорошую оборону  и новые приобретения. Но, лично мой прогноз – возвращение в Лигу 2.

За кем стоит посмотреть

Абубакар Камара, нападающий

Сезон 16/17 – 29 игр, 11 голов, 2 передачи

Лучший бомбардир команды, воспитанник «Монако», который не пригодился своему клубу, а теперь получает новый шанс проявить себя в высшем дивизионе.

Харрисон Манзала, правый полузащитник

Сезон 16/17 – 19 игр, 5 голов, 3 передачи

Наравне с левым защитником Тангаем Дибасси, пожалуй, лучший трансфер команды. Придя из «Гавра», пусть и не имел твердого места в основе, но приносил результат, подменяя Бурго.

P.S. Нет, это не старая форма «Марселя».

 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ