Футбол в национальном парке Дартмур, юго-запад Англии

любительский футбол

Как известно, футбол в Англии везде, в любых, самых загадочных уголках страны. Сегодня мы отправимся в то место, где он и не должен появляться.

Национальный парк Дартмур представляет собой холмистую местность в графстве Девон.

Главное достоинство территории — болотистые пустоши, среди которых разбросаны гранитные плоские холмы. Это самый южный национальный парк в Великобритании, а еще здесь влажный, но приятный мягкий климат.

Здешние места привлекали людей культуры. Главным образом это упоминание пустошей Конаном Дойлем, в «Собаке Баскервилей».

В Девоне не так много полупрофессиональных футбольных клубов, и особенно в охраняемых природных местах. Однако любительский уровень, как и везде, кишит энтузиастами. Обычные люди жаждут посоревноваться с соседними городками в выходные дни.

Места вокруг Чагфорда завораживают: болотистый цвет узнаваем, знаменитые холмы возвышены. Команда с одноименным названием принимает «Лайм-Риджис». Оба состава представляют первый дивизион лиги Девона и Эксетера — то есть тринадцатый уровень в пирамиде. 

И как вообще сюда умудрился поместиться пускай и подвальный футбол?

Миролюбивые овечки не мешают игре. Как вы заметили, они часто попадают в кадр. Кажется, их больше, чем игроков на поле.

На стадионе есть электронное табло — явление, которое соединяет первозданность с новыми технологиями.

А сами футболисты тем временем набирают ход — свежий заповедный воздух особо не помогает хозяевам, гости уже забили два мяча. 

Процесс начинает привлекать зрителей. Они приходят сюда без билетов, в основном это зеваки — фермеры и рабочие парка.

Представители природы ничего не могли поделать. «Чагфорд» проиграл, 1:3. Впрочем, гостям эти три очка особо не помогут — от второй строчки до лидера им еще далеко.

Также, как и до ближайшего районного центра. Хотя отсюда, наверное, не захочется уходить сразу после свистка. Красивые ландшафты потребуют дополнительного времени для созерцания. 

Футбол в Англии — не просто вид спорта. Это часть природы.

Мы ВКонтакте

Фото: Facebook.com/Andrew Stead

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ