Футболисты «Чертаново» жестко избили игрока юношеского «Локо». Теперь им грозит до 5 лет тюрьмы

РФС детский футбол премьер-лига Россия Василий Уткин происшествия Локомотив U-19 Локомотив Чертаново Футбол

Полиция сразу подключилась.

Защитник юношеской команды «Локомотива» Максим Шнапцев стал жертвой избиения после матча юношеской лиги (ЮФЛ-2) с «Чертаново». «Локо» победил 2:1, а на 20-й минуте Шнапцев получил желтую карточку. По данным «Чемпионата», в субботу после игры группа футболистов «Чертаново» вытолкала Шнапцева на улицу, а затем избила его.

⚡️ Видео начала драки футболистов «Чертаново» и «Локомотива».

У Максима Шнапцева из «Локо» были диагностированы сотрясение и перелом. pic.twitter.com/OX0VAzZFqZ

— Спорт-Экспресс (@sportexpress) March 14, 2021

У Максима перелом носа и сотрясение мозга. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

«Локо» намерен добиваться наказания, делом уже занимается полиция

В воскресенье «Локомотив» подтвердил случившееся. Клуб опубликовал заявление:

«Локомотив» совместно с правоохранительными органами разбираются в инциденте, изучая все его детали. Клуб намерен действовать в рамках законодательства РФ и добиваться для нападавших наказания, соответствующего тяжести совершенного ими поступка.

Футбол – спорт для сильных и смелых мужчин, в нем есть место боли и травмам, но эти травмы могут быть получены только в честной открытой борьбе на футбольном поле».

Российский футбольный союз, соорганизатор турнира, тоже отреагировал: «РФС запросил информацию у клубов, чтобы разобраться в произошедшем инциденте. Подчеркнем, что Юношеская футбольная лига не место для агрессии и подобные случаи недопустимы».

Еще в субботу делом занялась полиция: там сообщили, что из медицинского учреждения поступила телефонограмма о том, что к ним поступил несовершеннолетний с телесными повреждениями, полиция начала проверку.

«Чертаново» признает инцидент, но отрицает массовое избиение

Судя по всему, все случилось из-за конфликта с чертановцем Никитой Салтыковым. Вот как отреагировали в самом «Чертаново»:

«Во время матча между двумя футболистами, Максимом Шнапцевым и Никитой Салтыковым, периодически возникали конфликты.

К сожалению, по окончании матча команды не были разведены между собой в подтрибунном помещении. Сотрудников охраны или представителей контрольно-распорядительной службы (стюардов – прим. Sports.ru) при заходе футболистов в здание не было.

Мы знаем, что игрок «Чертаново» подошел к игроку «Локомотива» первым, после чего у футболистов возник еще один конфликт. Остальные игроки обеих команд и тренеры пытались разнять двух конфликтовавших футболистов, между которыми все-таки вспыхнула драка. При этом никакого массового избиения футболиста «Локомотива», о котором пишут некоторые СМИ, не было.

Мы осуждаем и будем осуждать любую агрессию на футбольном поле и за его пределами, в том числе со стороны нашего футболиста. В настоящий момент мы отложили дебют Никиты Салтыкова за главную команду академии, который должен был состояться в ближайшем домашнем матче первенства ФНЛ с «Шинником». А также будем ожидать решения РФС по данному инциденту.

Искренне сожалеем, что после великолепного футбола, который мы увидели в обеих встречах «Локомотива» и «Чертаново» в рамках ЮФЛ-1 и ЮФЛ-2, приходится говорить о совершенно других вещах.

От имени школы «Чертаново» приносим извинения футболисту «Локомотива» Максиму Шнапцеву, желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле. Надеемся, что, несмотря на произошедшее, сложившиеся в последние годы дружеские отношения между нашими академиями будут сохранены».

Адвокат Андрей Князев заявил «Чемпионату», что парням грозит до пяти лет лишения свободы. Он считает, что через 1-2 дня оно будет возбуждено: «Скорее всего, это будет хулиганство, совершенное группой лиц. Это статья 213, часть вторая – до пяти лет лишения свободы.

При этом возраст нападавших не так важен – если уголовное дело будет возбуждено по статье 213, а совершившим преступления нет 18 лет, по закону они не могут получить срок лишения свободы больше десяти лет. Но данная статья такого наказания не предполагает».

Соцсети «Локо» затихли на несколько дней. Клуб уволил всю медиаслужбу из-за фото в футболках с нецензурной цитатой

Фото: instagram.com/shnaptsev1; championat.com

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ