Габриэла Пападакис: «Мы не собираемся останавливаться»

Гийом Сизерон Габриэла Пападакис сборная Франции танцы на льду Фигурное катание

Пока я лениво вставляла в пост по два фото в день и изо всех сил пыталась облечь бессвязные мысли в слова, Габи и Гийом отгуляли скромный отпуск и отбыли по месту постоянных тренировок.) Я уж подумывала бросить это всё, но в конце концов решила, что интервью Габриэлы плюс её же фотографии с Гийомом, сделанные во время Тура олимпийских звёзд, в преддверии межсезонной засухи лишними не будут. Посему читайте и смотрите.)

Где расслаблялся Гийом после сумасшедшей гастрольной гонки по городам и весям Франции, история умалчивает. Зато Габи радовала подписчиков своего инстаграма фотографиями с пляжей Мексики. 

 

 

 И, попивая пина коладу, 

       

 

 …делилась красотами подводного мира Карибского моря.

 

В общем, старалась максимально отдохнуть после 25-ти выступлений в 20-ти городах.

К сожалению, напряжённый график помешал Габриэле и Гийому 13 апреля присутствовать  в Елисейском дворце на награждении олимпийских медалистов президентом Франции Эмманюэлем Макроном. 

Указом Президента Республики от 10 апреля 2018 года Габриэла Мари-Элен Пападакис и Гийом Сизерон были произведены в кавалеры национального ордена «За заслуги». Этой наградой отдаётся честь их серебряной медали, завоёванной в фигурном катании на Олимпийских играх в Пхенчхане. 

Вот такой орден предстоит получить Габи и Гийому.

        

 

А это интервью Габриэлы, данное буквально в последний гастрольный день.  Не сильно информативное, но пусть будет.)

 

Только что завершился Тур звезд Олимпийских игр. Вам понравилось встречаться с вашими поклонниками?

График очень загруженный, но для нас, тренирующихся за границей, было очень важно встретиться с публикой и молодыми фигуристами в клубах. Это непросто, но мы делали это с удовольствием.

Как вы оцениваете свой сезон, отмеченный третьим титулом чемпионов мира, четвертым – чемпионов Европы, серебряной медалью Олимпийских игр и победой в финале Гран-при?

Мы очень довольны. Мы напряжённо работали, с более профессиональным подходом. Хотели получить олимпийское золото, подошли близко, но обстоятельства сложились так, что нам это не удалось. Мы очень гордимся тем, как прошел наш сезон, нашей стабильностью на соревнованиях. Мы выросли и не собираемся останавливаться на этом. Опыт будет служить нам.

Инцидент с платьем, которое расстегнулось во время короткой программы, стоил вам олимпийского титула?

Мы можем так думать, даже если не уверены в том, что это могло произойти. Мы не можем  переделать историю, потому что если б, если б, весь Париж в бутылку влез бы (русский аналог – если бы да кабы, да во рту росли грибы). Одно несомненно – мы были готовы, но в спорте внешние факторы иногда создают помехи выступлению.

Вы улучшили мировой рекорд в танцах на льду (207,20 балла). Есть ли предел?

В любом случае мы чувствуем, что у нас есть еще немало вещей для улучшения. Когда мы смотрим на себя, замечаем много недостатков. В следующем сезоне правила изменятся, появятся новые свободы и, следовательно, новые направления для изучения.

Вы чувствительны к критике?

Мы стараемся не слишком переживать по поводу того, что о нас говорят. Мы работаем со страстью, делаем то, что нам нравится, чтобы отдать аудитории. В любом случае мы не контролируем то, что говорят люди.

Вы живете в Монреале почти четыре года. Почему вы переехали в Канаду?

Мы последовали за нашим тренером, который хотел присоединиться к другим канадским тренерам. Это было реальное изменение в том смысле, что позволило нам тренироваться в гораздо лучших условиях. Там больше инфраструктуры, мы смогли посвятить всё наше время карьере и значительно продвинуться.

Вы легко адаптировались к жизни в Квебеке?

Когда я там, то скучаю по Франции. А когда здесь – по монреальским вещам. Что касается акцента, я приспосабливаюсь (смеется).

Вы катаетесь с Гийомом Сизероном в течение четырнадцати лет. Помните ли вы свою реакцию, когда вам предложили встать в пару на льду?

Я помню, что моя мать, которая была нашим тренером, предложила объединить нас, но я не помню, чтобы была конкретная реакция. Мы начали кататься на коньках, это сработало, поэтому мы никогда не останавливались.

Как между вами появилась химия?

Помимо естественности, у нас, конечно же, была совокупность предрасположенностей. С возрастом они совершенствовались.

Вы уже думали о том, какое направление хотите дать своей карьере?

Мы долгое время были сосредоточены на Олимпийских играх и все еще испытываем головокружение от нашего сезона, особенно в связи с быстрой поездкой в Тур с командой Франции, поэтому у нас не было времени, чтобы задаться этим вопросом. Мы хотим сделать шаг назад, прежде чем решать, что намереваемся делать. Знаем, что, как и каждый год, изменим наши программы с новой темой – танго для короткого танца. С нетерпением ждём с Гийомом, чтобы начать работать, потому что это стиль, который мы оба любим. И рассмотрим с нашими тренерами варианты произвольной программы.

Вы активны в социальных сетях. Каким образом используете эти средства коммуникации?

Я использую их главным образом для того, чтобы продвигать катание на коньках по всему миру, потому что многие люди, особенно молодые, посещают социальные сети. Взаимодействие также формирует аудиторию, без которой мы никто. Я считаю это профессионально важным, потому что сейчас сложно работать без социальных сетей. Но я не выставляю напоказ свою личную жизнь.

 

А теперь много фото Габи и Гийома, сделанных во время французского Тура. Собственно, я не большой любитель всех этих гала и шоу, но уж больно фото красивые. К тому же весьма показательные. На них ясно видно, что катается именно пара, мужчина и женщина, находящиеся на одной эмоциональной волне. И да, он на неё смотрит.) Да как смотрит! Поэтому все эти дурацкие придирки отдельных ТВ-комментаторов и болельщиков, что на льду Габи и Гийом – бесполые существа, в которых нет жизни и огня, совершенно несостоятельны. 

 

 

         

 

 

 

 

 

 

Латину втроём они тоже могут)

И ещё немного фото.) Мастер-класс с юными фигуристами и автограф-сессия.

                   

 

   

Засим прощаюсь. Всех с праздниками!   

вью  

ФОТО Laurent Arnold, Jerzy Bukajlo, Olivier Brajon, Hubert Rigolot, Patrice Guyon, Anthony Picoré, Etienne Goriau, Guillaume Georges, Pauline Glatigny.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ