Гаджиев: «Селихову в нынешней ситуации сложно»

Георгий Джикия Спартак Александр Селихов Гаджи Муслимович Гаджиев Премьер-лига Россия

   Чтобы стать чемпионом, «Спартаку» достаточно набрать четыре очка. Это может произойти уже в ближайших двух матчах – дома с «Томью» и в гостях с «Амкаром». Выезд в Пермь с высокой вероятностью станет для красно-белых золотым. Впрочем, главный тренер уральцев в интервью «СЭ» пообещал дать бой команде Массимо Карреры.

– В последних семи матчах «Амкар» не знает побед, а впереди у вас домашние игры с ЦСКА и «Спартаком». Как будете исправлять ситуацию?

– Наша команда проводит игры на своем уровне. В Томске, конечно, получился провал, был нехарактерный футбол для нас. К сожалению, стало больше тактических ошибок. Хомич очень долго не играл, но последние два матча он уже провел на другом уровне. Сказывается и уход Джикии, мы лишились разумной игры в обороне.

– «Спартак» может стать чемпионом России в Перми. Это мотивирует вашу команду дать бой сопернику?

– Рассчитываем, что на игру придет полный стадион, ведь в городе живет много болельщиков «Спартака». Матч должен получиться интересным. Но никакого праздника для красно-белых «Амкар» точно устраивать не будет! А что касается мотивации, то футболиста должна заводить любая игра, любая тренировка. Только тогда он растет. Вот этого мы хотим и просим от наших ребят.

– Как вам игра ваших бывших футболистов Селихова и Джикии?

Селихову в нынешней ситуации сложно. Непросто быть вторым или третьим вратарем. Была бы возможность, мы бы взяли его в аренду у москвичей. Селихов обладает всеми качествами, чтобы играть в топовой команде России. Что касается Георгия, то он выходит в стартовом составе красно-белых, рады за него.

– С одной стороны, Селихов вот-вот станет чемпионом, с другой – практически не имеет игровой практики.

– Это во многом зависит, что хочет игрок, как он смотрит на свою карьеру. Саша относится к той категории людей, которые предпочтут играть в футбол, чем иметь медаль, не сделав особого вклада в ее завоевание.

– Многие эксперты сомневались, что Джикия сможет проявить себя в новом клубе.

– Георгий – очень одаренный парень. Он обладает всеми качествами, которые необходимы для центрального защитника. А ведь Джикия может сыграть и на другой позиции. И он способен играть еще лучше, чем сейчас. Не случайно он вызывается в сборную России.

Источник: СЭ

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ