«Гений Евгений». Лучший сезон в профессиональной карьере Евгения Луценко

Тамбов Игорь Черевченко Сергей Ткачев Даниил Лесовой Локомотив ЦСКА Евгений Луценко премьер-лига Россия Арсенал Тула Футбол

Сегодня центральный нападающий тульского «Арсенала» забил свой 15 мяч в чемпионате. Летний отрезок Луценко проводит на высочайшем уровне: с момента возобновления соревнования форвард отличается забитым голом в каждой игре. Данная серия насчитывает уже шесть матчей.

Летом перед дебютом в Лиге Европы, «Арсенал» не был столь активен на трансферном рынке. Возмущение болельщиков имело место быть. Команде явно не хватало качественного центрального нападающего, не говоря про линию атакующих хавов. После истечения контракта с «Динамо» в стан «пушкарей» перешел Евгений Луценко. Кроме этого, из Румынии приехал Тудорие. Первый был мне знаком еще со времен московского «Торпедо». Далее карьера Жени вряд ли чем-то отличалась от тех же братьев Мухаметшиных, Мамтова или любых других российских форвардов среднего калибра для команд из нижней части восьмёрки. Не буду врать: увидев фамилию нападающего в приобретениях под Лигу Европы, я сильно удивился. Вскоре стало понятно, что поражение от не самого сильного «Нефтчи» – это проблема всей команды, а позиция центрального нападающего только часть головной боли для Игоря Черевченко. Для меня Луценко не был явным кандидатом на эту роль. К сожалению, Тудорие не давал результата, которого от него ждали, вследствие чего россиянин получал больше времени на поле.

Постепенно Евгений стал основным наконечником «канониров». Победный гол «Тамбову» в Саранске заставил по другому смотреть на нападающего, который в той игре использовал свой чуть ли не единственный момент. Потери Бакаева и Мирзова вынудили верить в молодого Лесового, который раскрылся по-новому. Даниил до сих пор является лидером по проценту успешных обводок. Ткачев и Лесовой стали главными диспетчерами и проводниками Луценко на нужные моменты. С «Оренбургом» на 69-ой минуте именно молодой россиянин нашел передачей Евгения, который забил свой очередной мяч. Третий победный мяч подряд Женя заколотил уже московскому «Спартаку» на «Открытие-Арене».

2019-ый для Луценко завершился на прекрасной ноте. Сначала он выступил в роли ассистента в единственном мяче против «ЦСКА», а затем сам прибил в Туле «Локомотив», сделав дубль. Тогда я уже понимал, что не прав. Рано похоронили. Ему моментов много вовсе не нужно, чаще всего достаточно и одного за матч, чтобы решить исход.

Следующий год оказался еще более плодотворным. Перед возобновлением сезона нападающему вручили приз «Лучшему игроку декабря». Считаю: вполне заслуженно. Дубль в ворота «Сочи» подтвердил наличие ярко-выраженного голевого чутья. И вот с наступлением летнего отрезка наш герой не думает останавливаться. Все свои голы он забивает, используя один-два полноценных момента за 90 минут. Ценность такого качества возрастает, когда сравниваешь его и других игроков из списка снайперов соревнования. По ставшим уже модным показателям хG лучше игрока на данном амплуа в нашем чемпионате на данный момент не существует.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ