Gensan Summer Cup. Взрослые девушки, короткая программа

сборная Японии Мако Ямашита Каори Сакамото Юна Шираива Вакаба Хигучи Юхана Йокои Фигурное катание

Пока кто-то докатывает на шоу — к примеру, Нейтан Чен, представивший произвольную программу — сезон 19/20 постепенно входит в свои права. В России прошли контрольные прокаты юниоров, в Беларуси — полноценный турнир, представивший Вику Сафонову… все это широко освещалось.

Gensan Summer Cup — региональное японское соревнование, проходящее в августе в префектуре Сига. Туда приезжают довольно серьезные фигуристы — например, в прошлом году на соревнованиях в женской одиночке на пьедестале оказались Маи Михара и Каори Сакамото — но обе проиграли вчерашней юниорке Мако Ямашите — уже бронзовому призеру ЮЧМ, но еще не серебряному призеру этапа Гран-При в Канаде, где ей не хватило меньше балла для победы над Елизаветой Туктамышевой. 

В этом году соревнования взрослых одиночниц также собрали довольно приличный контингент. Только обладательниц двух этапов взрослого Гран-При тут выступает пять! Трое из них и образовали тройку по итогам короткой программы.

1. Юна Шираива — 68,52

Довольно обычная программа для японской одиночницы, но выполнена должным образом. Прыжковый контент: каскад 3Lz+3T, 2A, 3Lo в бонусе. Мне понравилось ее владение коньком, я засматривалась на ее глубокие ребра. Хотя образ довольно «принцессий», но программа смотрелась — ну, Ламбьель фигни не поставит. В прошлом году Юна очень крепко выступила на Гран-При — 4я в Хельсинки, 5я в Москве, и похоже, что в этом сезоне она не собирается быть статисткой. 

2. Юхана Йокои — 67,01

Йокои — прошлогодняя победительница этого турнира, правда — только по юниорам. В этом году у нее очень смелая программа под музыку из японского фильма «Десять черных женщин». Впрочем, поборникам нравственности можно успокоиться — бывшая юниорка она лишь формально, а так ей уже 19 — впрочем, два взрослых этапа она получила лишь в этом году. Катание, откровенно говоря, более ученическое, чем у Шираивы, которая младше ее на полтора года, но задорная программа запоминается. Ее прыжковый контент: 3F+3T, 2A (выехала в тройки), 3Lz в бонусе.

3. Мако Ямашита — 61,12

К сожалению, защитить свой титул Мако будет очень сложно. По всей видимости, она не разносила ботинки, и сейчас у нее болят ноги — из-за этого она заменила зубцовые прыжки в короткой программе, которыми отлично владеет, на реберные, на чем потеряла довольно много. Да и оставленная еще с прошлого года программа под музыку Россини смотрелась скованно. Контент: 3S+3T, 2A. 3Lo в бонусе. Еще хочу поругать ее костюмера (а также костюмера Юханы Йокои) за сетку.

4. Саки Мияке — 60.16

Малоизвестная фигуристка. В прошлом сезоне была 20й на чемпионате Японии. Я даже не нашла, является ли ей родственником юниор Сена Мияке, которому даже был посвящен пост от редакции сайта. Но чудесная джазовая программа и искренняя радость девушки, которой удалась программа, мне запомнятся больше, чем откровенно неконкурентноспособный прыжковый контент — 3Т+3Т, 3Lo, 2A в бонусе. Хотя кто сказал, что это неконкурентноспособно? Она всего в балле от третьего места. И впереди тех девушек, которые разрывают мне сердце.

6. Каори Сакамото — 58.62

С Каори скучно не бывает. С хореографией Бенуа Ришо — тоже. Под зажигательный и прилипчивый вокал Элис Мертон Каори сначала приземляется с каскада 3Lz+3T на две ноги, а потом падает с недокрученного риттбергера. Впрочем, Каори часто с трудом входит в новый сезон, поэтому я верю, что все у нее будет хорошо! А кое-что уже есть «хорошо» — чудесный аксель — вижу по нему, что Каори не прекращает борьбу за тройной!

15. Вакаба Хигучи — 48.92

В черно-белом платье (а какое еще выбрать под песню Сии?), с хореографией Ше-Линн Вакаба вышла… бабочковать. Вакаба, я знаю, что ты очень вряд ли читаешь русский Спортс, но не надо больше так, а? Верю, что и тройной аксель покорится в полной мере, и что закончатся все преграды, просто упрямо верю. Тем более что она говорит, что прошлая неделя из-за ОРВИ вышла из тренировочного графика — так что это просто разовый фейл. Правда?..

2А, 1Lz, и по баллам наверное все же 3F<<, а не 2F — без двух прыжковых элементов сумма была бы еще ниже.

 

Положение после короткой программы:

1 Yuna Shiraiwa 

2 Yuhana Yokoi 

3 Mako Yamashita 

4 Saki Miyake 

5 Rino Kasakake 

6 Kaori Sakamoto 

7 Rin Nitaya

8 Yuka Nagai 

9 Ayumi Kagotani 

10 Hina Takeno 

— 

15 Wakaba Higuchi

Извините, но мне лень перепечатывать все баллы.

 

У юниорок лидирует Рино Мацуике с результатом 63.49 баллов, вторая — Мию Хонда, младшая сестра Марин — 54,47. К сожалению, я не нашла записей юниорок, так что обозреть их не смогу. 

Совсем скоро произвольная. Досмотрим этот турнир до конца?)

До связи!

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ