Гетеборг, Англия, дополнительный матч. 63 года назад сборная СССР впервые вышла в плей-офф ЧМ!

Владимир Кесарев

Лев Яшин Валентин Иванов-старший Гавриил Качалин

Никита Симонян

Анатолий Ильин

чемпионат мира

Сборная России по футболу

сборная СССР

Сборная Англии по футболу

Футбол

По итогам группового раунда чемпионата мира-1958 сборные СССР и Англии поделили второе и третье места с абсолютно одинаковыми показателями – три очка, четыре забитых и четыре пропущенных гола при ничьей в личной встрече.

Чтобы определить четвертьфиналиста, был назначен дополнительный матч, который состоялся 17 июня 1958 года на стадионе «Нью Уллеви» в Гетеборге.

В середине второго тайма исход игры решила ошибка голкипера англичан Колина Макдоналда. На 68-й минуте он небрежно выполнил удар от ворот, мяч перехватили советские футболисты, Анатолий Ильин вышел один на один и аккуратно пробил в ближний угол. 1:0!

Сборная СССР одержала победу и на дебютном для себя чемпионате мира вышла в 1/4 финала, преодолев сложнейший групповой этап!

Давайте просто вспомним всех, кто вышел в стартовом составе на самый важный матч года: Лев Яшин («Динамо»), Владимир Кесарев («Динамо»), Константин Крижевский («Динамо»), Борис Кузнецов («Динамо»), Юрий Войнов («Динамо Киев»), Виктор Царев («Динамо»), Герман Апухтин (ЦСКА), Валентин Иванов («Торпедо»), Никита Симонян («Спартак»), Юрий Фалин («Торпедо»), Анатолий Ильин («Спартак»)

Еще больше воспоминаний о ламповом российском футбола в нашем олдскульном инстаграме и Ютубе!

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ