Глушаков гондон?

Массимо Каррера Локомотив Славен Билич Спартак Денис Глушаков Футбол

Болельщики «Спартака» после увольнение приятного во всех отношениях Массимо Карреры дружно зашевелили своими болельщицкими губами, и одновременно выдохнули крепкую фразу «Глушаков — гондон». Если господин Каррера услышит это словосочетание, и захочет уточнить у своих русских друзей, каким образом связаны футболист Денис Глушаков и полиуретановые презервативы. Думаю, русские друзья смогут обстоятельно объяснить бывшему главному тренеру «Спартака» смысл этого оригинального словосочетание. Наверняка, Массимо Каррера грустно улыбнется, и кивнет головой, узнав в конечном итоге, что гондон — это не только «Резиновое изделие номер два», но и дрянной, неприятный, подлый человек.

Во всей этой неприятной истории умелого двуличия Дениса Глушакова, меня очень расстраивает увольнение Карреры, и веселит искренне возмущение болельщиков «Спартака» его низкопробным поведением. Милые фанаты красно-белого клуба после перехода Глушакова в «Спартак» легко вычеркнули из своей футбольной памяти сомнительное поведение Глушакова в «Локомотиве». Шаблон поведения этого полысевшего лицемера в «Спартаке» абсолютно идентичен, его поведению в «Локомотиве». Вспомните 2013 год.

«Билич — человек порядочный и адекватный, я желаю ему удачи, но как тренер — это самый слабый специалист из тех, с кем мне приходилось работать.

Болельшикам Спартака нужно было (лет пять назад) за бокалам светлого пива спросить фанатов Локомотива «Who  is mister Glushakov?», и получить добродушный ответ от улыбчивых паровозов:

Глушаков — это человек с пониженными требованиями к самому себе, и великолепной способностью выковыривать причину своих спортивных неудач из главного тренера футбольного клуба, в котором он выступает.

Денис теряя мотивацию и демонстрируя отвратительную игру, становится обиженным мальчиком из Миллерово, который тыкает своим указательным пальчиком, и обиженным голосом произносит:

— Это они во всем виноваты (тренер, партнёры, друзья, жена и т.д)

Когда Билича спросили, что он думает по поводу слов этого подковерного футболиста, Славен Билич ответил:

– Вы о том, что он назвал меня слабейшим тренером за всю свою карьеру? Да, конечно, я видел эту цитату. Честно говоря, мне совершенно плевать. В том смысле, что меня не оскорбляют эти слова, не задевают, не обижают. Тем более, что они не стали для меня сюрпризом.

 Понимаете, есть два типа людей. Одни всегда перекладывают ответственность на других, а вторые ищут проблемы в себе. Что ж, видимо, Денис относится к первой категории. Удивительно слышать такие слова от человека, которому я постоянно доверял, который большинство матчей сезона провел в основном составе.

В далёком 2013 году прозорливый Билич поставил на лоб Глушакова темно-синюю печать с крупно буквенным словом «Гондон». Болельщики «Спартака» находясь в эйфории от удачной покупки футболиста с российским паспортом, не разглядели эти темно-синие буквы на широком лбу Дениса. Ежедневно, в течении пяти долгих лет Глушаков тёр свой лоб вспотевшей ладошкой, в надежде стереть это не приятное для него слово. В «Спартаке» Денис стал капитаном команды, в чемпионском сезоне проявил свои лучшие футбольные качества, помогал команде выиграть золотые медали чемпионата. Синяя надпись «Гондон» потеряла свой цвет в процессе хорошей работы Глушакова в «Спартаке». Пожалуй, тонкие линии этого слова замечали только болельщики Локомотива.

Все было великолепно, до тех пор, пока Денис Глушаков (перестав показывать качественную игру) потерял свое место в основном составе. Глупый лайк под сомнительным стихотворением Назарова — это не причина, скорее повод окончательно избавиться от слабого игрока основного состава. Массимо Каррера прекрасно осознавал, что Глушаков в этом сезоне демонстрирует ужасный футбол. Вместо того, чтобы стараться улучшить свою игру, Глушаков вспомнил сомнительные навыки 2013 года, и принялся обвинять тренера в своих футбольных неудачах. 

Самое неприятное во всех этих историях 2013 и 2018 годов, не только мерзкое поведение Глушакова в отношении к главному тренеру команды, но и его трусость. Как только эти две истории с Биличем, и с Каррерой вызвали презрительную усмешку у болельщиков клубов, Глушаков всегда пытается судорожно оправдаться, при это выискивая самые идиотские аргументы. Сравните отмазки 2013 и 2018 годов:

«Я правда говорил, что Билич — самый слабый тренер из всех, с кем я работал. Но то интервью я давал под наркозом. Серьёзно. Я себе зуб сделал и ехал в такси — и тут мне позвонил журналист. Я ответил. Уже когда приехал в Ростов, столько пропущенных звонков было… Заднюю давать уже было нельзя. Погорячился, даже не подумал, что сказал.»

«Странный резонанс вызвал лайк на фотографию народного артиста Дмитрия Назарова. Я смотрел видео, где Дмитрий Юрьевич в своём официальном аккаунте читает стихотворение про нашего тренера. Я не ставил лайк под этим видео. Это наглая ложь. Лайки отображаются публично. И я это знаю. Я не идиот, чтобы, понимая это, ставить лайк публично на пост с наездом на тренера. Я взрослый мужчина, и если мне захочется выразить недовольство тренеру, то я приду и всё скажу ему в лицо, а не лайки буду ставить. Но у нас с коучем всё в порядке!»

Нужно признать, что Глушаков значительно прибавил в умении находить слова для своего оправдания. От подозрительного «был под наркозом» до «Это наглая ложь». Разумный ход, не оправдываться, а напасть самому. Молодец! 

Денис Борисович Глушаков — это жуткая смесь изворотливости характера и двуличия деревенского парнишки, приехавшего из Ростовской губернии в столицу за длинным футбольным рублем. Билич абсолютно верно описал характерные черты этого футболиста. Обвинять всех в своих неудачах, и выгораживать себя всеми доступными средствами. Злиться на окружающих его людей, которые не ценят, не носят на руках, и не пьют самогон из горлышка трехлитровой бутылки.

Болельщики «Спартака» уже смазали чернилами свежевырезанную печать с резиновыми буквами «Гондон». Они горят сладострастным желанием поставить темно-синюю метку на широкий лоб бывшего капитана их любимой команды. Ребята, зачем мудрить с новой печатью? Обведите шариковой ручкой старую печать Славена Билича. Этого будет вполне достаточно, кстати мы (болельщики Локомотива) никогда не забывали о том, что «Глушаков-гондон».

с уважением turul.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ