Guardian. 10 интриг второго тура АПЛ

Ливерпуль Челси Манчестер Сити Андер Эррера Арсенал Хесе премьер-лига Англия Сеад Колашинац Манчестер Юнайтед Тоттенхэм

Дебют «Тоттенхэма» на «Уэмбли», «Эвертон» против «Сити» и другие причины смотреть очередной тур чемпионата Англии.

1. Каким будет дебют «шпор» на «Уэмбли»?

Несмотря на отсутствие летних приобретений, перед очной встречей «шпоры» выглядят сильнее единственной команды, оказавшейся выше них в прошлом сезоне. Игра «Челси» в начале сезона вызвала немало вопросов, и конкуренты незамедлительно постараются воспользоваться слабиной чемпиона. У «Тоттенхэма» прекрасная возможность удачно дебютировать в Премьер-Лиге на новой домашней арене, учитывая проблемы «синих» с составом, обусловленные травмами и дисквалификациями основных игроков. Воспользуются ли ей «шпоры»?

2. «Эвертон» усилился, но поможет ли это против вариативности «Сити»?

Часто можно услышать, в особенности в программах, где зрители имеют возможность высказать свое мнение по телефону, что какой-либо тренер «даже не может выбрать 11 лучших игроков». А может быть, вы сможете выбрать 11 лучших игроков «Сити»? Это весьма затруднительно, когда у вас в запасе сидят такие игроки, как Бернарду Силва, Рахим Стерлинг и Лерой Сане, и это не мешает вам полностью доминировать на поле, как в матче первого тура против «Брайтона». «Эвертон» еще далек от такого роскошного уровня, однако он стремится достичь его, и будет любопытно понаблюдать за тем, как новичок клуба Гилфи Сигурдссон, стоивший «ирискам» 45 млн фунтов, впишется в состав. Наличие на поле Сигурдссона и Руни станет мощной заявкой, но все дело в том, что Гвардиола при всей своей щепетильности в работе может позволить себе чувствовать себя намного спокойнее в матче против такого соперника.

3. Новая встреча Хесе и Колашинаца

Последние несколько визитов «Арсенала» в Сток-он-Трент выдались жаркими. Страсти начали кипеть еще с ужасного подката Райана Шоукросса против Арона Рэмси в 2010 году. Лишь в прошлом году «канониры» увезли отсюда уверенную победу со счетом 4:1, когда «Сток» неожиданно ничего не сумел противопоставить своему сопернику. Команде Марка Хьюза треуется вернуть прежнюю целеустремленность в субботу. Возможно, в этом ей сумеет помочь Хесе Родригес, у которого может быть особая мотивация в матче против Сеада Колашинаца. Именно он в матче за «Шальке» против «Реала» два года назад нанес экс-игроку «сливочных» травму колена, поставившую крест на карьере Хесе в Мадриде. Однако разумеется, командам следует играть как можно более внимательно и не выходить за рамки дозволенного, чтобы никто серьезно не пострадал.

4. Решит ли Робертсон проблемы «Ливерпуля» на левом фланге?

Чем быстрее Роберстон начнет выступления в стартовом составе «Ливерпуля», тем лучше. Альберто Морено обладает многими характеристиками, но уверенная игра в защите не является одной из них. И, судя по всему, Юрген Клопп своего мнения насчет него не изменил. Робертсон же — вполне здравомыслящий защитник, и хотя он не обладает скоростью, как у Морено, он способен помогать атакам команды, к примеру, с помощью навесов. В субботу Робертсон как минимум должен получить возможность заявить о себе как об игроке основного состава, поскольку эту проблему необходимо решить как можно скорее, ведь после «Пэлас» у «Ливерпуля» ответный матч Лиги чемпионов против «Хоффенхайма» (где, несмотря на гостевую победу «мерсисайдцев» со счетом 1:2, еще ничего не ясно), а после него поединки против «Сити» и «Арсенала». Что касается «Пэлас», то у них еще больше проблем: они оказались легкой добычей для новичка Премьер-Лиги «Хаддерсфилда» в первом туре, и подопечные Франка Де Бура должны как минимум показать признаки игрового прогресса.

5. Есть ли у «Бернли» замена Майклу Кину?

Главная задача «Бернли» в этом сезоне состоит в том, чтобы найти достойную замену Майклу Кину, и многих болельщиков клуба, равно как и сторонних наблюдателей, поразило выступление Джеймса Тарковски в матче на «Стэмфорд Бридж», завершившемся сенсационной победой гостей. Тарковски превосходно сыграл против чемпионов Англии, доказав, что он все еще находится в форме, которую он набрал еше в конце прошлого сезона, когда играл в паре с Кином, а теперь стал его заменой. Матч против «Вест Бромвича» станет для него другим испытанием, однако пока все указывает на то, что он вполне может справиться с поставленной перед ним задачей.

6. Вернется ли Эррера в состав «Юнайтед»?

Жозе Моуринью не потребовалось выбирать трех центральных полузащитников перед матчем первого тура. Неманья Матич сделал более, чем достаточно для того, чтобы обезопасить оборону «Юнайтед» из глубины полузащиты, позволив Полю Погба свободно комбинировать с атакующим трио, расположившимся позади разыгравшегося в последнее время Ромелу Лукаку. Однако не нашлось места в старте для Андера Эрреры, одного из тех, кто чаще остальных появлялся на поле в прошлом сезоне. Испанец является одним из фаворитов главного тренера, однако его присутствие на поле в матче против «Вест Хэма» было бы лишним, в особенности учитывая то, что «красные дьяволы» гораздо более подвижны при схеме 4-2-3-1, чем при расстановке 4-3-3. Шансы «Юнайтед» на титул будут зависеть от того, сумеют ли они правильным образом распорядиться своими ресурсами в атаке на домашней арене. Но будет ли все иначе в выездных матчах? В субботу «Юнайтед» предстоит выезд к «Суонси», и будет любопытно взглянуть, каким образом Моуринью выстроит полузащиту, собирается ли он добавить ей мощи, выпустив Эрреру вместо кого-либо из трио Мхитарян-Мата-Рэшфорд. Учитывая их впечатляющее выступление против «Вест Хэма», такой шаг выглядел бы неразумно.

7. Сыграет ли Дефо в основе за «Борнмут»?

Несмотря на уверенное преимущество во владении мячом, «Борнмут» нанес всего один удар в створ в матче первого тура против «Вест Бромвича», который он проиграл со счетом 1:0, пропустив со стандарта. Их защите предстоит пройти серьезную проверку в матче на «Виталити Стэдиум» в субботу, поскольку «Уотфорд» дважды поразил ворота «Ливерпуля» со стандартных положений в матче первого тура. Однако Эдди Хау также был обеспокоен беззубостью своей команды в матче против «дроздов»: «Мы владели мячом, но не сумели распорядиться им нужным образом, — сказал он. — Мы были слишком медлительны и предсказуемы». Против «Уотфорда» наверняка произойдут изменения. В перерыве матча против «Вест Бромвича» Марка Пью заменил Джордон Айб, к тому же не стоит исключать появление с первых минут Джермейна Дефо, который, восстановившись после травмы паха, вышел со скамейки в игре против «Вест Бромвича». Дефо не спас «вишенок», заменив на 64 минуте Беника Афобе, однако их атака будет выглядеть гораздо более грозно, если столь масштабное приобретение начнет матч против «шершней» в основе.

8. «Хаддерсфилд» творит историю

Когда в 1972 году «Хаддерсфилд» покинул Первый Дивизион, они не сумели одержать победу ни в одном из последних 22 матчей чемпионата. Свою последнюю домашнюю победу в элитном дивизионе «терьеры» одержали в ноябре 1971, то была победа над «Дерби Каунти» со счетом 2:1, тем самым «Дерби», который в том же сезоне выиграл чемпионат под руководством Брайана Клафа. Дэвиду Вагнеру тогда было полтора месяца, а сейчас он готовится вывести «Хаддерсфилд» на первый домашний матч команды в эру Премьер-Лиги — прекрасная веха, которую они могут отпраздновать победой. В прошлом сезоне Чемпионшипа «Ньюкасл» одержал победу на «Джон Смитс Стэдиум» со счетом 3:1 (после того, как «терьеры» выиграли матч на «Сент Джеймс Парк»), однако сейчас «Хаддерсфилд» смотрится гораздо предпочтительнее своего соперника, который не сможет рассчитывать на травмированных Флориана Лежена, Пола Даметта и отбывающего дисквалификацию Джонджо Шелви.

9. Забьет ли «Саутгемптон» на своем поле?

«Саутгемптон» не забивает дома на протяжении уже 545 минут. В последний раз они поражали ворота противника на «Сент Мэри» в матче против «Кристал Пэлас» 5 апреля, и безголевая ничья в игре со «Суонси» в прошлый уикенд едва ли внушает оптимизм. Однако если при Клоде Пюэле команда играла в ужасно нудный футбол, то уже в первом матче при Маурисио Пеллегрино она подавала признаки жизни. В игре с подопечными Пола Клемента «святым» элементарно не хватило убедительности, в желании им не откажешь — 27 ударов по воротам «лебедей». Однако судя по всему, нападающим команды еще потребуется время для того, чтобы восстановить уверенность в себе. «Вест Хэм» выглядит подходящей командой для того, чтобы прервать голевую засуху «Саутгемптона». После четырех мячей на «Олд Траффорд» защита «молотков» выглядит крайне уязвимо.

10. «Брайтон» может позавидовать атакующей линии «Лестера»

Несмотря на рекордное приобретение Хосе Искьердо, у Криса Хьютона есть масса причин, чтобы позавидовать атакующих опциям, имеющимся в распоряжении Крэйга Шейкспира. Главная проблема для наставника «лис» заключается в том, стоит ли вместе выпускать на поле Джейми Варди и Синдзи Окадзаки, который забил гол в ворота «Арсенала» на прошлой неделе, или довериться новичку Келечи Ихеаначо, показывающего отличную реализацию моментов. Если в дополнение к голам Ихеаначо продемонстриует такую же мобильность, как и Окадзаки, то ответ очевиден. В таком случае почему бы не выпустить Окадзаки в центре полузащиты, где не могут сыграть Данни Дринкуотер и Висенте Иборра. По крайней мере, в одном матче он мог бы сформировать хорошую связку с Уилфредом Ндиди.  

«В страховой компании мне дали справку, что я инвалид». Рассказ о дико невезучей карьере Кристофа Метцельдера

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ