Хесус Навас – неожиданный кумир Ансу Фати. Покупал такие же бутсы и стеснялся просить футболку после первой игры

Сборная Испании по футболу Хесус Навас Ла Лига Севилья Анссумане Фати Барселона Футбол

Ансу Фати – самый яркий талант Ла Масии за последние годы: тинейджер еще до 18 лет забил за «Барсу» и в Ла Лиге, и в Лиге чемпионов, отличился за сборную Испании и уже сейчас твердый игрок старта.

Но мало кто знает о детской страсти Фати. Нет, конечно, ему нравится Месси – да и кому в академии «Барселоны» может не нравиться Лео? Но детской страстью Ансу был другой футболист, о котором вы бы и не подумали, если бы не прочли заголовок.

Речь о Хесусе Навасе (правда, если знать бэкграунд Ансу, это неудивительно).

Капитан «Севильи» считается работящим, но весьма ограниченным вингером, который заслужил уважение своей карьерой и преданностью андалусийцам, пошел на повышение в «Сити», но не смог стать суперзвездой, а остался просто надежным игроком обоймы. И это не оскорбление – а просто статус ролевика.

Когда Ансу рос в Гвинее-Бисау, то, конечно, был плохо знаком с европейским футболом и жонглировал носками, набитыми песком. Потом он переехал в Испанию – как раз в Андалусию, где стал плотно следить за игрой. В 9 лет Ансу был в академии «Севильи» – и, по его признанию, уже там ориентиром считал Хесуса Наваса. Например, после одной из первых тренировок попросил себе фиолетовые бутсы Nike Mercurial, в которых Навас зажигал в сборной Испании на ЧМ-2010. Позже он выбивал у вингера автограф после матча. Надо понимать, что тогда Навас был в «Севилье» настоящим полубогом – воспитанник и легенда в одном лице.

Сейчас Ансу и Навас вместе встречаются в сборной Испании (правда, играют на разных флангах). Когда 17-летний парнишка впервые сыграл против кумира за «Барсу», то хотел обменяться футболками, но «Барса» выиграла 4:0 – и разочарованный Навас ушел в раздевалку до того, как его догнал фанат из другой команды. Ансу постеснялся за ним идти – и в итоге просил футболку через посредников.

Милая история одного фаната и его кумира.

Фото: REUTERS/Albert Gea; Gettyimages.ru/Aitor Alcalde; pressinphoto/Sipa USA/East News

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ