Холланд или Мбаппе, сложный выбор «Реала». Обзор футбольной прессы

Лига Европы УЕФА Флорентино Перес Рома Лилль Милан Реал Мадрид Наполи Эрлинг Холанд Килиан Мбаппе Футбол

Минувший футбольный вечер выдался весьма результативным в Европе, первые матчи 1/16 Лиги Европы позади, поэтому самое время почитать, что пишут в газетах.

Италия.

Все 3 итальянских клуба играли свои первые матчи на выезде. «Милан» имел внушительное преимущество над «Црвеной Звездой» и вëл в счëте, но белградская команда всё-таки проявила характер и играя в меньшинстве, смогла отыграться в добавленное время.

Црвена Звезда — Милан 2:2 ( 52' — Канга, 93' — Павков; 42' — автогол, 61' — Эрнандес)

У неаполитанцев дела гораздо хуже. Подопечные Дженнаро Гаттузо, пропустив два ранних гола, так и не смогли вернуться в игру и забить хотя бы один гол. «Гранада» получает неплохое преимущество перед ответным матчем.

Гранада — Наполи 2:0 (19' — Эррера, 21' — Кеннеди)

Наиболее уверено себя чувствует коллектив из Рима. «Рома» уверенно обыграла португальскую «Брагу». Ранний гол Джеко и гол Борхи Майораля под занавес встречи, позволяют римлянам потихоньку начинать думать о возможных соперниках в 1/8 Лиги Европы.

Брага — Рома 0:2 (5' — Джеко, 86' — Майораль)

Итальянские газеты, конечно же, отразили эти события на обложках своих газет. Столичная «Il Romanista» вышла с такой обложкой:

www.ilromanista.eu«Сильно»

Римляне в восторге от выступления своей команды, которая смогла сыграть на ноль против одной из самых сильных команд Португалии на данный момент. Итальянцы отмечают, что «Брага» до этого матча всегда забивала в домашних матчах минимум 1-2 гола и не проигрывала с сентября месяца. Однако подопечные Пауло Фонсеки прервали эту серия португальцев. Так же отметили эффектное возвращение в стартовый состав Амаду Диавара, который провёл очень сильный матч, а так же признают лучшим игроком матча Леонардо Спинаццолу.

«Corriere dello Sport» вышла так же с описанием всех 3 матчей на главной странице:

www.corrieredellosport.it«Смеётся только Фонсека»

По мнению журналистов данной газеты именно команда из Рима показала достойную игру и может быть спокойна перед ответным матчем. «Милан» же, как было написано в другой итальянской газете, находится «в подвешенном состоянии» перед грядущим дерби с «Интером». Спад россонери на лицо, после поражения от «Специи», теперь проваленная концовка матча в Белграде и до кучи очередная травма Беннасера, который с ноября не может вернуться на прежний уровень. Посмотрим, каким получится дерби.

«Глупые ошибки, но мы сделаем выводы»

Так же на главной странице приводят цитату Дженнаро Гаттузо, который пытается хоть как-то оправдаться за провальный результат. Неаполитанцы нанесли всего 1 удар по воротам «Гранады», и тот в последние 15 минут матча. Большие кадровые проблемы сильно сказались на результатах «Наполи» в последнее время. Итальянские журналисты считают, что «Наполи» нужно будет совершить подвиг в ответном матче, чтобы отыграть вчерашний результат. И это, скорее всего, будет уже третий кубок, откуда неаполитанцы вылетят с начала этого года.

Испания.

Испанская «AS» рассуждает о том, в пользу кого сделает свой выбор «Реал»:

«Борьба за трон»

Оба главных форварда своего поколения находятся в «шорт листе» Флорентино Переса. Более реальным вариантом, как считают испанские журналисты, является подписание норвежца. Причин несколько. В первую очередь — финансовая. По нынешнему контракту Холланд получает 4 миллиона евро в год, поэтому для «бланкос» не составит труда увеличить эту сумму в 3 раза. Во вторых, упоминаются теплые отношения между Флорентино Пересом и исполнительным директором «Боруссии» Хансом-Йоахимом Ватцке, которые не раз способствовали успеху интересам «Реала». Ну а главное — вклад в будущее, очень перспективным видят будущую связку с Эдегором в составе «галактикос», норвежские вундеркинды уже давно сыгрались в составе национальной сборной. А что касается Мбаппе, то все больше информации появляется о возможном продлении контракта с «ПСЖ», якобы Шейх Мансур лично заинтересован в этом и готов поднять зарплату Килиана до 36 млн в год. Против таких сумм Пересу противопоставит нечего, только и остаётся, что уповать на желание и мечты самого француза, который не раз заявлял, что с детства мечтал играть в «Реале». Интрига грядущего ТО нарастает с каждым днëм.

Результаты испанских клубов в ЛЕ, газеты освещали крайне сухо, поэтому и мы вдаваться в эти подробности не будем.

Франция.

Ну и по традиции обложка «L'Equip»:

www.lequipe.fr«Неоправданные надежды»

Главным по неожиданной развязке стал матч в Лилле. Местный «доги» принимали амстердамский «Аякс» и даже забили первыми, хотя играли крайне слабо и лишь за счёт везения вели в счëте большую часть матча. Однако, за 3 минуты до конца основного времени, «Аякс» сумел всё перевернуть, забив два мяча. «L'Equip» серьезно критикует как отдельных игроков «Лилля», так и всю команду в целом. «Они были как потерянные дети» — заявляет автор статьи — «не могли сделать больше 3 подряд точных передач». Футбольная общественность Франции явно разочарована игрой «Лилля» и считает, что клуб уже закончил выступление в этом турнире, но, все-таки, призывает проявить характер и сыграть хотя бы не «спустя рукава» в ответном матче. Постараться для своих болельщиков.

Такой контраст между выступлениями французских команд в еврокубках. Одни взбудоражили весь мир, а вторые опростоволосились.

На этом всë. Спасибо за внимание и до новых встреч!

P. S. не забывайте лайкать — это приятно)

El Fútbico на Дзене: https://zen.yandex.ru/media/id/600e88e44fe6e827c6710289

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ