Хосе Энрике вышел на поле впервые за 4 года. У него была редкая опухоль

болельщики видео Ливерпуль Хосе Энрике Футбол

Хосе Энрике впервые за четыре года сыграл в футбольном матче. Защитник вышел на матч с легендами «Боруссии» в составе «Ливерпуля».

It’s almost time for our Legends to return to the pitch, Reds. 🙌 pic.twitter.com/gnpwQLXlJV

— Liverpool FC (@LFC) June 8, 2019

Денис Смирнов рассказывал про то, как Хосе боролся за жизнь

Левый защитник большую часть карьеры провел в «Ньюкасле», за который даже отыграл сезон в чемпионшипе, и стал одним из лучших в АПЛ на своей позиции. «Ливерпуль» особенно впечатлился, и в 2011-м Кенни Далглиш не пожалел на него 7 миллионов фунтов. За «красных» испанец провел пару мощных сезонов рядом с Джеррардом, Суаресом, Даунингом, Шкртелом, Каррагером и другими.

Дальше помешали хронические проблемы с коленом, из-за которых Хосе Энрике почти полностью пропустил три года. Врачи не помогли, но уверяли игрока, что проблемы психологические.

В начале июня Энрике по заданию агентства встречался в Лондоне с тренером «Брайтона» Крисом Хьютоном. Затем испанец поехал в отель и там почувствовал недомогание: его беспокоил яркий свет на периферии зрения. Ночью у Хосе началась сильная мигрень, а на следующий день самочувствие ухудшилось: перед глазами все расплывалось и двоилось. Мужчина вызвал скорую, и через девять часов у него были результаты томографии головного мозга. Она выявила серьезные отклонения, и Энрике срочно перевели в лондонскую клинику Святого Георгия (специализируется на неврологических заболеваниях), в которой он провел два дня.

За это время из Испании к Энрике прилетела подруга Эми – и проводила все время в палате с возлюбленным. У испанца нашли хордому – редкий тип опухоли. Такие иногда встречаются в костях у основания черепа и позвоночника, но у Энрике она была за левым глазом. Опухоль давила на глазной нерв и могла лишить испанца зрения. Врачи считали, что она могла быть у Энрике с рождения. Ему как можно скорее требовалась операция.

В середине июня Хосе прооперировали в клинике «Ла-Фе» в Валенсии – он выбрал Испанию, чтобы быть ближе к семье. Операция длилась 9 часов и прошла с осложнениями: оказалось, что опухоль застряла в артерии. Но все закончилась успешно – Энрике даже сохранил зрение, чего не ожидали врачи.

Сутки после операции Хосе провел в реанимации, а затем еще пять дней восстанавливался и лежал неподвижно: «Это были худшие дни в моей жизни. Я не мог есть, не мог заснуть без таблеток, мне приходилось ходить в туалет, не вставая с постели».

«Футболисты живут словно в мыльном пузыре, уверенные в своей непобедимости. Я был таким же – в «Ливерпуле» к нам относились невероятно. Поэтому такие ситуации бьют по нам сильнее, чем по другим людям.

Для меня все изменилось. Когда я просыпаюсь, я благодарю бога за то, что у меня есть еще один день. Теперь я ценю каждый день, словно он последний».

В марте он полностью вылечился, а сегодня он вышел на поле с улыбкой на лице. Если вы хотите посмотреть мат и голы, то держите ссылку.

«Ливерпуль» победил 3:2, а игроком матчи признали Салифа Диао, забившего два гола.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ