Хуан Миранда и Рикард Пуч войдут в заявку «Барселоны» на Суперкубок Испании

Рикард Пуч Барселона Б Барселона U-19 Хуан Миранда Барселона Футбол

Хуан Миранда игрок основной команды клуба

Вчера об этом, лично игроку сообщил главный тренер «сине-гранатовых» Эрнесто Вальверде. «Барселона» не будет покупать замену Люка Диню, а первую возможность проявить себя в официальной встрече Миранда может получить уже в Суперкубке Испании.

Также, в заявку на кубковую встречу попадет 18-летний Рикард Пуч. Он и в дальнейшем будет привлекаться к играм главной команды клуба, но основную игровую практику Рикард будет получать в составе «Барселоны Б». 

Для обоих молодых футболистов это будет дебютная игра в составе основной команды клуба. 

Примечательно, что еще зимой в «Барселоне» не думали продлевать контракт с Пучем. Об этом тогда родителям футболиста сообщил генеральный директор клуба — Пеп Сегура, который считал, что Пуч имеет серьезные проблемы с антропометрическими данными и физической подготовкой. Узнав об этом, в дело вмешался Вальверде, который в личной беседе убедил президента «Барселоны» Жозепа Бартомеу в необходимости продлить контракт молодого кантерано. 

Впрочем, на этом история не закончилась. Огорченные первым сообщением со стороны руководства родители футболиста были непреклонны, и хотели найти для сына новую команду, но Вальверде убедил их в том, что Рикарду необходимо остаться и развиваться в стане «блауграны». Испанский специалист сказал, что видит в нем будущее клуба и уже сейчас хочет взять его в предсезонный тур с основной командой в США. 

После этой беседы Рикард Пуч продлил контракт с «Барселоной». Теперь отступные за него составляют 200 миллионов евро.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ