«Я гоняюсь потому, что так чувствую себя живым». Портрет Квята как самого быстрого россиянина – от «Формулы-1»

Макс Ферстаппен Формула-1 Гран-при Германии Карлос Сайнс Даниил Квят Альфа Таури Авто

Поделился мечтами о боксерском бое и концерте Kings of Leon.

В период продолжающегося межсезонья «Формула-1» запустила серию роликов о гонщиках чемпионата. Новое видео с подзаголовком «самый быстрый человек в России» – о гонщике «Альфа Таури» Данииле Квяте.

«Я гоняюсь потому, что так чувствую себя живым». Портрет Квята как самого быстрого россиянина – от «Формулы-1» pic.twitter.com/zG8AJhfg0z

— Формула-1 (@sports_auto) March 27, 2020

В 2019-м Даниил вернулся в большие гонки, завоевав подиум в Хоккенхайме, а его команда провела один из лучших сезонов в истории. Год без Гран-при показал: неудачи – это всего лишь дверь, открывающая новые возможности.

«Жизнь может быть разной – все зависит от желания. Конечно, очень важно любить то, что ты делаешь, относиться к этому со страстью, уделять время и силы. Всегда нужно находить баланс – если ты чересчур одержим чем-то, это не всегда может пойти на пользу», – подчеркнул Квят то, что жизнь состоит не только из «Формулы-1».

Что ж, теперь мы знаем немного больше о самом успешном российском гонщике в Гран-при.

О хобби: «Я люблю играть на гитаре и боксировать. Я часто занимаюсь боксом, каждый раз стараюсь прогрессировать, мне это нравится. Если случается дерьмовый день, спарринг позволяет забыть обо всем».

Мечты за пределами трассы: «Я хочу посетить гонку NASCAR, сходить на концерт Kings of Leon и, возможно, принять участие в любительском боксерском бое».

Даниил внедрился в хорошую компанию: в любви к американской группе признавался чемпион 2016 года Нико Росберг, а побоксировать не против самые звездные гонщики нового поколения Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс.

Гонщики «Макларена» спародировали фирменную походку Конора Макгрегора перед боем. Норрис особенно поиздевался

Болельщики не скоро увидят болиды сезона-2020 на трассе – и Квят тоже по ним скучает.

«Пилотировать машину «Формулы-1» – это что-то особенное, – признается Даниил, – Чувствуешь огромную мощность и прижимную силу. Управляясь со всем этим, достигаешь гармонии – это прекрасное ощущение. То, насколько быстра эта штука, определяешь ты.

Я гоняюсь потому, что так чувствую себя живым, чувствую, что в чем-то лучший. Надеюсь, зимой мы добились больших улучшений вместе с командой. В прошлом году мы упорно работали над машиной на этот сезон – надеюсь, увидим прогресс на трассе».

Возможно, теперь №26 стал вам чуточку ближе.

Квят получил всего пару секунд в новом сезоне сериала от Netflix. Но успел ядерно отжечь

«Альфа Таури» Квята – чемпион по стильности ливреи в «Ф-1» 2020-го. Вынесла легенду чемпионата с четырехкратным преимуществом

Источник: «Формула-1»

Фото: globallookpress.com/Hoch Zwei

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ