«Я подумал, у него что-то стряслось в семье, но дело было в Абрамовиче». Сэр Алекс, Анчелотти и вино

Роман Абрамович Карло Анчелотти Челси Манчестер Юнайтед Алекс Фергюсон Футбол

В автобиографии Карло Анчелотти есть целая часть, в которой известные игроки и тренеры делятся своими историями о великом тренере. Отдельное внимание стоит обратить на слова сэра Алекса о Карло.

Впервые тренер «МЮ» пересекся с Анчелотти в полуфинале ЛЧ-1999. Сэр Алекс совсем не знал Карло на тот момент и поэтому обратился к своему давнему приятелю Марчелло Липпи.

«Ну как там ваш новый парень, Анчелотти? Надо ли с ним выпить по бокалу?» Липпи ответил: «О, он отличный парень, но если будете приглашать его к себе на бокал вина, убедитесь, что вино стоящее». Но выпить тренерам так и не удалось. После полуфинала в Турине в раздевалке «МЮ» царила такая эйфория по причине первого попадания в финал ЛЧ с 1968 года, что многое позабылось, и встреча не состоялась.

Но все изменилось в 2011 году, когда «МЮ» и «Челси» играли в 1/4 финала ЛЧ. После матча Анчелотти зашел в раздевалку «Юнайтед». Сэр Алекс так вспоминал этот эпизод: «Когда мы присели, я понял, что что-то тут не так. Я подумал, что у него что-то стряслось в семье, но дело было в Абрамовиче. Когда Карло вернулся в раздевалку «Челси», там был Абрамович, который ждал от команды ответов после поражения. Он четко и ясно сказал Карло, что у поражения будут последствия. Карло был очень расстроен, так что я сказал ему: «Просто забудь. Он не сможет избавиться от тебя по ходу сезона».

В дальнейшем сэр Алекс признавался, что беспокойство Карло было небеспочвенным. «Абрамович уже все решил. Карло тогда снял с игры Фернандо Торреса и выпустил Дидье Дрогба, который сразу же забил гол». «Роман приобрел Торреса за 50 миллионов фунтов. Помните? Какая пустая трата денег – абсолютно в никуда. Но поскольку Абрамович заплатил эти деньги, и при этом «Челси» проиграл, а Карло при этом заменил Торреса, думаю, он уже решил для себя судьбу Карло».

У двух великих тренеров все же состоялась встреча за бокалом красного. «Мы выпили по бокалу вина, он удобно устроился, но по-прежнему понимал, что избежать неотвратимого не удастся. С тех пор мы с ним друзья. Он джентльмен, но джентльмен целеустремленный. Он очень тих и скромен в своих манерах, что позволяет ему по-настоящему выслушивать людей. Люди, которые знают, как нужно выслушивать других, многое выигрывают».

Ферги так сильно проникся итальянским тренером, что фантазировал и на тему возможного назначения Анчелотти в «МЮ»: «Он не из тех ребят, кто будет доминировать, заполняя собой все пространство помещения, но если он что-то хочет сказать, его стоит выслушать. Карло – хороший человек и великолепный тренер. Я надеялся, что он придет в «Манчестер Юнайтед», но не срослось. В другой раз, быть может».

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ