Ярость Большунова на финише: разорвал майку, бросил лыжи в рекламный щит – все из-за плохого скольжения

Ски Тур Кубок мира сборная России (лыжные гонки) Александр Большунов Биатлон

Финальная гонка «Ски Тура», преследование на 30 км классикой – боль Александра Большунова.

Он стартовал лидером, с преимуществом в 34 секунды над ближайшим преследователем Полом Гульбергом (Норвегия). По идее на этой дистанции – суперкомфортное преимущество и в потенциале уверенная победа Большунова – в гонке и Туре.

Но за 20-25 минут до старта посыпал сильный снег – и, кажется, наш сервис был не очень к нему готов. А норвежцы среагировали правильно.

С первых метров стало понятно, что у Александра – катастрофа с лыжами. Гульберг догнал его уже через 3 с небольшим км – да-да, 34 секунды исчезли так быстро! Постепенно Большунова достала и группа из пяти норвежцев, в которой работал и Йоханнес Клэбо – единственный соперник в борьбе за Кубок мира.

Всю дистанцию Большунов терпел, не столько конкурируя с Норвегией, сколько до финиша. Там он – 7-й, а Клэбо – 6-й, с точки зрения общего зачета все приемлемо. Гульберг, если что, выиграл у Александра 1 минуту 41 секунду – то есть больше двух минут с учетом отставания на старте. Ужас.

Но главное – реакция Александра на отвратительную работу инвентаря:

1) Отстегнул крепления фактически до финиша, снял лыжи сразу после черты;

2) Бросил лыжи в рекламный щит и порвал стартовый биб.

Вот полет лыж.

Мучилась вся сборная России – вот пара характерных видео о том, насколько трудно пришлось команде.

Прилипли.

Вообще не едут.

«Должен сказать, что мне жаль, что у нашего хорошего русского друга были такие лыжи. Это вывело его из борьбы», – сказал Симен Хегстад Крюгер.

«Я видел на старте, что он не совсем уверен в лыжах. Мы решили поменять пары прямо пред стартом», – отметил Шюр Рете (кстати, подписывайтесь на телеграм-канал RUNO, который ведет Мария Александрова – там море интересного о лыжах!).

«Если бы я бежал на клистере, как Большунов, то сошел бы. Считаю, что было слегка по-любительски, что русские использовали клистер при таком снегопаде. Бежать же на нем невозможно. Я был удивлен, когда увидел это, но и немножко обрадовался. Я понял тогда, что могу обойти нескольких русских», – а это Эмиль Иверсен.

Утешаемся только тем, что отрыв от Клэбо в Кубке мира по-прежнему комфортный – 417 очков. Есть трудности, с которыми не справляется даже Александр.

Большунов – неуязвимый: сломал палку, упал, но все равно разнес Норвегию в главной гонке «Ски Тура»💪

Фото: nrk.no/OLE MARTIN WOLD8BIMBH; globallookpress.com/Vegard Wivestad GrØTt/Keystone Press Agency

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ