Испания в пятый раз победила на Евро U-21. Лучший игрок – парень, который легко заменил Гамшика в «Наполи»

Сборная Испании по футболу Евро-2019 U-21 сборная Испании U-21 Ла Лига Дани Себальос Реал Мадрид Фабиан Руис Футбол

Фабиан Руис хочет быть похожим на Хави.

Молодежный Евро U-21 – классный турнир, по которому часто предсказывают будущее. Ниже примеры сборных сборных Италии и Германии.

Итальянцы побеждали на U-21 в 1996-м с Каннаваро, Тотти и Буффоном, в 2000-м с Пероттой, Пирло и Гаттузо, в 2004-м с Де Росси, Бардзальи и Джилардино. Эти же игроки в 2006-м взяли чемпионство. Германия особенно сверкнула на Евро в 2009-м: тогда в команде были Нойер, Озил, Хуммельс, Боатенг, Хеведес, Хедира и другие будущие чемпионы мира-2014.

В этом году молодежный Евро проходил в Италии и Сан-Марино. Итальянцы не прошли даже групповой этап, хотя в составе было полно звезд: Кьеза, Мойзе Кин, Барелла и Дзаньоло – все эти парни уже неплохо играют за взрослую сборную страны.

А победила сборная Испании – в третий раз за 10 лет. Самое интересное, что два года назад финал был такой же: против испанцев вышла сборная Германии. В составах команд даже оказалось 5 футболистов, сыгравших в том матче: Хесус Вальехо, Дани Себальос и Борха Майораль у Испании и Надим Амири с Левином Озтуналы у Германии.

Два года назад единственный гол забил Митчелл Вайзер – матч закончился со счетом 1:0. В этом году испанцы отомстили: забили Фабиан Руис и Дани Ольмо (на фото), а немцы ответили ударом Надима Амири на 88-й минуте. В итоге 2:1 – победа Испании.

Большинство лидеров этой сборной Испании уже прекрасно известны тем, кто смотрит европейский футбол. В обороне есть капитан Хесус Вальехо, периодически играющий за «Реал», а левый защитник Хуниор Фирпо который так выступил за «Бетис», что им интересуются «Барса» и «Ливерпуль».

Полузащита по именам еще круче: Себальос был лучшим игроком прошлого Евро, зажигал и сейчас. Многие считают его лучшим и на этом турнире. 

🇪🇸 Dani Ceballos = most skilful player at #U21EURO❓ ⁣#TBT | @DaniCeballos46 | @SeFutbol pic.twitter.com/7xussmp4U5

— UEFA U21 EURO (@UEFAUnder21) 27 июня 2019 г.

Рядом с Дани играли:

• Опорник Марк Рока из «Эспаньола» – за него «Бавария» уже готовит 40 млн евро;

• Пабло Форнальс, который был одним из лидеров «Вильярреала» в этом году, а летом уже перешел в «Вест Хэм»;

• Фабиан Руис, который отлично провел первый сезон в «Наполи».

Кстати, как раз Руиса признали официально лучшим игроком Евро. Неделю назад Marca восхищенно писала, что Анчелотти сделал из парня волшебника.

Фабиан Руис (слева) и Дани Себальос

Владелец «Наполи» Аурелио Де Лаурентис объяснил продажу Марека Гамшика в Китай именно приездом Руиса из «Бетиса»:

«Я хотел, чтобы Анчелотти увидел всех игроков команды, поэтому я не дал Мареку уехать прошлым летом, – сказал президент неаполитанского клуба. – А потом приехал Фабиан. Марек – не дурак. Он понял, что в полузащите всего 2 места, и одно из них занято игроком уровня Руиса».

Сам Фабиан кумиром называет Хави: «Он был центром великой «Барселоны» и сборной Испании. Я мечтаю пойти по его стопам».

Но Руис отличается от Хави (как минимум огромным ростом – 189 см). При этом у Фабиана не только хороший пас (точность в Серии А – 89%), но и шикарнейший дальний удар. Еще Руис может играть на фланге – техника и скорость позволяют.

🇪🇸 Fabián Ruiz wins Skill of the Day! 👌@HisenseSports | #U21EURO | @SeFutbol pic.twitter.com/vbPXjjaghX

— UEFA U21 EURO (@UEFAUnder21) 30 июня 2019 г.

Он действительно качественно выступил на Евро. 

• 2 гола + 2 ассиста.
• 3,5 удара за игру. 8-й показатель турнира – неплохо для центрального полузащитника (те самые дальние удары).
• В среднем по 1,3 обводки за матч.
• Точность паса – 88,9%.
• С оборонительной статистикой тоже порядок: 2,8 успешных единоборства за игру и полтора перехвата. 

В июне Фабиан дебютировал во взрослой сборной: вышел на 16 минут в матче с Фарерами, а потом провел целиком матч против Швеции – и уже отдал голевую передачу на Микеля Ойарсабаля.

Кстати, Ойарсабаль – тоже игрок молодежки (а еще капитан «Реал Сосьедада»). Но лучшим бомбардиром команды с 3 голами стал воспитанник «Барсы» Дани Ольмо, играющий в загребском «Динамо». Да, впервые в истории в молодежной сборной Испании не было ни одного игрока «Барселоны».

Лучший бомбардир турнира – немец Лука Вальдшмидт из «Фрайбурга». Он забил 7 голов – это рекорд (в 2009-м Маркус Берг забил столько же).

Испания теперь сравнялась с Италией по количеству побед на Евро U-21 – по 5 штук. 19 лет назад молодой Андреа Пирло гордо ходил по полю в Братиславе с кубком молодежного чемпиона Европы, а сейчас вручил его Хесусу Вальехо. 👏👏👏

Фото: globallookpress.com/Marcel Engelbr/firo Sportphoto, Jan Huebner/Voigt (2,4), ULMER Pressebildagentur/imago images

Сборную Испании возглавил гик: он не работал на топ-уровне, но тренирует с 14 лет и издает с женой книги про тактику
Главный трансфер «Интера» – зверский тренер по физухе из «Реала». Он устраивает игрокам ад, но они все равно его любят

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ