Историческая победа! Обзор матча Боруссия-Мадрид

Реал Мадрид Серхио Рамос Зинедин Зидан

Здравствуйте, дорогие читатели!

Этой ночью был сыгран матч второго тура группового этапа Лиги Чемпионов. Мадрид на Идуна Парк победил Дортмундскую Боруссию со счетом 1-3. Эта победа стала первой в истории Мадрида, одержанной в гостевом матче против Боруссии.

Стартовый состав

В своем превью я угадал стартовый состав, что было сделать достаточно просто. Никаких неожиданностей по составу от Зидана мы не увидели. Это и не требовалось.

1-ый тайм

Именно такую игру я хотел увидеть, рассуждая перед матчем о шансах команды. Да, были ошибки и обрезы, но временами Мадрид играл образцово. Первые 25 минут матча — в коллекцию.

Иско, Карвахаль, Начо, Кроос и Каземиро по разу опасно обрезали своих партнеров. Кроме обрезов игроков Мадрида, Боруссия практически не создала ни одного опасного момента у ворот Наваса.

У Наваса в первом тайме не было работы. Только один раз, он решил обыграть Обамеянга. Видимо, насмотрелся видосов, которые ему показывает Лука Зидан (кто в теме, тот поймет). Хорошо, что все вышло удачно.

Начо провел хороший тайм, отыграв на своем привычном уровне. Пару раз дал себя обыграть, но чаще выгрызал мяч или играл на опережение. Также неплохо подключался к атакам.

Карвахаль наконец-то был похож на себя. Да, иногда терял мяч, но в остальном, в игре в защите, был великолепен. А чего только стоит выбитый мяч из под ног Обамеянга.

В атаке все было не так радужно. В начале тайма Дани обязан был отдавать мяч на Роналду. Правда затем он реабилитировался, ювелирно навесив на ногу Бейлу, в моменте с первым голом. В целом, этот тайм он может смело заносить себе в актив.

Рамос и Варан отыграли прекрасно. Если француз иногда и позволял себя обыгрывать, то Серхио просто выдал лучший тайм в сезоне. Все перехватил или отобрал, минимум брака и максимум пользы. Еще и гол чуть не забил, который в прошлом году забил бы точно.

Каземиро был непроходим. А его передача на Карвахаля… Просто обязана попасть во все нарезки на YouTube.

Кроос и Модрич отыграли на своем уровне, быстро переводя мяч с фланга на фланг и разбивая прессинг Боруссии. Маловато креатива от Крооса, но этого и не требовалось. Модрич несколько раз шикарно протащил мяч, но, к сожалению, без продолжения.

Роналду и Иско отыграли нормально. Не сказать, что они играли вдохновенно, но точно не выпадали из игры. И от них постоянно исходила угроза воротам соперника. А Роналду так и чуть голевой пас не отдал тогда, когда мог бить сам.

Бейл был великолепен. Именно такая игра, когда Мадрид выстреливает в атаку, является стихией валийца. Когда не надо думать, что делать, а нужно просто бежать, бить в одно касание или простреливать. В такие моменты я понимаю, почему Гарет все еще игрок Мадрида.

2-ой тайм

Во втором тайме не было ни одного игрока, который провалился бы. Все сыграли на высоком уровне, как и в первом тайме.

Давление на оборону было еще выше, чем в первой половине встречи, но Мадрид с этим справился.

Навас достал из сетки только один мяч, в котором нет его вины. В остальном, он отыграл хорошо, вовремя выходя из ворот тогда, когда это было необходимо. А игра ногами… К этому мы уже привыкли)

Линия обороны отыграла на таком же уровне, как и в первом тайме. А пропущенный гол стал следствием хорошей комбинации Дортмунда, и винить кого-то в этом не вижу смысла. Я не уверен, что в такой ситуации какой-нибудь защитник в мире успел бы за Обамеянгом.

Каземиро был также непроходим и вездесущ. Он провел очень сильный матч, в котором еще раз показал, что является одним из лучших опорников мира.

Модрич и Кроос сыграли также, как и в первом тайме, правда их вертикальные передачи (особенно немца) были еще лучше и отрезали еще большее количество игроков соперника. Одна из таких передач Тони привела к первому голу Роналду, а Модрич в свою очередь оформил ассист, выведя КриРо на второй его гол.

Иско создал пару опасных моментов для себя и партнеров, и не совершал обрезов, как в первом тайме. Но минуте на 60 при такой игре, которую Дортмунд предложил Мадриду, назревала замена испанца на Асенсио (которая произошла поздновато). При такой бегущей игре Марко более подходящая фигура.

Бейл немного сдал во второй половине, но отыграл на уровне и записал на свой счет, вдобавок к голу, голевой пас на Роналду. А португалец, в свою очередь, во втором тайме оформил дубль. Третий подряд дубль в ЛЧ.

Криштиану сделал то, что умеет лучше всех в мире, и писать об этом я не вижу смысла. От безголевой серии в Ла Лиге, которая насчитывает целых (!) 2 матча, он не перестал быть лучшим голеодором современности.

Лучший игрок матча

Сложно выделить кого-то одного, но Рамос сегодня был прекрасен (правда статистика со мной не согласна, по ней у Рамоса нет ни одного отбора и перехвата. Бред какой-то… Иногда я не понимаю, как ее считают). Мог забить 2 гола после угловых. Выносил мяч с линии ворот. Море перехватов и отборов. Заблокированные удары. Проходы и своевременные подключения к атакам. Он был лидером. И привел Мадрид к исторической победе, первой на Идуна Парк!

Ложкой дегтя является пропущенный мяч, забитый из под него, но я уже написал выше: я не знаю, кто бы успел за Обамой в том моменте.

Боруссия

Я в этом году не особо слежу за Боруссией, но нельзя не отметить ту скорость, с которой играет команда. Если бы Мадрид в какой-то момент игры понизил бы передачу, Дортмунд просто смел бы все на своем пути. Даже достаточно медленный Марио Гетце временами производил впечатление очень скоростного игрока. Боруссия двигается в правильном направлении, и если они немного заматереют, то могут навести шороху в чемпионате Германии и в Европе.

Приятно удивил Ярмоленко, который отыграл прекрасный матч и показал на самом высоком уровне (Мадрид это высочайший уровень), что его приобретение, не было ошибкой.

Обамеянг постоянно держал в напряжении всю оборону соперника. Но мне показалось, что он немного перегорел, как с ним уже случалось в матчах против бланкос. Однако его целеустремленность и нацеленность на гол принесли свои результаты.

Судья

Очень коротко. Пенальти за игру рукой Рамоса я бы не ставил, так как мяч отскочил от ноги испанца и, если бы не попал в руку, попал бы в лицо. Ну или просто вылетел вверх, а рядом игроков соперника не было. Я против таких пенальти, причем и в пользу Мадрида тоже.

Пенальти на Бейле можно было ставить, но я бы не стал. Так как защитник сначала сыграл в мяч, а затем не оторвал ногу от газона. Если бы оторвал ногу и зацепил специально Гарета, то чистый одиннадцатиметровый.

Офсайд у Криштиану может и был, но миллиметровый. Это не серьезно про такие офсайды говорить, я как человек, играющий в футбол, в такие моменты всегда на стороне атакующего игрока. И вы никогда не прочтете в этом блоге, что такой офсайд (как и такие пенальти) надо зажигать.

Судья никак не повлиял на игру. И писать обратное могут только те, кто не смотрел матч.

Общее впечатление

Мадрид победил по делу. Приняв правила, которые ему предложил Дортмунд, показал чемпионскую игру и доказал, что в игре на скорости, сливочные до сих пор остаются лучшими в Европе.

Именно такой игры я ждал, сочетающей в себе высочайший темп и скорость, с холодной головой и уверенностью в собственных силах.

Зидан снова оказался прав, когда призывал всех к спокойствию. Всё и правда в порядке, в тех матчах и на тех стадионах, которые будоражат кровь у игроков. А что делать в обычных матчах, Мадриду еще предстоит продемонстрировать.

Спасибо за прочтение материала. Пишите комментарии и делитесь своими впечатлениями от игры Мадрида. Кто был лучшим игроком на ваш взгляд?

Ставьте плюсы и подписывайтесь (если хотите, конечно))

Hala madrid y nada más!

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ