История альбома наклеек, который взбудоражил всю Италию

происшествия серия А Италия Футбол

В конце 90-х компания Dolber, производящая жевательную резинку, решила составить конкуренцию Panini и выпустила альбом наклеек, посвященный чемпионату Италии. Правила были простые: соберите все 16 команд и выиграете мяч, соберите 18 – получите мяч и футболку. И тут возникла проблема – две наклейки не мог найти никто.

Полузащитник Бари Серджо Вольпи и нападающий Удинезе Паоло Поджи оказались настолько редкими стикерами, что их искали по всей стране. Дети просили родителей скупать жвачку (вместе с ней шла наклейка) в невероятных количествах, и дошло даже до официальной жалобы на Dolber – люди были уверены, что это маркетинговый ход и собрать коллекцию попросту невозможно. А на юге Италии популярно стала теория заговора – там считали, что эти наклейки пустили в продажу только на севере.

В Dolber оправдывались – наклейки существуют. Но по какой-то причине их было настолько мало, что до сих пор можно найти форумы, на которых охотятся на изображениями Вольпи и Поджи. В 2016-м году рэп-группа Dutch Nazari выпустила песню «Volpi e Poggi». «Я нашел и Вольпи, и Поджи…».

Источник: Telegram-канал ДжанлукаЛападула

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ