История футбольного фэнтези на sports.ru. Глава 8

fantasy Все разделы

 Прошлые главы: 

  • Глава 1. Эпоха «до нашей эры». Появление фэнтези на сайте
  • Глава 2. «Наша эра». Время перемен
  • Глава 3. Зарождение Н2Н движения
  • Глава 4. «Золотое время» фэнтези
  • Глава 5. Явление Князева народу
  • Глава 6. Франшизы
  • Глава 7. Telegram

 

Будущее фэнтези на сайте

Последние несколько лет, проведенные за игрой в фэнтези, заставляют задуматься о том, а есть ли вообще какое-то будущее у этой забавы на сайте sports.ru? Каковы перспективы развития у продукта, который давно застыл на одном месте?

Именно ответам на эти вопросы и будет посвящена данная глава.

Для начала, думаю, правильно будет сделать несколько важных оговорок. Планирование будущего фэнтези на сайте, ничем не отличается от любого другого составления планов в России. Уверенно говорить о долгосрочных перспективах достаточно трудно, ведь мало кто знает, что будет хотя бы завтра. Помимо всего прочего, есть множество внешних факторов, напрямую влияющих на возможное развитие фэнтези. А вот теперь давайте ближе к делу.

На следующий сезон есть планы по существенному обновлению фэнтези. Как минимум, ввести динамические цены, наподобие того, что мы наблюдаем в официальном фэнтези по Английской Премьер-Лиге. Скорее всего, для теста будет выбран один турнир, чтобы пользователи смогли привыкнуть к новшествам, а также понять различные уязвимые места для дальнейшей отладки. Реализация планов напрямую зависит от того, найдутся ли под это дело спонсоры или нет. Со спонсором, однозначно, будут более интересные призы, редизайн и т.д. Пока эти планы только в зародыше, нет полной уверенности в их осуществлении.

Поддержка работоспособности фэнтези — довольно трудоемкое дело. Отдел статистики делает многие вещи в ручном режиме (травмы, дисквалификации, добавление новых игроков). Часто меняются ассистенты или же авторы голов, очень много сообщений от пользователей с просьбой разобраться, почему неправильно начислены очки или же не так, как хотелось бы, определены авторы результативных действий.

По большому счету, фэнтези — небольшая обуза. Если бы не было устоявшегося костяка постоянных пользователей, его давно бы закрыли. На данный момент времени никто ничего закрывать не собирается. Сокращение и добавление чемпионатов пока не планируется.

В целом, движок фэнтези старый и бывают разные глюки и баги, которые тоже необходимо исправлять вручную. Но он, насколько известно, переписываться не будет. Какие-то незначительные нововведения будут добавлены к текущей версии. Обуза заключается в том, что сам сервис не приносит сайту прибыль, поэтому никто не будет тратить средства  на его развитие (мобильное приложение, редизайн, реклама, призы и т.д.) просто так. Развитие возможно только при адекватном спонсорстве.

По самой последней информации дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Спонсор найден! На момент написания главы (конец января 2019 года), нет достоверной информации о том, кто же вызвался спонсировать фэнтези. По инсайдерским источникам, появившимся на просторах фэнтези-чата — это будет некий банк. Призы будут предоставлены для турнира плей-офф Лиги Чемпионов.

При удачной интеграции и заинтересованности фэнтези сообщества, дальнейшее сотрудничество продолжится в следующем сезоне. Именно оно может коренным образом повлиять на то самое развитие фэнтези, о котором так давно говорилось и было упомянуто выше. Будем верить и надеяться, что все сложится удачно. Уверен, что комьюнити со своей стороны приложит максимум сил и возможностей для раскрутки сего действа. Хотя возможности наши довольно скромные. Большинство будет зависеть от самого спортса.

С основополагающими моментами будущего фэнтези на сайте sports.ru. мы разобрались. Но давайте еще взглянем на ответвления, без которых давно уже не представляется многими любимая игра.

Про будущее Н2Н можно прочесть в 5-ой главе в интервью Алексея Князева. Некоторые моменты он уже обозначил. Разумеется, возможно, что его светлая голова придумает что-то еще и все мы на это надеемся.

Про будущее основных, регулярных фэнтези-рейтингов известно мало. Рейтинг клубов Н2Н, вероятнее всего, останется без изменений. Лично мне здесь очень нравится архив сезонов. Рейтинг мощности, автором которого является Антон Анисимов, обновится к новому сезону. Конкретных нововведений Антон не назвал, по его словам “всё зависит от свободного времени”. У него накопился приличный список идей, которые будут внедряться постепенно. Чего-то масштабного пока не планируется. Стоит отметить появившуюся совсем недавно функцию под названием “История личных встреч”.

С помощью нее можно узнать сколько раз в сезоне встречались те или иные команды между собой, а также кто был успешнее в этих встречах.

Про будущее фэнтези чата в Telegram в 7-ой главе высказался sazam_. Он считает, что “может появиться что-то новое и по форме, и по содержанию”. Лично мне любопытно, что имелось в виду. Если это сказано не для красного словца, то трудно догадаться в данный момент о чем могла идти речь.

К сожалению, глава получилась довольно короткой. Поговорить предметно о будущем с ответственными лицами не получилось. Никто не хотел раскрывать все карты, но это и понятно. Многое зависит от внешних обстоятельств, которые трудно предугадать. Тем не менее, какие-то крупицы информации мы получили. Из них мы можем складывать свои догадки и мечтать о том, что наше любимое фэнтези все же продолжит жить и здравствовать еще долгое время.

Заключение

“История футбольного фэнтези на sports.ru” — проект, который долго вынашивался в моей голове. Его реализация долго откладывалась по разным причинам. Банальная лень, отсутствие времени и постоянный перенос сроков начала работы, некая боязнь вообще браться за такой масштабный проект, наличие материала и связь с необходимыми людьми — все это и многое другое вносило сомнения. Но отступать назад было нельзя, такой материал просто обязан был состояться.

По счастливому стечению обстоятельств, случилось так, что “История” приурочена к 10-летию современного фэнтези на sports.ru (про эпохи “до нашей эры” и “нашей эры” читайте в первых главах). Конечно, пафоснее было бы сказать, что я выпустил данный материал специально для этого события, но это не так.

Как говорится, глаза боятся — руки делают. Самое главное — это начать, а дальше все идет как по маслу. Честно, я даже не ожидал, что довольно успешные и занятые люди уделят мне время и так подробно ответят на все вопросы, что я задавал. Выражаю им за это огромную благодарность. Разумеется, не могу не сказать “спасибо”, коллегам фэнтезистам, согласившимся помочь мне в подготовке материала для глав. В этих ребятах я даже не сомневался. Чтобы не происходило во всяких чатах, фэнтезийное братство всегда готово сплотиться в нужные моменты.

Я считаю, что цель, поставленная в самом начале этой работы, выполнена. Хронология становления фэнтези на сайте sports.ru от момента запуска и до наших дней полностью рассмотрена.

В завершении мне хотелось бы пожелать нашему любимому фэнтези развития и процветания. Надеюсь, что у этой истории будет продолжение.

 

История футбольного фэнтези на sports.ru — полная версия в формате GoogleDoc.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ