Иван Грозный. Зачем Перишич «Манчестер Юнайтед»?

Жозе Моуринью трансферы Манчестер Юнайтед Иван Перишич премьер-лига Англия

Сергей Леонов рассказывает, почему Иван Перишич достоин стать игроком «Юнайтед».

Дорогой читатель! Что если я скажу тебе, что покупка Ивана Перишича может стать для нас самой успешной и важной в этом трансферном окне? Наверное, ты назовёшь меня сумасшедшим. После слухов о покупке Хамеса Родригеса, Гарета Бэйла и Антуана Гризманна новость о переходе двадцативосьмилетнего хорвата не будоражит сознание своей значимостью.

Я хочу немного рассказать вам об этом игроке, ведь в нынешнем медиапотоке очень просто не заметить такого футболиста. Причин несколько: во-первых, популярность Серии А среди болельщиков «Манчестер Юнайтед» стремится к нулю, а в Лиге чемпионов «Интер» не играет. Во-вторых, Иван Перишич — не та персона, которая вызывает много инфоповодов. Обычно фамилию «Перишич» можно найти в интернете в статье вроде «Перишич своим голом принёс победу «Интеру». Никаких скандалов, сплетен, расследований и чёрного пиара.

Так чем же этот парень приглянулся Моуринью? Ответ банален до ужаса — своей игрой! Конечно Иван Перишич — это не Антуан Гризманн, но это футболист, который великолепно выступал за каждый свой клуб и по моему скромному мнению перерос Серию А ещё пару лет назад. Особенно заметно это было на Евро 2016, где Перишич зажигал так, что казалось, сборная Хорватии не встретит препятствий на пути к финалу. Вообще, сборная Хорватии была едва ли не единственным светлым пятном того чемпионата с точки зрения игры, а Перишич был хэдлайнером на поле в каждом матче. Вспомните, как он схватил за горло Морату или покрасил волосы в цвета хорватского флага. Было очень обидно видеть, как скучные и тягучие португальцы выбивают хорватов из турнира.

Иван Перишич не сильно впечатляет своей статистикой. Поэтому в моей статье её не будет. Я вообще не фанат статистики, потому что смотрю футбол абстрактно, глазами болельщика. И вижу у хорвата три ключевых качества, которые необходимы нашей команде.

Перишич умеет играть и выигрывать в сложных условиях

Первое — умение вытаскивать сложные матчи. Вспомните наш сезон: череда ничейных результатов с аутсайдерами и середняками набила оскомину всем болельщикам «Юнайтед». Перишич — специалист по таким матчам. Каким-то непостижимым образом, в концовках встречи мяч часто находит его голову или ногу и оказывается в воротах соперников. В этом плане хорват чем-то напоминает Томаса Мюллера.

Второе важнейшее качество — стабильность. Жозе на протяжении всего сезона наигрывал на левом фланге то Марсьяля, то Рашфорда: временами они играли здорово, временами не очень, это можно оправдать молодостью. Оба парня испытали на себе трудности «второго сезона». Особенно это касается француза. Иван Перишич не проваливает матчи. Это не тот игрок, который может запороть 4-5 голевых момента за матч, не тот игрок, который будет действовать пассивно. Его не испугает жесткий подкат или грубый фол. Он просто встанет и будет продолжать свою работу.

С Иваном лучше не шутить

Третье качество — это его «брутальность». «Мужик» с большой буквы — вот первое слово, которое приходит мне в голову, когда называют его фамилию. Иван обладает харизмой «мужика из рабочего класса». Чрезвычайно упорного, старательного, самоотверженного, бескомпромиссного. По итогам этого сезона награды лучших игроков сезона достались Андеру Эррере и Антонио Валенсие. Не Полю Погба, даже не Златану Ибрагимовичу. (Я нисколько не умаляю их вклад в наши успехи). А именно этим двум мужикам. Вспомните, за что мы любим этих футболистов. Вспомнили? Хорват из того же разлива. Введите в поиске на Youtube “Перишич симуляция». Я гарантирую вам, что вы не найдете ни одного видео по такому запросу. Жозе Моуринью не придётся напоминать ему о том, что нужно работать в обороне, как некоторым нашим футболистам.

Сравнительная статистика Ивана Перишича от сайта Squawka

Да, Перишич возможно уступает в таланте Гризманну или Хамесу. Но все знают, что порядок бьёт класс. Трудно оценить уровень игрока, выступающего в Серии А, потому что конкурентоспособность итальянского чемпионата по сравнению с другими лигами для меня остаётся загадкой. Честно говоря, я видел всего около двадцати матчей с участием Перишича, и выражаю своё мнение о нём, основываясь на них. Тем не менее, я считаю, что этого достаточно, чтобы делать определенные выводы.

Перишич может выступать еще долго

Одним из аргументов критиков этого трансфера стал возраст Перишича. Двадцать восемь лет. Вы серьёзно? Неужели кто-то действительно считает, что он «слишком старый»? При живом Златане Ибрагимовиче и Майкле Каррике? Да еще и в команде Жозе Моуринью? Я считаю, что возраст Перишича является его преимуществом, ведь в свои двадцать восемь коллекция титулов и личных наград Ивана остается очень скудной. В «Юнайтед» переходит игрок, который находится на пике своего возраста, при этом чрезвычайно голодный к трофеям. Иван — не тот игрок, майки которого будут разлетаться как горячие пирожки, но, друзья, есть ли нам до этого хоть какое-то дело? Лично мне совершенно плевать, сколько клуб заработает на медийности футболиста. Мне важно, чтобы любимая команда радовала своей игрой.

За последние годы у нас было немало громких трансферов. Рекордная покупка Ди Марии, аренда Фалькао, переход Бастиана Швайнштайгера. Мемфис Депай у себя на родине в Голландии был явно не последней фигурой. Но имена и, вы уж извините, «хайп» не играют в футбол. В него играют люди. Кем бы ты ни был, когда ты приходишь в «Юнайтед», ты должен заново создавать себе имя и репутацию. Тем, у кого это получается, достаются все лавры. Их обожают фанаты, хвалит пресса, им предлагают новые контракты. Я верю в то, что Иван Перишич сделает себе имя на «Олд Траффорд» — для этого есть все предпосылки.

Работа над ошибками и мотивация по понедельникам: как Патриса Эвра стал одним из лучших в мире

Источник: ManUtd.one

Автор: Сергей Леонов

Редактура: Руслан Копылов

Следите за нами в социальных сетях: Вконтакте  Twitter  Facebook  Instagram

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ