Иван Ургант – большой фанат «Астаны». Дружит с Винокуровым, ездит с командой на гонки и поздравляет с победами

Иван Ургант Александр Винокуров Тур де Франс Алексей Луценко Спорт Казахстана Астана Футбол

Шестой этап престижной многодневки «Тур де Франс» закончился триумфом для казахстанской велокоманды «Астана» – победителем этапа стал Алексей Луценко, для которого этот успех стал первым в карьере на «Большой петле». Также это первая победа казахстанца на «Тур де Франс» за последние 10 лет. Последний успех датирован 2010 годом, тогда на 13-м этапе победил Александр Винокуров.

Не смог обойти это событие главный фанат «Астаны» Иван Ургант. Популярный российский телеведущий поздравил казахстанскую команду с победой.

«От всего своего сердца я поздравляю Алексея Луценко и команду «Астана» с победой на шестом этапе «Тур де Франс». Ребята, своим сердцем я с вами. Я должен быть с вами сейчас. К сожалению, не могу. Уверен, что в этом году мы сможем выиграть еще и еще этапы, и, наконец, победа всей гонки «Тур де Франс» приедет на родину велосипедного спорта – в Казахстан», – сказал Ургант.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexandr Vinokurov (@alexandrvinokurov) 4 Сен 2020 в 11:34 PDT

Шоумен в последние годы активно увлекается велоспортом и не раз демонстрировал свои симпатии казахстанской команде. Если заглянуть на страницу Урганта в инстаграме, то можно увидеть  фотографии, где он запечатлен в форме с надписью Astana на груди. 

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Тот случай, когда надел форму и уже устал…

Публикация от Иван Ургант (@urgantcom) 14 Июл 2019 в 5:14 PDT

Что примечательно, любовь к велоспорту Урганту привила именно «Астана».

«Иван Ургант прямо влюбился в велосипед, летом стал серьезно ездить – в форме и все как положено, по 80 км в день. Иногда в шлеме. Ему команда «Астана» подарила велосипед, и он с тренером на полном серьезе ездит. И постройнел. Он обожает велосипед», – вспоминал Владимир Познер в 2014 году.

С тех пор Ургант не упускает возможности поддержать команду. В августе 2016-го он посетил базу «Астаны» в Ницце.

«С Иваном Ургантом мы дружим уже больше двух лет, когда он потихоньку в велоспорт вошел, катается, ноги бреет, как он говорил на передаче. Как ни странно это звучит, велосипедисты бреют ноги», – говорил генеральный менеджер «Астаны» Винокуров.

В декабре 2016-го шоумен оригинально поздравил велокоманду с 10-летием.

В 2017-м Ургант выложил фото в форме «Астаны» и загадочно подписал ее «Казахское кватроченто», что вызвало много разговоров и слухов.

Позже руководитель пресс-службы команды Дина Ибраева пояснила, что телеведущий не приехал в Астану, а просто продемонстрировал то, что сам занимается велоспортом и надевает эту форму периодически во время тренировок.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Иван Ургант (@urgantcom) 19 Авг 2017 в 8:23 PDT

«Иван сам ездит на велосипеде. То есть он не в Астане, и это не связано с тем, что он куда-то приехал. Просто он является болельщиком, сам любит ездить и он очень хорошо общается с Александром Винокуровым. Я думаю, что это был просто его выбор – надеть форму казахстанской команды. Он приобрел эту форму, так как является большим поклонником команды «Астана», Винокурова и велоспорта в целом, – сообщила Ибраева. – В этом нет ничего особенного, просто он выложил фото с одной из своих тренировок, поддерживает нашу команду таким образом. Мало кто знает, что он сам ездит на велосипеде и вообще увлекается велоспортом».

В 2018 году вместе с командой Ургант побывал на «Тур де Франс» и был впечатлен атмосферой на многодневке.

Шоумен понаблюдал за действиями велогонщиков на королевском горном этапе ТДФ-2018 с подъемом на знаменитую гору Альп д’Юэз. Весь маршрут длиной в 175,5 километров он провел в первой командной «техничке».

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Иван Ургант (@urgantcom) 19 Июл 2018 в 2:54 PDT

«Иван – мой друг, большой поклонник велоспорта и болельщик команды «Астана». Сегодня он приехал к нам, поддержать ребят, пожелать удачи. «Астана» – это бренд, который знают и любят во всем мире. Нам очень приятно встречать Ивана здесь, показать ему атмосферу большого велоспорта», – сказал Винокуров.

«Астана» у меня на сердце прямо вышита белым по голубому. В велоспорт меня занесла судьба. Долгие годы я был профессиональным велосипедистом без велосипеда. Долгие годы готовился, не имея возможности попробовать поездку на шоссейном велосипеде, и судьба свела меня с Александром Винокуровым из команды «Астана. Я понял, что велосипед, как вещь, лично для меня – это произведение искусства. Когда я вижу велосипед мне сразу хочется его потрогать, им просто хочется обладать», – признался Ургант.

Кстати, велосипедным спортом увлеклась вся семья Урганта. Вместе с детьми ведущий часто устраивает километровые прогулки. А на Новый год под елкой его ждал вот такой голубой друг.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ну,Наташка! Представляете, ждал меня под ёлкой…настоящий #голубойургант. С Новым Годом! Вы самые внимательные и лучшие! Я быстро…

Публикация от Иван Ургант (@urgantcom) 3 Янв 2019 в 1:24 PST

 
Луценко выиграл 6-й этап «Тур де Франс». Впервые в карьере!
Механик «Астаны» заменил колесо за 8,08 секунд и установил мировой рекорд! Знакомьтесь с героем

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ