Из НХЛ внезапно уехал русский защитник. Обидно

НХЛ Андрей Миронов Колорадо

Андрей Миронов возвращается в Россию.

Хоккеист Андрей Миронов бомбанул сообщением о разрыве контракта с «Колорадо», и это удивляет и расстраивает одновременно.

Удивляет, что не заиграл, потому что у «Эвеланш» осенью были большущие дыры в обороне, а Миронов – вполне себе энхаэловского типа игрок, который в третьей паре ничего бы не испортил. Уезжал вовремя, любит силовую борьбу, голова есть, желание прогрессировать тоже. В первых матчах за «Колорадо» его, конечно, колбасило, и скорости в принятии решений не хватало, но, слушайте, Тайсон Бэрри и прочие товарищи вроде Самуэля Жирара иногда ошибаются так, что непонятно, из какой они лиги, хотя опыта у них больше.

Может, если бы «Колорадо» завалил сезон, как это ожидалось, Миронову давали бы играть чаще. Но когда от одного-двух очков зависит, попадает команда в плей-офф или нет, тренер предпочтет вариант, который необязательно талантливее, но надежнее. Может, на самом деле Денвер не его место, и летом стоило поискать другие варианты через обмен.

Андрей – молодец, что честно работал и впахивал, как он сам говорит, но в чем смысл уходить из команды сейчас, если в России до сентября он сможет играть только в ночной лиге? Да еще с намеком на «русский фактор» в клубе, где играют Варламов, Задоров, Якупов и лечится Каменев. И со словами про недоуровень АХЛ, в которой за последние годы поиграли десятки крутейших хоккеистов (Кучеров один из них, Василевский второй). Неужели не мог потерпеть еще пару месяцев, попроситься в аренду, если так хочется в Москву, и без скандала вернуться домой?

Хорошо, пример с Кучеровым успел утомить, про лучшего снайпера плей-офф-2018 Джейка Гюнцеля все уши протерли прошлым летом, но вот не самая затертая история о том, как все быстро меняется в НХЛ и почему в конце сезона может случиться что угодно. Фредерик Годро из «Нэшвилла» был примерно никем или парнем с 9 матчами за «Нэшвилл», которого вызывали в крайних случаях. В финале Кубка Стэнли ему дали играть, потому что больше было некому, и даже своего шкафчика в раздевалке ему не нашлось. Он забил три гола.

Неизвестно, что говорили менеджеры Микко Рантанену в его первом сезоне в Америке, но он сыграл в НХЛ еще меньше, чем Миронов (9 матчей), а через два года стал вторым бомбардиром «Колорадо» и получает достаточно времени. Шведа Патрика Немета гоняли из основы «Далласа» в фарм-клуб около четырех лет, а сейчас у него лучший «плюс-минус» в «Эвеланш».

Миронов легко найдет себе работу на рынке, где конкуренции среди молодых защитников его уровня с российским паспортом почти нет. Но кажется, что свой шанс попасть туда, где конкуренцию нужно выигрывать, он потерял. Значит, не очень-то и хотелось, раз терпения не хватило даже на один сезон.

Андрей Миронов: «Есть такая штука в НХЛ – русский фактор. Я это лично на себе ощутил»

Больше хоккея в телеграме «Эпицентра».

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ