Из UFC уходит 213-сантиметровый боец. В субботу он совершил безумный камбэк и расплакался

Штефан Штруве UFC Бокс/MMA/UFC

Победил без единого удара.

На субботнем турнире UFC в Праге произошел исторический камбэк. Тяжеловес Стефан Штруве провалил первый раунд боя против Маркоса Рожерио де Лимы: не нанес ни одного удара, а соперник ударил его 25 раз и отправил в нокдаун. Во втором раунде Штруве, так и не нанеся ни единого удара, воспользовался ошибкой соперника в партере и задушил его треугольником.

Несмотря на яркую победу, в интервью после боя боец объявил, что завершает карьеру. «Сегодня был мой последний бой. Хотя я все еще не уверен на 100 процентов. Перед этим поединком я проиграл три раза подряд. Не хочу дойти до точки, когда буду разваливаться на части. Я только что победил красивым приемом. Самое время уходить», – сказал Стефан и расплакался.

🗣️ «There’s a very good opportunity that this is my last fight. So thank you very much.»

Skyscrapers always stand tall. Respect, @StefanStruve. 👏 #UFCPrague pic.twitter.com/5QkyqvwDMm

— UFC Europe (@UFCEurope) 23 февраля 2019 г.

Голландец совсем молод для тяжа – ему 31 год (Нганну, к примеру, 32), но он провел уже 40 боев. Штруве дебютировал в ММА в 2005-м, когда ему было всего 17. Несмотря на то, что Стефан – самый высокий боец в истории UFC (213 см) с чудовищным размахом рук в 215 см, он никогда не засушивал бои, издалека расстреливая соперника джебами. Голландец дрался ярко, агрессивно и частенько оказывался в нокаутах: в UFC Штруве вырубали Марк Хант, Джуниор Дос Сантос, Трэвис Браун, Рой Нельсон и Александр Волков. Штруве шел с ними в размены, даже не думая держать на расстоянии за счет длины рук.

Перед боем в Праге Штруве спросили, не кажется ли ему, что он не умеет пользоваться преимуществом в росте. Голландец отпираться не стал: «Отчасти я согласен с этим. Наверняка мои габариты и размах рук могли принести больше пользы. Я дрался слишком агрессивно, постоянно летел на маленьких ребят и нарывался на удары. Сейчас я понимаю, что мне стоило больше работать над защитой и контролем дистанции за счет длины рук».

Рост Штруве – давний мем промоушена. Недавно ESPN опубликовали забавное видео, где сравнили габариты голландца с другими звездами организации.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MMA on ESPN (@espnmma) 22 Фев 2019 в 1:31 PST

Несмотря на рекорд 13-9 в UFC и поражения топам, Стефана запомнят ярким бойцом: он занимает второе место после Фрэнка Мира по количеству побед приемами (6) и досрочных побед (11) в истории тяжелого веса.

Фото: UFC Europe

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ