Как не надо управлять командой НХЛ

Как не надо управлять командой НХЛ

Как вы могли заметить, сезон для Колорадо выдался жутким. За последние несколько месяцев команда стала худшей по всем значимым показателям в лиге и идет на антирекорд НХЛ в эпоху потолка зарплат. Лавины в последних 40 играх одержали столько побед, сколько в первых 17. Проблем слишком много, чтобы пытаться найти решение здесь и сейчас. Как так вышло?  Как команда в эпоху равенства в лиге стала таким посмешищем, начав показывать что-то подобное на игру команды НХЛ лишь спустя половину регулярного чемпионата?

Построение команды

Для многих были видны проблемы с молодым костяком команды и ветеранами, не способными поддержать их. Колорадо одна из старейших команды лиги и ветераны были одной из главных причин коллапса, случившегося с командой с января по апрель прошлого года. Это противоречит тому, как были построены команды, находящиеся сейчас среди контендеров лиги. Одержимость лидерством ветеранов в эпоху Руа вылилась в контракты Игинлы и Бушемена, а также длительные соглашения игроков типа Комо, Содерберга, Митчела и Маклауда, ставшими якорями команды. Добавим сюда контракты Бурка и Тютина, заключенные в межсезонье и проблема отчетливо бросается в глаза. Несмотря на то, что в составе есть молодые игроки, играющие значимую роль, описать ростер лавин можно как  “старый и медленный”. Конечно, чего-то из этого нельзя было избежать, все-таки многие команды имеют ветеранов в составе и это не мешает им бороться за плей-офф или Кубок Стэнли, но в большей части подписанных “старичков” нужды не было. Фронт-офис знал кого подписывал.

Статичный ростер

Колорадо победил в 7 играх за последние 3 месяца. Для календаря НФЛ это плохо. Для календаря НХЛ — катастрофа. Я не буду говорить, что ничего не делалось, но то что делалось — было явно недостаточно. Большинство команд начинают делать точечные изменения уже после 3 поражений подряд. 6 подряд и команды уже начинают массово вызывать игроков из фарма, выставляют на вейвер “балласт” и вступают в переговоры об обменах с другими. Но не в Колорадо. Как думаете, сколько раз лавины вызывали хоккеистов из фарма не по причине травм? Все верно — 0. Колорадо совершили 2 обмена — обменяли игрока фарма на Коди Голубефа и Мауклауда на игрока для фарма. Также забрали с вейвера нападающего и защитника плюс сослали в АХЛ Эрика Желину(о нем ниже). Результат: обмен двух бесполезных хоккеистов на одного бесполезного хоккеиста и защитника для глубины состава. Главные проблемы не решены. Говорить об изменениях — одно, что-то делать для этого — другое. Менеджмент вообще не брался за решение очевидных проблем и состав команды практически тот же, что был перед стартом сезона. Сколько команд решают проблемы в лиге подобным образом?

Проблемы с потолком зарплат

Из-за нескольких плохих/UFA контрактов, в том числе выкупа контракта Бреда Стюарта, у Колорадо весь сезон полная “кепка”. Большую часть сезона у них всего одна-две замены на случай травм. С двумя травмированными на долгий срок хоккеистами им тяжело оставлять место под потолком. Некоторые видят в этом оправдание отказу вызывать проспектов, но когда надо забрать игрока с вейвера, то деньги находятся. Что большего всего не поддается уму, так это отказ поместить Варламова, который выбыл до конца сезона, в список длительно травмированных. Во время перерыва на матч всех звезд у Колорадо было 4 игрока в списке травмированных. Можно было вызвать 4 игроков из фарма, поместить Варламова в список длительно травмированных и иметь в распоряжении половину его почти 6 миллионного контракта до конца сезона. Воспользовавшись этой возможностью в конце января, когда Варламов был прооперирован, дало бы им 2.6 миллиона на вызов молодежи из фарм клуба. С учетом того, что самые дорогие новички зарабатывают в НХЛ 5000$ день, 2.6 миллиона можно было бы инвестировать в кучу игрового времени проспектов. Это не решение всех проблем, но в очередной раз показывает некомпетентность руководства, отказывающегося воспользоваться любой возможностью, для усиления состава. Либо руководство не понимает выгоды от таких действий, либо им наплевать, ничто из этого не есть хорошо. 

Развитие

Наибольшим провалом этого сезона стало использование ресурсов собственной системы развития, особенно фарм-клуба из Сан Антонио. Эти провалы можно свести к двум частным случаям и одному общему, которые привели от одного из самых достойных сезонов фарма лавин к полному краху.

Спенсер Мартин провел большую часть прошлого сезона в ECHL, время от времени играя за Форт Уэйн, периодически получая вызовы в Сан Антонио, когда требовали обстоятельства. В свой крайний вызов, он вытащил 3 игры подряд для команды, не побеждавшей 6 недель подряд, офрмив 2 шатаута и был назван лучшим голкипером недели в АХЛ. В этом сезоне отлично проявил себя в лагере для новичков + воспользовался травмой Джереми Смита, стал основным вратарем в Сан Антонио и показывал отличную игру на протяжении нескольких месяцев.

В середине декабря Мартина впервые вызвали в НХЛ, но, не сыграв ни разу за две недели, отправился в АХЛ. Его результаты там сразу стали хуже. 18 января Мартина вызвали для дебюта в НХЛ, в котором Колорадо проиграли в овертайме Сан Хосе, а спустя пару дней те же “Шаркс” забили Мартину 5 шайб. Я понятия не имею, что ему сказал тренерский штаб, но публично еще до этих игр было объявлено, что Мартин — запасной вратарь лавин до конца сезона. Этого не случилось, он снова был отправлен в фарм и в следующих 5 играх за Сан Антонио пропустил 26 шайб. Очевидно, что возвращаясь из НХЛ, игроки могут давать себе слабину, но здесь проблема гораздо глубже. Тяжело винить кого-то кроме руководства, в том, что с возможно будущим вратарем команды обошлись как с преступником и отправили в ссылку. Неумно.

Эрик Желина никогда не был любимчиком Джареда Беднара и Нолана Прата, играл редко, очень мало и только тогда, когда большего было некем затыкать дыры в защите. Для большинства болельщиков Колорадо всего выступает в роли неэффективного защитника bottom-пары, который выбивается из системы и держит в фарме проспектов Колорадо Данкана Сименса и Криса Бигру. По каким-то причинам менеджмент и тренерский штаб это устраивало даже проигрывая 8 игр из 10 из-за ошибок в обороне. Все это изменилось пару недель назад, когда лавины забрали с вейвера Марка Барберио и отправили Желину в АХЛ.

Сан Антонио Ремпейдж до прихода Желины выиграли 5 из 7 игр и вернулись к показателю 50% набранных очков в сезоне. Число заброшенных шайб росло, пропущенных — падало. Казалось, что они в отличной форме и готовы достойно выступить в предстоящих матчах Rodeo Road Trip, но тут пришел Желина со своим безразличным стилем игры в обороне. С тех пор Сан Антонио проиграли 6 матчей, пропустив 29 и забив всего 10 шайб. Имеет смысл сказать, что прямого вреда на площадке от него было не так много, но то, что он собой олицетворяет — пагубно подействовало на команду. Ненужный ветеран, сосланный в фарм-клуб, когда каждый в этой раздевалке проливает пот и мечтает однажды оказаться в команде НХЛ. Благодаря менеджменту лавин, мы увидели что бывает, если добавить отчаявшегося игрока в неокрепшую, довольно среднюю команду.

Эти два случая ведут к вопросу: как команда должна управлять развитием своих проспектов и знает ли кто-то в руководстве лавин как это делается правильно? Глядя на положение Колорадо в турнирной таблице ответ — “нет”, ну или “еще пока нет”, в лучшем случае. Философия организации проста — отправлять проспектов в фарм и держать там. Единственный шанс попасть в состав Колорадо — хорошо проявить себя в лагере для новичков, если этого не случится — проспект остается в фарме на год. Кроме пары вызовов из фарма по причине травм организация предпочитает брать ресурсы для решения проблем с составом посреди сезона извне. Это крайне “олдскульный” и консервативный подход, который за последние несколько лет практически перестал встречаться в лиге. Сегодня команды оставляют пару слотов в ростере для проспектов, которых в случае чего не нужно выставлять на вейвер, и используют их для увеличения глубины состава, имя при этом возможность свободно перемещать их между НХЛ и АХЛ. Положительным эффектом такого подхода будет то, что через год-другой молодой хоккеист будет достаточно хорошо знаком с НХЛ, чтобы стать игроком основного состава. Не делая этого, Колорадо зажимает себя в тиски старого, медленного, дорогого, статичного ростера с побочным эффектом отсутствия глубины состава и более сырыми, по сравнению со своими сверстниками из других команд, проспектами. Слабые результаты в развитии проспектов — прямой результат неэффективного менеджмента со стороны руководства.

Старые управленцы

Теперь, когда проблемы более-менее ясны, нужно понять, как лавины смогут их решить или скорее кто сможет их решить. Большая часть проблем связана с составом команды, за что менеджмент несет прямую ответственность. У Джо Сакика не было опыта работы в подобном бизнесе, когда он начал свою работу в 2013 году. Тогда в администрации остались несколько человек из команды предыдущего президента Лакруа и Грег Шерман в качестве генерального менеджера. В такой ситуации тебя должны окружать профессионалы, которым можно доверить серьезную работу, а самому смотреть и вникать в каждый аспект их деятельности. Сакик — лидер и менеджер, но он никогда не станет лучше, чем люди, которыми он себя окружил. За исключением Криса МакФарланда, кто, по мнению многих, знает толк в построении франшизы, остальные члены руководства представляют из себя “мертвый груз”, который пробыл в команде долгое время. Слишком долгое.

Крейг Биллингтон присоединился к Колорадо в качестве тренера вратарей сразу после окончания карьеры игрока и совсем скоро стал главой отдела развития игроков. Это было 14 лет назад, он несколько раз получал повышение, но суть его работы при этом не менялась. Сейчас он, как и МакФарланд, — ассистент генерального менеджера и отвечает за развитие молодых игроков плюс руководит трансферами Сан Антонио. От него зависит, кто будет переведен в состав Колорадо, а кто — нет. В своих интервью он постоянно проповедует старый подход к использованию проспектов в НХЛ, сколько времени должно пройти, чтобы проспект был вызван в главную команду. У него худшие показатели по развитию проспектов в лиге за последние 14 лет. Сейчас в составе только 2 игрока, не являющихся пиками первого раунда, которые провели значимое число матчей в АХЛ. Он — прекрасный пример закостенелого, некомпетентного “мертвого груза” в администрации Колорадо, который наносит вред команде из года в год.

Бред Смит присоединился к лавинам в качестве скаута, когда они перебрались из Квебека в Денвер и в 2005 году стал руководителем отдела занимающегося подбором игроков, их контрактами и т.п.. Его должность немного изменилась(к сожалению, автор не смог перевести её дословно) и теперь указывает на то, что часть обязанностей(в частности контракты хоккеистов) теперь перешла к МакФарланду, но он все еще отвечает за подбор игроков в состав Колорадо. Я не согласен с большинством сделок, заключенных им в последние годы, но я так же не знаю, какие варианты у него были. Возможно он превосходно справляется со своей работой, мне сложно судить. Сейчас он третий в списке наиболее долгоработающих в системе лавин управленцев. Но разве это причина, чтобы избавиться от него? Конечно, нет, но факт остается фактом — состав команды не выдерживает никакой критики. Не зная влияние, которое он оказывает на Сакика, сложно судить, может ли иметь место то, что Сакик просто игнорирует его — в таком случае избавляться от него нет никакого смысла.

Еще множество людей в руководстве вызывают вопросы. Весь скаутский отдел не менялся на протяжении многих лет. Дэвид Оливер из отдела по развитию игроков находится в должности уже 10 лет. Да, в последний год произошел положительный сдвиг в качестве подбора проспектов, но работы еще очень много. Когда организация была настолько неэффективно в предыдущие десять лет, невольно задаешься вопросом: несут ли ответственность все эти люди в руководстве и не находятся ли они еще здесь лишь потому, что трудно найти им замену. 

В итоге: консервативное, пассивное, неэффективное руководство. Есть ли надежды на молодых хоккеистов, находящимися сейчас в системе? Определенно, но они мало чем отличаются от проспектов в других командах лига. В каждой команде есть талантливые молодые игроки, в некоторых их гораздо-гораздо больше, чем у Колорадо. Путь, выбранный организацией, сейчас выглядит лучше, чем несколько лет назад, но честно говоря велика вероятность, что он достаточно хорош, чтобы лишь соответствовать уровню лиги, не более. Чтобы стать лучше, придется изменить очень многое: от формирования состава до грамотного управления молодыми хоккеистами, выбранных в низких раундах и их превращением в игроков НХЛ. Это означает — использовать каждую возможность — маленькую, большую, чтобы сделать франшизу конкурентноспособной, вместо того, чтобы надеяться что решение главных проблем(с защитой, например) моментально изменит результаты команды. Если Колорадо видят себя в контендерах в обозримом будущем им нужны такие качества как: активность, агрессивность, внимание к деталям и уверенность — во всей иерархии организации: от главных руководителей до игроков.

Оригинал статьи: http://www.milehighhockey.com/2017/2/20/14662728/passive-incompetent-management-leads-to-organizational-failure

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ