Камбэк «Тамбова» в Ростове: три победы в трех матчах после отставки Григоряна

Бьорн Сигурдарсон видео Ростов премьер-лига Россия Хорен Байрамян Футбол

Для «Ростова» все началось неплохо: забили уже на 7-й минуте. Голевая атака получилась очень красивой.

Команда Карпина уничтожила левый фланг «Тамбова» простыми передачами в одно касание. Мяч оказался у Хорена Байрамяна, и он спокойно навесил (тоже в касание) в штрафную – на Бьорна Сигурдарсона. Исландец открылся между двух защитников и головой вколотил мяч под дальнюю штангу – 1:0!

 
 
 

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Российская Премьер-Лига | РПЛ (@premierliga) 9 Лис 2019 р. о 6:02 PST

Казалось, что после такого начала «Ростов» легко победит, но во втором тайме «Тамбов» вернулся в игру, забил два гола и взял три очка.

На 52-й минуте Георгий Мелкадзе воспользовался грубейшей ошибкой Алексея Козлова на фланге, вошел в штрафную и четко пробил в дальний.

 
 
 

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Российская Премьер-Лига | РПЛ (@premierliga) 9 Лис 2019 р. о 7:05 PST

Это уже 5-й (!) гол Мелкадзе в сезоне. Причем он впервые в карьере забил в РПЛ всего два месяца назад. Помните, кому? «Ростову»! Дубль Георгия принес «Тамбову» победу в матче первого круга. После тех мячей Мелкадзе не мог сдержать слез.

Победу в ответной игре тоже принес экс-спартаковец – Владимир Обухов. На 70-й минуте он головой воткнул мяч в ворота после подачи Килина.

 
 
 

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Российская Премьер-Лига | РПЛ (@premierliga) 9 Лис 2019 р. о 7:24 PST

Несколько быстрых суммирующих фактов:

• «Ростов» бил по воротам почти в два раза чаще «Тамбова» (18 против 10), но гости были острее: 5:4 в их пользу по ударам в створ. Больше всех у «Тамбова» старались авторы голов: Мелкадзе нанес 4 удара, Обухов – 3. «Ростов» пытались тащить Сигурдарсон и Зайнутдинов (по 4 удара).

• И у «Ростова», и у «Тамбова» не всегда получалось качественно играть в футбол: средний процент передач каждой из команд – не более 68. Очень слабый показатель.

• Но все же «Ростов» прижал соперника к концу матча. Гости совершили более 30 выносов за игру.

 

• У команды Карпина мини-кризис: 3 поражения и ничья в пяти последних матчах. Кажется, 6 пропущенных в Петербурге подкосили ростовчан. Они все еще на втором месте в таблице (30 очков), но «Локо» (30), «Краснодар» (29) и ЦСКА (27) близко. «Ростов» проиграл на своем поле впервые с апреля – это тоже настораживает.

• А вот у «Тамбова» дела все лучше и лучше: после отставки Григоряна команда одержала три победы подряд и поднялась на 12-е место. «Тамбов» в статусе и.о. возглавляет Сергей Первушин – он недолго тренировал команду в 2013 году, а в 2015-м вернулся на пост помощника в тренерском штабе.

«Ростов» провел уникальный первый круг. За 15 матчей забил больше, чем за многие предыдущие сезоны

Фото: fc-tambov.ru

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ