Канадское судилище и цензура видео прокатов с GP SK 2018

Дарья Паненкова Елизавета Туктамышева Шома Уно Евгения Медведева Дмитрий Козловский Александра Бойкова Фигурное катание

На заставке Евгения вяжет. На Коньке Канады 90% зрителей пенсионеры. Правильно ли следует понимать, что ныне её целевая аудитория баб’ушки вяжущие варежки-носочки? 

Для меня особенностью нынешнего Конька Канады стало вскрытие механизма фальшивого судейства в реальном времени. Возможно именно с этим связано то, что прокаты вчера ещё бывшие в свободном доступе на трубе, сегодня оказались вычищенными под предлогом нарушения авторских прав. 

Перед нами пример блокировки на YouTube — отказе в доступе к информации имеющей общественный интерес — целых стран под предлогом чьих-то шкурных интересов.  

Единственное место где можно найти прокаты — 1-ый канал Здесь они даны блоками. Не знаю, будет ли разрешён открытый доступ после окончания Конька Канады. Цель такой цензуры очевидна. Её можно наблюдать на Голден Скейт — народ с пеной у рта доказывает свою правоту не имея права привести в качестве доказательства какой-либо аргумент в видео режиме. Цензура наступает по всем фронтам. 

В парах Бойкова-Козловский выступали третьими и, согласно сумме чисел выхода на лёд и заранее определённого места, они должны ли быть пятыми или шестыми.

По замыслу планировщиков БК(3) должны были засунуть под Денни-Фрейзер(4), но те прокат откровенно завалили. 

Детализация проката Тауерс-Маринаро — 

Сравним исполнение TE :

3S прыжок 4.05 коэффициент GOE(сумма/кол-во судей) -0.55     3T 5.04 КGOE +2 

  

3Tw3 выброс 7.25 КGOE +2.66                                           3Tw4 6.00 КGOE +0.11 — Судьи действительно увидели выброс в 4 оборота? Высота и длина пролёта 3-х оборотов Бойковой в два раза больше. 

  

3STh подкрутка 6.03  КGOE +3.66                                                     3LoTh 6.57 КGOE +3.11 Первый оборот Тауерс делает на партнёре, приземляется на партнёра, полное отсутствие высоты, пролёта, шпагата. Эта подкрутка на -2.

  

4Li4 поддержка 5.97 КGOE +1.77                    4Li4 6.63 КGOE +3.11 Маринаро поднимает партнёршу через грудь, всё время нахождения вверху она опирается на его плечо, партнёр  

 

BoDs3 тодес 4.85 КGOE +1.55 заход с пистолетика  BoDs4 6.04 КGOE +2.77

  

Вот таким образом Бойкову-Козловского обокрали на 3 балла в TE. Ещё на 3 балла в компонентах. В ПП БК получили 132 балла!!! Проваливших ПП Тауерс-Маринаро поставили выше. В итоге нашу пару в будничном порядке лишили серебра. Китайцы ПП завалили, но, согласно договорняку, их поставили выше канадцев. Исходя из спортивного принципа исход в парах должен был быть таким — Франция, РФ, Китай, Канада. 

Скандальным с точки зрения судейства стал прокат Евгении Медведевой. Но сначала слушаем комментарий ТАТ на прокат Дарьи Паненковой — 

На многомиллионную аудиторию Тарасова в буквальном смысле слова поливала 15-летнюю фигуристку грязью. Мазала с наслаждением, не гнушаясь самых площадных выражений. Я бы понял(не простил) её резкость выражений, если бы услышал о том, как на Совете тренеров сборной в ФФККР она была категорически против этапов Даши на ГП в её нынешнем состоянии. Но нам то известно, кто был инициатором возни вокруг Хрустального и организатором «массового бегства юниорок» от Тутберидзе.

В отношении проката Медведевой у ТАТ принципиальности не хватило. Хотя прокаты отличались принципиально — Даша прыгнула каскад 3+3, а Медведева нет. 

Доброхоты Евгении на все лады прославляют её смелость — сделала шаг там, сказала то, поменяла своё тело и голову… Каковы же результаты её смелости? 

Ещё раз — за падение судьи не имеют право ставить оценки за компоненты 9.00 и выше

Давненько в трансляции не переключали прыжок на камеру с обрезанным приземлением. GOE оценки 3Lz < e судьи поднимали трижды +1.33! +1.48!! +1.52!! В детализации, после срыва каскада, быстро потёрли до 0.25. Если бы не было падения, прыжок с этого угла никто бы, кроме судей, не увидел. 

  

 

В компонентах Медведевой проиграли все. В TE она проиграла всем кроме Паненковой. Повторю ещё раз, в отличии от Медведевой Паненкова каскад прыгнула. 

Доброжелатели Евгении увещевают — потерпите, идёт перестройка организма, Орсер прямо сказал, что на пути к ОИ 22 не все соревнования удастся выиграть… Он же грозился вывести ТШ ЭТ на чистую воду чистейшими исполнением Медведевой 3Lz прямо перед судьями. Как мы видели, прыгала она в самом тёмном углу катка. 

Все говорят, что Женя не прыгнула каскад. Судя по видео, она не прыгнула 2F, что куда тревожнее.

Т.е. Медведева уже не прыгает 3F+3T. Так уже было с Дейлмэн. У Орсера она плодотворно сменила 3Lz+3T на 3F+3T, чтобы затем распрощаться с 3T+3T.

У мужчин Шоме успешно отгоили 4F < e. Вкупе с падением он выиграл КП. О том как зарезали прокат Скопцовой-Алёшина много говорить не буду.  Обалдевшие от образцово показательной программы поначалу, канадские комментаторы вовремя опомнились. Перед ними стоят мониторы с судейскими оценками, и, видя, как режут пару, они сразу перешли в режим «это юниорская пара и им ещё долго придётся набираться опыта.» 

Скажу откровенно, впервые видел так близко работу канадской скотобойни. Она производит впечатление.

P.S. В тексте с альтернативкой предсказал результат КП 62 балла. Без падения. Не будь его Эженн готовились выводить на первое. Помнится Елизавету Туктамышеву лишили компонентов ЧМ в одночасье. Как только ушли прыжки. 

Видели ли вы на соревнованиях по прыжкам в высоту, чтобы от судейской бригады выделялись особые люди, стоящие по сторонам прыжковой ямы, чтобы ловить сбитую когда-то чемпионом планку и быстро ставить её на место? Отсюда вывод — Медведева нужна заинтересованным лицам как в Москве так и за рубежом не в качестве фигуристки. Ей отведена куда более значимая роль. Подпирать её будут фальшивыми спортивными регалиями.  

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ